Свыше 200 тысяч жителей Полтавщины необходимо эвакуировать в течение пяти часов в случае разрушения дамбы Кременчугского водохранилища. Готова ли область к таким испытаниям, обсуждали вчера на заседании эвакуационной комиссии, которое провёл заместитель председателя ОГА Андрей Баранов.
rhus, Помню, когда в школе учился- говорили, вал будет высотой с пятиэтажный дом... думаю, выше седьмого не поднимется ... в общем, если где лодки и ныкать, то на крышах пятиэтажек :)
По поводу страстей с прорывом плотины. Господа газетчики каждый год отдают ей дежурную дань. Как-то меня заперли вместо шефа на гражданскую оборону, где я три дня тихо мучался. Это был 2005 год. И нам рассказали, что перед этим плотину проверяли работники института, ее проектировавшего. Они оценили ее состояние как вполне хорошее.
По поводу устойчивости плотины Чтобы ее взорвать, нужно около 60 тонн тротила и взорвать под водой, а не на воздухе. Тогда волна ее МОЖЕТ сорвать, А может и нет. Но береженого бог бережет и плотинщики стараются не держать шибко много воды в водохранилище. Сбрасывают ее при первой возможности. По прикидкам, в случае беды затопит центральную часть ориентировочно до Пролетарской (но не везде и на разную высоту) - максимум на три этажа. В понижениях грунта уровень может быть чуть больше. Не забывайте про стенку набережной - она тоже дост. высокая. Кстати, приблизительно по этот уровень и затапливало ранее в половодья - табачка, доходило до нынешнего почтампта. Меньше читайте газеты - здоровее сон будет.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Меня беспокоит в наводнении возможное размывание грунта под фундаментами-если вода простоит долго.Ликвидация города -это вряд ли(он сейчас больше,чем до революции),но красота центральной части потребует многих лет на восстановление.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял
(c)
Старший сержант запаса.