Выращивала моя мама на клумбе , которую сотворила сама перед окнами дома, за свои средства, своим трудом и временем...И вот ночью евроукраинцы посрывали то, что радовало глаз всего двора и просто повыкидывали за домом .
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
Yara (08.04.2015, 22:36) писал: И не было таких непоняток. А сейчас - реально... я для тебя и твоих новых пользователей фашист, майдаун, скачущий и т.д., "травку нам надо пить" и пр.
Просто надо сохранять способность мыслить рационально даже в условиях тотальной пропаганды (относится ко всем нашим странам) и не позволять "вождям" делать из себя управляемое быдло. Полезно помнить и известный афоризм 18 века - "Патриотизм - это последнее прибежище негодяя". Суть его не в том, чтобы не любить свою страну и народ, а в том, что именно патриотизм используется, как правило, многими политиками для маскировки своих шкурных целей (власть и деньги) (да вы и сами это поняли, судя по вашим последним постам). Зря вы на "иностранцев" бочку катите. С одной стороны у нас меньше информации, но с другой - больше объективности в оценке происходящего ("Cо стороны - виднее"). Но, в отличие от немецкого бюргера или американского рабочего с завода GM, нам не все-равно, что происходит с Украиной и ее жителями. У всех остались на Украине близкие и друзья.
Belarus (12.04.2015, 21:36) писал:Зря вы на "иностранцев" бочку катите. С одной стороны у нас меньше информации, но с другой - больше объективности в оценке происходящего ("Cо стороны - виднее").
Никто на этом форуме не назовет меня фанатиком-националистом, или ослепленным патриотизмом. Но даже мне захотелось сказать.
Интересная фраза - меньше информации, но зато более правильная оценка. Это типа - я не хирург, медбрат, по сравнению с хирургом я меньше знаю анатомии, но я все же буду хирурга учить операции делать...
Ребята, из "новоприбывших" из-за бугра. Вы кого тут хотите глупыми сделать такими речами? Вы и вправду думаете, что тут одни дураки на Украине, в том числе и тут, на форуме, и что люди не понимают причин вашего тут появления? Что люди не могут тут адекватно оценить ваши такие трогрательные речи, и что будут верить таким словам?
Что ж вас небыло тут, когда последние 3 поколения президентов и уголовников-нардепов доводили до такого состояния страну? Ведь это состояние нашей страны - это всего лишь последствия тех причин. Или тогда не так волновала вас эта страна? Если вы так "тельняшку рвете" за эту страну, что ж вы не приезжаете, и это делом, а не словами и сотрясанием воздуха, не доказываете. Но сидя за сотни и тысячи километров, вы, видите ли, точно видите картину и причины и можете "учить жизни" аборигенов. Что ж вы, такие внимательные и прозорливые к этой стране, такие невнимательные к своим странам? Что ж вы молчали, когда в период с 91 по 94 по-настоящему шел геноцид русского населения Чечни? При чем геноцид граждан федерации гражданами той же федерации... Что ж молчали, когда ваших 19-ти летних пацанов-срочников ваше командование в землю бездарно гробило? Или как власти через своих силовиков прессуют неугодных журналистов?
Извините за столь большое количество вопросов. Но ими я хотел показать, что и я, и, думаю, еще многие не верят в ваши озабоченновти и волнения. Поэтому и не ввязываются в диалоги с вами в разделе политики. Потому что это всего лишь выпендреж и демагогия, и поэтому в разделе политики вас вроде как большинство.
Я честно скажу. Я больше уважаю и верю любому идейному добровольцу, который приехал с России воевать на стороне ДНР или ЛНР. Уважаю за то, что он по мужски, свои слова делом доказывает. Ставит на кон свою жизнь. Прав он или нет, жизнь покажет, мы на разных сторонах баррикады. Но он свои убеждения платит самую дорогую цену. Вы такую цену за свои убеждения не платите.
Вы же, согласно моде или госзаказу, всего лишь сотрясаете воздух. Не верю я вам. Так же, как и киевским. Не было вас тут 10 лет назад.
Мой вам совет. Меняйте тактику. Не работает она. Не завоевываете вы правильные для вас умы.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Мне ваши советы - как зайцу - стоп-сигнал. Это вы вовне по самую макушку, а не я. И не надо так горячиться - водички холодненькой попейте, а то все у вас виноваты, все вам должны, все плохие, а вы - белый и пушистый. ВО ВСЕХ ВАШИХ ПРОБЛЕМАХ ВИНОВАТЫ ВЫ САМИ И НИКАК ИНАЧЕ.
nikolay13 (13.04.2015, 00:23) писал:Если вы так "тельняшку рвете" за эту страну
Я? Тельняшку? Рву? Зачем?
nikolay13 (13.04.2015, 00:23) писал: Интересная фраза - меньше информации, но зато более правильная оценка.
