Serzh_G (29.07.2011, 16:31) писал:Та это типа ужастик про цвЯточки, что людей кушали. Кажись.
Какой "ужастик"?
Замечательная книга. Можно сказать классика фантастики середины прошлого века. Одно из первых произведений поджанра "постапокалиптика". В детстве зачитывался...
Питание
Триффиды имеют универсальную систему питания — способны существовать как обычные растения, укореняясь в земле, или кормиться насекомыми, но предпочитают полуразложившееся мясо. До достижения зрелости питаются исключительно традиционным для растений способом. Способность к активному хищничеству приобретают примерно через год, тогда же начинают передвигаться. В целях безопасности производилось урезание жала, однако повсеместную его практику прекратили после того, как Ланкор открыл ухудшение свойств масла и сока урезанных триффидов по сравнению с неурезанными. Жало отрастало 1 раз в два года.
И скажите, что Это - не оно?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
pantazm (03.08.2011, 23:45) писал:Я говорю о среднестатистической хозяйке.
Хотелось бы мне посмотреть на семью, в которой 100 стирок в год Я так понимаю, не отделяется тёмное от светлого, шерсть и кашемир от хлопка, носки стираем с трусами, а постельное один раз в 10 дней... Одна загрузка в три-четыре дня и алаверды!
Sarabi (03.08.2011, 23:56) писал:Хотелось бы мне посмотреть на семью, в которой 100 стирок в год
Я не стираю каждый день в машинке. Раз в неделю закладываю 2-3 стирки. Есть вещи, которые стираются только вручную, есть которые только замачиваю в спец.порошке на ночь, а утром просто полощу. В общее число 100 стирок эти мелочи я не учитывала, т.к. для них идут спец.средства, как жидкое средство или средство для замачивания. Поэтому я- среднестатистическая. ))))))).
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Сергей
Сергей