Дело было вечером, делать было нечего...(с) Белокурая Жози, неужели ты не понимаешь, что для адвоката Ульянова важно "жена да убоится мужа своего"? Ну, то есть, его слово должно быть сверху. А с тобой у него это не получается! Как следствие - вот и мечется человек, ты ему игнор - а он тебя "кусь", ты его не замечаешь - а он тебя всё время видит
Kanarsky писал:Порешим на том, что подобное на форуме недопустимо
Тогда это должно быть для всех!!! Почему я должна читать в свой адрес матюхи и для человека это проходит безнаказанно? Мне что ему в ответ тоже хамить? Увы, родители меня учили другому! Что тогда остаётся? - не реагировать, а лучший ли это вариант? Писать в личку? Ну, извините, - он меня при всех, а я ему в личку. Вывод? - а нету его, вывода? Так как игнор - это тоже не лучший вариант, терпение человека не бесконечно!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Я бы советовал в таком случае не вступать в полемику и безсмыссленные споры с хамом, а воспользоваться функционалом форума, и нажав назначек восклицательного знака на соответствующем сообщении, отправить жалобу модератору, и в личку модератору указать, какие правила форума нарушил Ваш обидчик. Не тратить ни свои нервы, ни время. Они у Вас безценны (в хорошем смысле этого слова), и Вы найдете много способов более приятно потратить их: на семью, себя, друзей и т.д..
И пусть модератор, в соответствии с правилами, ставит дурака на место. Если модератор не реагирует, то грош ему цена.
P.S. Вот по-этому и не нравиться мне в последнее время виртуальное общение. Слишком часто начинают пользоваться тем, что тут не надо отвечать "за свой базар".
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
ruda98 писал:Тогда это должно быть для всех!!!Почему я должна читать в свой адрес матюхи и для человека это проходит безнаказанно? Мне что ему в ответ тоже хамить? Увы, родители меня учили другому! Что тогда остаётся? - не реагировать, а лучший ли это вариант? Писать в личку? Ну, извините, - он меня при всех, а я ему в личку.Вывод? - а нету его, вывода? Так как игнор - это тоже не лучший вариант, терпение человека не бесконечно!
Мат - это дело такое, много ума на это не надо. Здесь только эмоции.
А вот умело провоцировать человека - это да. Вот за это надо наказывать больше и чаще чем за маты. И всем бы жилось лучше. Что самое интересное, ведь в сообщениях таких хитропопых матов нет, так что и придраться не к чему
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
nikolay13 писал:Я бы советовал в таком случае не вступать в полемику и безсмыссленные споры с хамом, а воспользоваться функционалом форума, и нажав назначек восклицательного знака на соответствующем сообщении, отправить жалобу модератору, и в личку модератору указать, какие правила форума нарушил Ваш обидчик.
Правил пока нет. Так что все субъективно. А вот не вступать в полемику... Тут как бы вопрос сложный. Ибо если не вступать (а это иногда очень тяжело) чел продолжает гадить и дальше только больше. Ручки то развязаны :)
nikolay13 писал:Не тратить ни свои нервы, ни время. Они у Вас безценны (в хорошем смысле этого слова), и Вы найдете много способов более приятно потратить их: на семью, себя, друзей и т.д..
Вывод: форум умирает? Ибо если все будут следовать этому правилу (о котором ничего плохого сказать не могу) то сюда будут заходить только тролли.
nikolay13 писал:P.S. Вот по-этому и не нравиться мне в последнее время виртуальное общение. Слишком часто начинают пользоваться тем, что тут не надо отвечать "за свой базар".
nikolay13 писал:И пусть модератор, в соответствии с правилами, ставит дурака на место.
Да как-то жаловаться не привыкла...
nikolay13 писал: Вот по-этому и не нравиться мне в последнее время виртуальное общение. Слишком часто начинают пользоваться тем, что тут не надо отвечать "за свой базар".
nikolay13, я согласна, есть такой моментик. Но, тем ни менее, - большинство форумчан приятные собеседники ( если так можно выразиться). Я лично на форуме получаю море новой информации, удовольствия и учусь общаться с другими людьми, а это - очень сложная штука!
jenyok писал:Мат - это дело такое, много ума на это не надо. Здесь только эмоции.
Ну, это может для мужчин только, а для нормальной женщины мат -это оскорбление! Правда, некоторые считают это признаком ханжества, когда женщина реагирует остро на то, что ей адресуют матерные слова, но в моём окружении материться в присутствии женщины - вопиющая наглось!
jenyok писал:Вывод: форум умирает?
