Школьные годы

0
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Я училась хорошо,до шестого класса ни единой четвёрки не было,дальше немного хуже,выпустилась с тройкой по химии...Сложные отношения у меня были с "химичкой".
Поведение было отвратительное,постоянно прогуливала,хамила учителям и дралась с противными мальчишками.
Хорошими оценками я обязана только системе тестирования.которую ввели в то время.Потому ,как учителя меня явно недолюбливали и занижали часто оценки,не смотря на мои знания.
И только один учитель географии адекватно воспринимал меня,за что я в последствиии и влюбилась в этого толстенького,коротенького ,кучерявого ,рыжего дядьку ))Но,конечно,скрывала свои чувства ,как могла.
На выпускном он пригласил меня на танец и я была счастлива.
Но он почему-то сказал мне " Я бы остался с тобой,но я женат..."
Ужас..неужели так очевидно было мое отношение к нему...О_о
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Yara писал:первый полноценный стакан водки (спасибо выпускному)

Я свой первый и последний стопарь, отведал летом то ли после пятого, то ли после шестого класса, сейчас уже не помню.
Мы шастали на стадионе КВСЗ и мне посчастливилось найти "клад" - 5 руб! По тем временам огромная сумма. Наступление летних каникул мы решили, по такому случаю, отметить с размахом! Старшие ребята (на три года и на два) купили в магазинчике бутылку водки (3 руб 62 коп), банку кильки в томате (46 коп или 56 коп - не помню точно) и, пировать так пировать, 300 г шоколадных конфет "Ромашка" (3,30 руб/кг). Праздновать отправились в парк. Уселись на лавочке в уголке за летним кинотеатром, и тут выяснилось, что кильку нечем открыть. Хлопцы отправились за ножом, а я остался при продуктах. Вернулись они со сторожем парка. Тогда ещё в парке был сторож. Как большой специалист он лихо откупорил поллитровку, и вскрыл ножом банку. Из посуды был гранённый стакан, позаимствованный из автомата с газировкой. Как младшему мне налили грамм 50. Я с деловым видом сделал первый глоток, и... глаза полезли на лоб, дыхание перехватило... Фу! какая гадость! Как люди её пьют?! Мне сунули кильку (на ложечке из под мороженного), я с трудом её заглотил и сказал: я всё! Больше - пас! Сторож и хлопцы глядя на меня реготали до слёз. Остаток разделили на троих и выпили закусывая той же ложечкой, килькой из банки, а я, в утешение, налёг на конфеты. Потом они ещё долго рассказывали как я пил водку и все смеялись. Я обиделся (рассказывали при девчёнках), и заявил, что всё, раз так, завязываю и пить, и курить!
Я рос на улице, среди разновозрастных ребят и был самым младшим в компании. Меня и ещё двух хлопцев, чуть постарше, называли "малявками". Было, конечно, обидно, поэтому для солидности возраста, мы начали курить. Боже! Что мы курили?! Сейчас волосы становятся дыбом! Денег на курево небыло, да нам его и не продавали. Собирали и курили "бычки" (это ж сколько можно было подхватить заразы!). Однажды решили для пробы (дармовое сырьё) сделать самокрутки из сухих листьев подсолнуха. Это было что-то! Такую смесь даже наши казаки не курили. После первой же затяжки голова закружилась, как после часа катания на карусели. Пришлось сесть на землю, что бы не упасть! От подсолнуха отказались. Продолжали собирать "бычки". Иногда удавалось найти и сдать пустую бутылку (12 коп). Пачка "Памира" стоила 10 коп, "Примы" 16 коп. Просили старших купить в магазине пачку сигарет: мол, папа послал, а нам не продают. Срабатывало, почти, всегда. С фильтром сигарет не было. Такие сигареты были только в ресторане, куда нам, конечно же, было не попасть. Старшие хлопцы приспособились покупать хорошие сигареты в вагоне-ресторане. В те годы с вагоном-рестораном через Кременчуг ходил только один поезд: Одесса - Новосибирск. На Одессу он шёл вечером, в Новосибирск - ночью. Тогда он ещё останавливался на станции Крюков на Днепре. Ребята брали в Кременчуге билеты в общий вагон до Крюкова, и успевали заскочить в вагон-ресторан купить несколько пачек сигарет с фильтром, и выскочить в Крюкове. "Родопи", сигареты с ментолом, а в богатые случаи - московская "Ява" - составляли гордость и шик в нашей компании! Но такие вылазки случались не часто. Денег не было, даже у старших ребят. Заработать можно было весной, копая соседские огороды, летом сдавали косточки с абрикос и металлолом, осенью подрабатывали на картошке.
Вино пили редко (где деньги взять?). Иногда удавалось стащить бутылку вина на общеуличном празднике (свадьбы, дни рождения, юбилеи, 1 мая - праздновались всей улицей в складчину). Иногда нам удавалось сдать металлолом, и за несколько раз накопить нужную сумму. Пили в, основном, "Биомицын" (Бiле мiцне) 1р 02 коп за бутылку, закусь тащили из дома. Ещё популярным (дешёвым) было "Солнце в бокале"...
Так, что у меня было почти как у Райкина: "... пить, курить, говорить (читать в моём случае) я начал одновременно!"
Ну, и горжусь, конечно, тем, что ещё тогда завязал со всем этим, хотя толчком к этому послужила простая мальчишеская обида.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
В младших классах я была полной отличницей...... с красным от замечаний дневником. Сначала цветы учитильнице рвала- на поле бурьян хорошо цвел, а я с подружкой пришла на второй урок в школу , с цветами. Естественно родители и пр.. В советской школе запрещали носить заколки , сережки и прочие проявления буржуазии. Более того нас заставляли ходить с черными бантами ... однажды медкомиссия спросила- у вас что траур. У меня были сережки и в четвертом классе я проколола уши. Куда меня только не посылали ... в итоге я учительницу послала .... ну далеко в общим. Она вызвала в школу маму- надо ей отдать должное - она отправила учительницу туда же - сережки мне носить разрешили . В старших классах , замечаний , слава Богу , поубавилось. Оценки тоже стали похуже, но только химия и физика- не давались мне этинауки, вернее когда урок начинается и заканчивается словами- параграф пять стр. 14 читаем- учить не было резона. В одинадцатом классе стали очень умные, на первое апреля пошутили над учителями - все домой по единице принесли- ну выбрали зауча( он у нас математику вел) и учителя украинского языка- помоему методист школы, и в школе была комиссия. Шутка невинная- вас зовут к телефону- а там чужие люди - за что и влетело. Был у нас мальчик - очень любил драться , дак мы с девченками его заловили и побили... Еще помню ужи у нас зимовали . Вырыли на территории школы яму- ее предназначение загадка для меня до сих пор- так нам было столько ужей- они грелись на солнышке клубками , мальчики ими девченок пугали- поскольку я была с мальчиками... то пугала тоже..А еще в войнушки играли- я доигралась- пол года была Шараповым( кличка которую помнят до сих пор) - у нас дверь в школе была со стеклом. Его выбили раз пять и директор принял соломоновое решение - не стеклить , а забить фанеркой- вот эту фанерку выбила уже я. Не совсем удачно- гвоздем разрезала бровь- неделю ходила с повязкой....
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

Леди писал:Не совсем удачно- гвоздем разрезала бровь- неделю ходила с повязкой....

Головой чтоли выбивали?

[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:[/color]

АЛЬКА писал:влюбилась в этого толстенького,коротенького ,кучерявого ,рыжего дядьку ))Но,конечно,скрывала свои чувства ,как могла.

Да ладно, не прибедняйся, заманьячила же карапуза по-любому?!
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина

Цитата:Головой чтоли выбивали?

Да как ни странно. С одной стороны дверь держали а я с другой руки сверед выставина- ну и фанерка улетела, а гвозди торчали.

<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin--><!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->Kanarsky<!--modNameEnd--> (5 сентября 2008 16:35)</div></div><!--modBlockEnd-->
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Kanarsky. Спасибо за то что промодерировали- чей-то я затупила.
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
...одно фулиганьё сплошное и бухарики..., думал люди, как люди, помогут мне исправиться, а они......
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
0
Аксакал
КАЙ

Неправда. Я в школе был таки примерным "хорошистом". Ну заносило иногда, но очень и очень скромно. По крайней мере вызов родителей в школу был ужасающим событием в любом случае... Дневников не подделывал, драться не любил, ни в одну группировку или тусовку не входил, читал много, все больше с хорошими девочками дружил...

Крынтец... и чем это все закончилось?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Yara писал:Крынтец... и чем это все закончилось? pboy

Я думаю, неплохо все закончилось
Забаненные
Почетный
гражданин
Всё еще далеко не закончилось
......

Доступ закрыт.