pantazm (04.08.2011, 00:12) писал:Есть вещи, которые стираются только вручную, есть которые только замачиваю в спец.порошке на ночь, а утром просто полощу
Я не стираю руками - в машине есть отличная функция ручная/щадящая стирка. Я не замачиваю и с трудом представляю себе, что можно замачивать - все эти функции есть в машине.
Sarabi (04.08.2011, 00:44) писал:Я не стираю руками - в машине есть отличная функция ручная/щадящая стирка. Я не замачиваю и с трудом представляю себе, что можно замачивать - все эти функции есть в машине.
Мне не сложно некоторые женские детали постирать вручную, т.к. для автомата они не предназначены и мотать машинку неск.часов ради 15 мин не сложного прополаскивания....А чтоб загружать машинку ежедневно у меня столько времени нет. Я не раба чистоплюйства. Лучше я войду в среднюю статистику, но освобожу себя для более приятных занятий.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (04.08.2011, 09:43) писал:мотать машинку неск.часов ради 15 мин не сложного прополаскивания...
Современные стиралки очень умные - воды набирают ровно столько, сколько нужно для (например) трёх футболок. Да и зачем включать на несколько часов, если можно включить получасовой режим? Тем более, что есть отложенный старт - готовое бельё будет к тому времени, к которому надо. Машину можно включить с функцией замачивания - и температура правильная будет поддерживаться, и постирает, и прополощет столько раз, сколько надо. К этому добавлю, что не надо рАком стоять - чай, не прошлый век. Так можно договориться до того, что наши пра-пра стирали зимой в проруби...
pantazm (04.08.2011, 09:43) писал:А чтоб загружать машинку ежедневно у меня столько времени нет.
Стирать руками - вот для этого действительно нужно время А потратить пару минут на включение - это и есть свобода от обстоятельств.
Белокурая Жози (04.08.2011, 09:08) писал: Была же целая тема про эти чудо-ср-ва и общественностью был вынесен вердикт: неоправданно дорого и ничего запредельного.
Кем вынесен вердикт? Той общественностью, которая ежегодно увеличивает товарооборот и в 2010г он составлял 9 млрд $, а в июне 2011 уже 1 млдр $. В Украине в 2010 году было продано 240 тыс пачек порошка- это мизер. Т.е. каждый житель нашего города приобрел одну пачку за год. В масштабах страны- это поле не паханное, поэтому есть сопротивление. А как же? Отдать лакомый кусочек, в виде потребителя из розницы в сеть? Боже упаси! С какой стати цена считается дорогой? Только с той, если сравнивать с "шарой". Если человек не желает иметь корпоративных отношений с производителем, то только розничная цена, которая оправдана качеством и условиями её удовлетворения. Запредельное и космической никто не обещает, кроме юродивых предпринимателей, не весть чего придумывающих ради продажи. Продукция сертифицирована и запатентована и за ней не нужно ехать в Германию. Инет-магазин: выписал, оплатил, доставили.
Sarabi (04.08.2011, 10:42) писал:Стирать руками - вот для этого действительно нужно время А потратить пару минут на включение - это и есть свобода от обстоятельств.
У меня наверное не такая продвинутая техника, т.к. в режиме замачивания- время стирки только увеличивается. А вкинуть белье на ночь в тазик и утром прополоскать- мне не очень геморно....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (04.08.2011, 09:43) писал:Мне не сложно некоторые женские детали постирать вручную, т.к. для автомата они не предназначены
Я тоже "некоторые женские детали" стираю вручную А на даче я всё стираю руками и не потому, что там нет стиральной машинки, а потому, что получаю истинное удовольствие от хлюпания водой, которая может литься и разбрызгиваться во все стороны, в том числе и на меня
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.