С чего это вдруг? Всё нормально...
ruda98 писал:Ну, это может для мужчин только, а для нормальной женщины мат -это оскорбление! Правда, некоторые считают это признаком ханжества, когда женщина реагирует остро на то, что ей адресуют матерные слова, но в моём окружении материться в присутствии женщины - вопиющая наглось!
Мат - это оскобление. Но подленькие провокации хуже. Их пропустить через себя тяжелее :)
ruda98 писал:С чего это вдруг? Всё нормально...
nikolay13 писал:Не тратить ни свои нервы, ни время. Они у Вас безценны (в хорошем смысле этого слова), и Вы найдете много способов более приятно потратить их: на семью, себя, друзей и т.д..
jenyok писал: Цитата: ruda98 С чего это вдруг? Всё нормально...
Цитата: nikolay13 Не тратить ни свои нервы, ни время. Они у Вас безценны (в хорошем смысле этого слова), и Вы найдете много способов более приятно потратить их: на семью, себя, друзей и т.д..
На себя - это и есть общение на форуме и вне его с форумчанами, которые мне дороги и с которыми приятно не только на форумовках веселиться, но и дела нужные делать!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
jenyok, но эта фраза является продолжением другой
nikolay13 писал: Я бы советовал в таком случае не вступать в полемику и безсмыссленные споры с хамом, а воспользоваться функционалом форума, и нажав назначек восклицательного знака на соответствующем сообщении, отправить жалобу модератору, и в личку модератору указать, какие правила форума нарушил Ваш обидчик.
т.е. не тратить времени и нервы на хама, а пойти по более быстрому пути!
jenyok писал:Вывод: форум умирает? Ибо если все будут следовать этому правилу (о котором ничего плохого сказать не могу) то сюда будут заходить только тролли.
Я не думаю, что форум умрет. Я просто думаю, что на таких троллей на форуме не стоит тратить свое время. Но тут есть много людей, с которыми интересно проводить время. Вот для общения с такими людьми и заходить на форум. Ну будут они гадить. Но если на них не реагировать, они будут в изоляции. В конце концов, или ему надоест, что его игнорируют, либо будет исходить еще большей желчью (его проблемы, его здоровье), либо распаляясь в своем бессилии, такой тролль потеряет контроль, нарушит правила, и его смело и с чистой душой можно будет банить. Ну это мое личное мнение. Пока на форуме есть интересные и стоящие люди, троллей стоит пускать "побоку".
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
jenyok писал:Правил пока нет. Так что все субъективно.
jenyok писал:Но подленькие провокации хуже. Их пропустить через себя тяжелее :)
В этом ты на 100% прав. И грамотный провокатор никогда не скатиться до мата. Но пока нет точных правил, есть модераторы. Если модераторы в подконтрольных им разделах будут пресекать провокации, может и троллей меньше будет. Как думаешь?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Sarabi писал:Как следствие - вот и мечется человек, ты ему игнор - а он тебя "кусь", ты его не замечаешь - а он тебя всё время видит
Sarabi, да я это понимаю! Но что делать-та, госспади??!! Так что придется насильно напялить на персонажа шапку-невидимку. И получится наоборот - он себя видит, а мы его - нет!
nikolay13 писал:Я бы советовал в таком случае не вступать в полемику и безсмыссленные споры с хамом, а воспользоваться функционалом форума, и нажав назначек восклицательного знака на соответствующем сообщении, отправить жалобу модератору, и в личку модератору указать, какие правила форума нарушил Ваш обидчик.
jenyok писал:Правил пока нет. Так что все субъективно.
Во-оот! И в этой связи у меня есть просьба к модераторам! Поскольку я привселюдно и вежливо попросила адвоката не обращаться ко мне и т.д., то любое его обратное действие по отношению ко мне прошу считать провокацией и выдавать предупреждение. Я обращаю внимание на то, что буду пользоваться "кнопкой вызова". Другого способа борьбы с троллем я не вижу.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
nikolay13 писал:нажав на значек восклицательного знака на соответствующем сообщении, отправить жалобу модератору
Это работает примерно так же, как "телефон доверия" Януковича - аби було. В том смысле, что в тех разделах, которые модерируются конкретными модераторами (компьютеры, стрельба, футбол) жаловаться не на что, а там, где модераторов нет - админ не поспевает. Ну или я не на то жалуюсь, хз
пенсионер
пенсионер
гражданин