Флуд

+ 1
Горожане
+ 3
Командировочный
10:27, 06.10.2011 №3971
0

Белокурая Жози (05.10.2011, 21:52) писал:Вобщем, кто имеет или может чего сказать про робот-пылесос?
Вот такой

Если судить по выложенному фото - хорошая игрушка для ребёнка.

Белокурая Жози (05.10.2011, 22:49) писал:Но я нашла на ибее.

Напишите ссылку - посмотрим его данные
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
11:03, 06.10.2011 №3972
0

q494 (06.10.2011, 09:27) писал:Если судить по выложенному фото - хорошая игрушка для ребёнка.

И не более того.
Слишком много условностей для его нормальной работы.
Для тех кому нечем дома заняться кроме как следить за жужащей фигней.
Горожане
+ 29
Гастарбайтер
11:19, 06.10.2011 №3973
0

Белокурая Жози (05.10.2011, 21:52) писал:кто имеет или может чего сказать про робот-пылесос?
Вот такой

Жози, смущает размер пылесоса (очень маленький; таких размеров - детские игрушечные стиралки, пылесосы и др.). Какая у пылесоса мощность? Сможет ли он делать качественную уборку, особенно с ковровых покрытий?
Счастье приходит в тот дом, в котором звучит смех.
Горожане
+ 509
Аксакал
11:31, 06.10.2011 №3974
0

q494 (06.10.2011, 09:27) писал:Напишите ссылку - посмотрим его данные

Вот такой хочу

http://irobot.kiev.ua/goods_iRobot-Roomba-562.htm

А что можно понять по его данным? Написано, что для тех, у кого есть животные. Значит - для меня, у меня лабрадор живет:-) Думаю, что только реальные отзывы пылесосовладельцев мне помогут. Я почитала вчера, поизучала..Склоняюсь к тому, што надо брать!

tabula (06.10.2011, 00:33) писал:Наташа, ну что тут сказать, кроме как - бери две! *мечты должны сбываться* ;)

Танюш, жду что скажут по доставке. Если можно морем - будем брать. Самолетом дороговато получается, эта байда 10 кг весит. Или даже чуть больше..

Эля (06.10.2011, 10:19) писал:Жози, смущает размер пылесоса (очень маленький; таких размеров - детские игрушечные стиралки, пылесосы и др.). Какая у пылесоса мощность? Сможет ли он делать качественную уборку, особенно с ковровых покрытий?

Вот этим я сейчас и занимаюсь - изучаю рынок:-) Люди говорят. что может и полы, и ковры, и мебель. Пускаешь его работать, а сама уходишь из дому куда хошь. Приходишь - а дома убрано..(мечтательный самйл)..

Вобщем, q494, Вы обещались разобраться:-)) Ссылку я Вам дала. Сейчас убегаю, буду позже..А Вы сделайте свой экспертный анализ, ок?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
11:39, 06.10.2011 №3975
0

Эля (06.10.2011, 10:19) писал:Какая у пылесоса мощность? Сможет ли он делать качественную уборку, особенно с ковровых покрытий?

Тоже мониторил интернет в поисках этих ответов. В общем это не совсем пылесос. Технически - это электровеник. Щетки метут пол. а маломощный вентилятор не дает пыли разлетаться.
Вот мнение от технаря:

Цитата:А давайте подойдем к этому "чуду" (да, да именно в кавычках) техники с инженерной точки зрения. Что такое пылесос и из каких основных узлов он состоит?
Это: электродвигатель, пылесборник, фильтра на входе и на выходе, щетки, шланги, электрическая плата управления. Какими параметрами должен обладать хороший, качественный пылесос? Это: 1).Мощность всасывания ( разряжения), а она напрямую зависит от мощности двигателя, от числа оборотов двигателя. А значит двигатель должен быть БОЛЬШОЙ. 2) Качества фильтроэлементов и обеспечения герметичности всех сочленений по ходу прохождения воздуха. 3) Электрическая схема, позволяющая регулировать обороты двигателя и автоматическое отключение двигателя в случае его перегрева. 4). Качественные щетки с жесткой щетиной, позволяющей "отдирать-подрывать" приставший к полу мусор. 5) И другое.
А что собой представляет это "чудо"? А это детская машинка на колесиках с управлением от фото элементов. Из чего эта МАШИНКА в первую очередь состоит? Это: маломощный электродвигатель машинки, блок механического управления колесиками машинки, электронный блок управления машинки, и АККУМУЛЯТОР. И все это напичкано в такой маленький корпус. Но ведь туда в этот корпус должен входить и сам ПЫЛЕСОС!!! А места там под сам пылесос осталось крайне мало!! А туда должны входить как минимум: маломощный двигатель пылесоса, пылесборник, фильтра и щетка. Но в этом "чуде" под функцию ПЫЛЕСОСА всё это поставленно чисто символически. Это "чудо" не может изначально хорошо пылесосить, так как НЕ может быть нормальной мощность двигателя ПЫЛЕСОСА, так как в противном случае аккумулятор "сдохнет" через "пару минут". Не может быть нормальной щетка ( а есть ли она вообще?), так как в противном случае она будет сильно "тормозить" и подгружать двигатель МАШИНКИ. А какой же объем пылесборника может находится в таком маленьком корпусе "чуда", если там всего столько напичкано? 300-500 мл или меньше?
Короче, это НЕ пылесос, а детская игрушка под названием "пылесос"!!

