— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Да уж, не густо поздравлений. По принципу "либо хорошее, либо ничего?"
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Дело не в том, что работа такая у них... Люди там такие работают, что язык не поворачивается говорить о них хорошо. Ведь когда ситуация "помогите-спасите-убивают!" --- их и на горизонте не увидишь . А вот когда все хорошо, отличное настроение у тебя и у окружающих людей --- "менты и мусора" горят желанием это настроение испортить, и у них это получается. Не раз так было, и не только со мной --- так что это не случайность, и не совпадение, а закономерность.
Основная беда, что из-за низких зарплат и наличия у профессии власти в органы попало слишком много "неправильных" людей... А желающих что-то исправить за ту нищенскую зряплату (в смысле что такую иногда можно даже не платить - смысл?) что-то не находится. Все обычно отвечают "я не на то учился" или "я не умею"... Вспоминается несколько наивный фильм "Рожденная революцией" про становление милиции после революции, про ее военное и послевоенное для нас уже прошлое...
"Давайте выпьем, за тех, кто в МУРе, За тех, кто в МУРе, никто не пьет" В.Высоцкий.
И среди них есть нормальные люди. Последний мой контакт с ними - 2.01.2009. Вечером на ул. Гагарина меня остановили, представились, объяснили, из-за чего остановили (в том районе за 20 мин. до того разбой был), объяснили, что ищут украденный телефон, сравнили IMEI моих телефонов с записанным у них (хозяин на память, что ли помнил?). Вели себя вежливо, чем был удивлен. Даже не захотелось какие-то свои права качать. Просто среди их окружения труднее остаться человеком.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
пенсионер
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash