sunnygirl писал:недостаточно напрягаете мышцы живота и поэтому даете нагрузку на поясницу,
Ага, вот именно это мне и не подошло. У нас-то в танце и поясничный отдел, и живот расслаблены, мало того: чем больше они расслаблены, тем выразительней танец, отсюда и здоровье и удовольствие.
ну это отлично, что вы получаете удовольствие от своих танцев, мне безумно нравятся бальные, нравится то, что мышцы нужно держать "собранными", животик "подтягивается" после танцев и симпатичнее выглядит
Это все хорошо. Но давайте девочки поразмыслим с практической точки зрения! Какие танцы можно танцевать на праздниках, днях рождениях в компании? Очень сомневаюсь, что бальные
Чертенок №13, а зачем в танцах искать практическую сторону? вы же в любви не ищете, надеюсь, практической пользы? или, например, в дружбе... Танцы - это как чувства, это увлечение, которое обогащает душу и раскрашивает жизнь в яркие цвета
[quote=sunnygirl]животик "подтягивается" после танцев и симпатичнее выглядит [/quote] как правило, одна и та же цель может достигаться разными способами)) периодически расслабить не значит вывалить))))))
[quote=Чертенок №13]Какие танцы можно танцевать на праздниках, днях рождениях в компании? Очень сомневаюсь, что бальные[/quote] Ну почему? Можно, например, задорно сплясать сальсу!
Цитата:периодически расслабить не значит вывалить))))))
Нет, я ж не имела ввиду, что на восточных танцах живот нужно вываливать, я ходила в ГДК на выступления этого направления танца, то девушки, исполняющие восточные танцы выглядят подтянуто и очень даже привлекательно для мужчин )))))))
В общем, каждому - своё! На вкус и цвет карандаши - разноцветные )))
[quote=irina]Вы правы, но не только с этим, а еще и с напряжением мышц живота, таза,.. и с характерной осанкой, когда копчик торчит вверх, недаром многие профессиональные танцовщицы жалуются на боли в пояснице...[/quote] Мне сложно сказать, у меня дочка с 4-х лет танцами занимается, то вроде все нормально. Единственное так это когда переходила в категорию, где уже на каблук становятся, то с "латиной" немного было не привычно ей, но сейчас все уже хорошо. С НГ уже костюмы камнями украшать можно. irina, Вы камнями пользуетесь при украшении костюмов? Где камешки берете? [quote=Чертенок №13]Очень сомневаюсь, что бальные pard[/quote] Вполне возможно медленный вальс, венский вальс на свадьбе, корпоративе. Кстати, Джайв в принципе очень похож на рок-н-ролл. А вообще, то для людей нашего возраста (ну и +- несколько лет) - поддержание формы, увлечение/хобби.
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
Сергей
гражданин