Mavka 14.04.2011, 11:10 писал:я уже говорила как-то, что никто из моих близких родственников не разводился - живут в одном-единственном браке всю жизнь. Поэтому советчиков хватает. Тем более яркий пример моих родителей... Вот их совет действительно
...мдяяя, с Вами ухо надо держать вострооо...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Serzh_G, Давайте, чтоб не флудить в темах, я попытаюсь расставить точки над "ё" в своих понятиях. Согласен с Вами, что жизнь штука непредсказуемая, и зарекаться абсолютно от всего нельзя. Но для меня зарекаться от какого-то действия - это быть в чем-то или ком-то полностью уверенным. Во всем быть 100% уверенным невозможно. Но без уверенности в некоторых вещах как жить, не знаю. Как жить, если не уверен в себе, своей семье, своих друзьях? Хоть какую-то точку опоры надо иметь. Это по аналогии со скалолазанием или альпинизмом. Если нет уверенных, минимум двух, точек опоры, ты выше не поднимешься. Или слабо оттолкнешься и не достанешь следующий зацеп, или неуверенный в точках опоры, будешь перегружать руки, и быстро выдохнешься. аналогично и со страховкой напарника. Так что одна из таких "надежных точек опоры" - это сдержать свое слово. Поэтому и стараюсь обдумывать, что обещаю людям, и уважаю тех, кто держит свое слово.
И что такое "держать свое слово" тоже прекрасно понимаю. И понимаю, что такое труд, направленный на это. Если я пообещаю кого-то встретить на вокзале, и только соберусь выехать, но машина вдруг сломается. Вроде ж я не виноват, я честно старался выехать. Но чтоб по настоящему сдержать свое слово, я вызову такси, и точно встречу человека.
И насчет того, что я двигаю такие дикие идеи... Я честно так думаю. Может это страшно, дико, но это мои мысли и мои тараканы. И говорю это не для поднятия рейтинга, выпендрежа или пиара. Пиар вообще проводят в целевой аудитории, которой ты потенциально нужен. Этот форум не эта целевая аудитория для меня. Да и выпендриваться и пиарится тут мне нет смысла. С некоторыми форумчанами я общаюсь в реале. Некоторые стали моими друзьями. Этот форум читает мой кум, мои коллеги с моей работы. И если я не буду соответствовать своей виртуальной формой реальной своей жизни - это будет с моей стороны минимум тупо. Слишком много свидетелей этому будет. Ну а то, что может слишком часто использую местоимение "Я" - просто хочется показать, что мои слова хоть чем-то реальным подтверждены. Неохота выглядеть диванным теоретиком.
Надеюсь, как выдержанный человек, поймете мою позицию И определитесь, терпеть ли меня такого, какой я есть. Или послать меня на небо за звездочкой.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Sarabi 14.04.2011, 13:38 писал:Да и вот ЭТУ ТЕМУ не я создавала.
не путайте грешное с праведным. Тема моя, но рассматривалось именно отношение ко мне, а не между ними. брачные семейные отношения и отношения между родителями и детьми не одно и тоже.
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Ладно, если так много смелости, то мы и обласкать могЁм
Mavka 14.04.2011, 14:04 писал:не путайте грешное с праведным
Мне, собственно, всё-равно, где и у кого грешное, а где праведное. По отношению ко мне держите себя в руках и не переходите на личность. Это уже повторяется не единожды, когда общие фразы Вы применяете к конкретному нику, в том числе и к моему.
гражданин
пенсионер
гражданин
старейшина
гражданин