Повторяю еще раз - со стороны виднее.
nikolay13 (13.04.2015, 00:23) писал: что тут одни дураки на Украине, в том числе и тут, на форуме, и что люди не понимают причин вашего тут появления?
Обобщать не надо. Вы - не все жители Украины.
nikolay13 (13.04.2015, 00:23) писал:что ж вы не приезжаете, и это делом, а не словами и сотрясанием воздуха, не доказываете.
Я должен приезжать и доказывать? Кому? Что? Зачем?
nikolay13 (13.04.2015, 00:23) писал:Или тогда не так волновала вас эта страна?
Я настоящий сайт посещаю довольно давно. Хороший источник информации о состоянии дел в Кременчуге. Но в форумах не писал - гражданской войны тогда не было и полной экономической ...(ну вы знаете).
nikolay13 писал: Вы и вправду думаете, что тут одни дураки на Украине, в том числе и тут, на форуме, и что люди не понимают причин вашего тут появления?
я так понимаю, что бан мне будет, ну да так тому и быть. Никто не думает, что тут дураки. Об этом вообще не думают, а думают, что дальше будет. nikolay13 писал:
Цитата:Что ж вас небыло тут, когда последние 3 поколения президентов и уголовников-нардепов доводили до такого состояния страну?
Мы были, приезжали в отпуска повидаться с родными и друзьями. Что Еще нужно было сделать? Революцию устроить? Кабы знали, что вам нужна революция, так подсуетились бы. Где были вы, когда дружно проголосовали за независимость 20 с лишним лет назад? Я вам скажу, не обижайтесь. Вы поехали на заработки в Европу и Россию. Ваша страна, так вам, может, и строить ее надо было, а не сбегать в разные стороны, а потом говорить - "Где вы были?"
Цитата:Я больше уважаю и верю любому идейному добровольцу, который приехал с России воевать на стороне ДНР или ЛНР. Уважаю за то, что он по мужски, свои слова делом доказывает. Ставит на кон свою жизнь.
это не игрушки и не рыцарские романы. жизнь на кон ставить -это, конечно, очень романтично, но лучше вообще не воевать.
Цитата:Но сидя за сотни и тысячи километров, вы, видите ли, точно видите картину и причины и можете "учить жизни" аборигенов.
Лично я не хочу учить жизни "аборигенов", потому что своих знакомых и родственников таковыми не считаю и всех остальных тоже, поверьте на слово. Вам просто пытаются показать оборотную сторону медали. Ваше право - смотреть или не смотреть, читать или не читать нас.
Цитата:Что ж вы, такие внимательные и прозорливые к этой стране, такие невнимательные к своим странам?
Невнимательные - это значит не выходим на баррикады? И не выйдем, уже выходили в 90-х. Работать, в том числе и над собой - оно гораздо продуктивней.
Цитата:Что ж вы молчали, когда в период с 91 по 94 по-настоящему шел геноцид русского населения Чечни?
Не молчали. Мой двоюродный брат воевал в чечне.
Цитата:Что ж молчали, когда ваших 19-ти летних пацанов-срочников ваше командование в землю бездарно гробило?
Кто об этом знал - не молчал. Молчали вы, когда ваши хлопцы на стороне чеченов наших убивали.
Цитата:Потому что это всего лишь выпендреж и демагогия,
Может выпендреж, может и демагогия, только вот у меня родственники и на донбассе, и в кременчуге. Вам все это еще шутками кажется? Некоторым уже не до шуток. Как жаль, что Вы не понимаете, что все слишком далеко зашло, и что, возможно, завтра погибнет еще несколько человек, среди которых могут быть наши друзья или родственники.
Цитата:Я больше уважаю и верю любому идейному добровольцу, который приехал с России воевать на стороне ДНР или ЛНР.
А Вы бы хотели, чтоб мы все на Украину двинули? Или что? Те, кто там не воюет - сидите и молчите в тряпку? Это будет честно? Честно ли молчать, когда нашим родственникам было плохо, а стало еще хуже, и будет еще хуже, если вы не прекратите практиковать политику ненависти к русским?
nikolay13 писал:
Цитата:Мой вам совет. Меняйте тактику. Не работает она.
Как? подскажите.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
гражданин
гражданин
гражданин