Но. можно оставить пылесос для генеральной уборки, а в качестве ежедневной использовать этот электровеник - думаю самое оно
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
11:41, 06.10.2011 №3976
0
Serzh_G
11:43, 06.10.2011

Белокурая Жози (06.10.2011, 10:27) писал:Вот такой хочу

Цитата:Характеристики
Ценовая категория: Эконом
Тип уборки
Сухая: Да
Влажная: Нет
Уборка под водой: Нет
Чистка водостока: Нет
Покрытия
Ковролин: Да
Плитка: Да
Паркет: Да
Линолеум: Да
Бетон: Нет
Дно бассейна: Нет
Водосточный желоб: Нет
Функциональность
Таймер: Да
Система против запутывания в проводах и ворсе ковров: Да
Система адаптации под тип поверхности: Да
Система обнаружения препятствий: Да
Система предотвращающая падение со ступеней: Да
Система фильтрации: Стандартная
Вес: 6 кг
Размер: 8х32
Время работы: 90 мин
Емкость аккумуляторной батареи: 3300 mAh Ni-MH
Установка на зарядку: Автоматическая
Режим движения: Зигзагом, вдоль стен, по спирали
Многоразовый фильтр: В наличии
Длина шнура: Беспроводной
Гарантия: 3 года

А он че, пыль не вытирает? На дне не работает. ИМХО канешна, но не пылесос это вовсе.
А если серьезно, то как-то смотрел одну передачу (не помню название) то работают эти штуки на ровных поверхностях и без мебели. Если есть мебель, то вокруг нее появится окантовка из пыли, если он вообще сможет хорошо убирать. Да, если есть плинтуса, то они будут не чищены. + межкомнатные пороги, будет ездить только по одной комнате. Еще нужна розетка внизу, чтобы он мог подъехать и стать на подзарядку.

Бегемот (06.10.2011, 10:39) писал:Технически - это электровеник.

Да, там снизу вращаются щетки и как они смогут ли качественно убирать.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
11:55, 06.10.2011 №3977
0

Serzh_G (06.10.2011, 10:41) писал:Да, там снизу вращаются щетки и как они смогут ли качественно убирать.

Плюс постоянно есть "мертвая" зона которую он не достанет.
Потом после такого уборщика ходить и самому убирать.
Да и сомневаюсь, что такой зверек сможет почистить нормально ковры.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
12:50, 06.10.2011 №3978
0

Бобик (06.10.2011, 10:55) писал:Плюс постоянно есть "мертвая" зона которую он не достанет.

Я это и имел в виду, говоря про окантовку вокруг мебели.
С уважением,
Сергей
Горожане
Блиц-мать
13:00, 06.10.2011 №3979
0
Да обычные щётки, которые быстро вращает моторчик на аккумуляторе. Только какой же это пылесос? Ничего он не сосёт...
Электровеник... Ещё и пыль в разные стороны летит. Вот ролик посмотрела:

Не впечатлил...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
13:07, 06.10.2011 №3980
0

Sarabi (06.10.2011, 12:00) писал:Электровеник... Ещё и пыль в разные стороны летит

Емкость сборника пыли не больше спичечного коробка, работает по принципу энерционных игрушек- объезжает препятствия, мощность расчитана на заметание, но не на "всос"... В общем каждый день идет реклама всякой фигни в ТВ-магазине со скидкой: если позвоните сейчас, то второй в подарок!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте