Школьные годы

0
Горожане
0
Аксакал
Kanarsky

Блин, Серега, я знал, что ты личность неординарная, но что у тебя было такое бурное детство и отрочество...

Да я по сравнению с тобой (даже с окончанием 11-го класса в 21-й школе (Чередники-Лашки)) выгляжу как лучший ученик церковно-приходской школы имени Протоиерея Аввакума...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Kanarsky,
как двоечник может быть образованным?
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Kanarsky,

Школьные оценки не всегда отражают реальный уровень образования. Не говоря уже об интеллекте...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Yara,
ну, все мои знакомые "неуспевающие", по крайней мере, грамотно писать точно не умеют. На счет интеллекта - согласен.
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

jenyok писал:Kanarsky,

Образование я получал до 7-го класса, дальше я хулиганил, так что можно смело сказать, что у меня 6 классов образования. Этого хватает для того, чтобы более-менее грамотно писать и считать... до ста.

Да и я как бы не был никогда законченным двоечником, думаю при определённых обстоятельствах я мог закончить школу вообще без троек. Просто подобралось такое окружение, что учиться считалось западло и надо было соответствовать "положению", в чём я достиг больших успехов и переплюнул многих.

По-моему, в девятом классе, когда у меня в конце года выходила по химии 2-ка за год, после перебитой батей на моей спине гитары (на которой я бренчал вместо уроков) и вправления мозгов - я за 3 дня выучил весь годичный курс химии и пересдал на 4-ку (реально там была 5-ка, не поставили за то, что не учился год ). А батя, как потом выяснилось, тоже в школе кидался в учителей чернильницами (шариковых ручек у них, бедняг, ещё не было), так что это всё гены...

Просто в то время учиться не хотелось, хотелось уже много чего другого, мы как-то очень быстро взрослели чтоли... Сравниваю с младшим братом, я уже в 13-14 переделал и перепробовал дофига чего, о чём он в свои 17 даже и не думает.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
0
Почетный
гражданин
Kanarsky
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
...адин да адин = два...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Забаненные
Почетный
гражданин

jenyok писал:как двоечник может быть образованным?

авторитетно заявляю- может... равно как и знаю одного спившегося и бомжевавшего отличника...

В школе учился 3- 4 с девиацией в один балл туда- сюда... В пионеры приняли одним из последних в классе... а может, и последним... не помню В комсомол уже, бог миловал, не вступил... сначала говорили- не достоин, потом уже уговаривали... как - то не верилось уже в эту всю муть Недавно дома нашел 3 бланка заяв "о вступлении в ряды" - ни один не заполнил.... вообще, толком и вспомнить - то нечего.....
......
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Ужас...а с виду все вроде бы образованные и грамотные, опять же на лицах - явная печать интеллекта, у некоторых, конечно, с синеватым отливом, но - есть
Ну у меня все скучно - отличница, пионерско-комсомольский лидер, олимпиады - спорт, потом вышибли из комсомола за несогласие с некоторыми принципами бытия общественного, вообщем - мне далеко до героев Форума
I will survive
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
А я до 10 класса был примерным мальчиком. Футболист, учился на один пятерки. В дневнике за все время у меня было всего лишь пару четверок, не говоря уже про табель, участвовал во всевозможных школьных мероприятиях и выступлениях. Скажете ботан, но это не так. Общий язык находил со всеми - и с отличниками и двоечниками. И не только потому что давал регулярно списывать всему классу :) Любил поприкалываться и погнать всей толпой, за что класса с 7-го начали появляться в дневнике "Зауваження". Бросались тряпками (корыми доску протирают), связанными в узелок, мелом. Наш класс был на втором этаже. Любили мутить у народа портфели/сумки и затаскивать их куда подальше, например цеплять с обратной стороны окна. Плевались из ручек пожеванной бумагой и пластилином. Была у нас в полу щель (на втором этаже), так после дежурства воду в ведре было лень выносить - сливали туда. Непонятно куда она там девалась :) Когда дежурили в столовке с другом, проверяли кашу на свежесть - брали в ложку и бросали в потолок. Если вся отпадала - значит свежая, если нет - то так и оставалась висеть :) Приносили в школу самодельные дротики, сделанные из иглы, перьев и пластилина и обстреливали доску, на которой была развешана вся классная инфа и прочее. Бросались лезвиями. Они хорошо встряют, если уметь бросать. Я, кстати, не разучился еще, как-нить покажу:) Один раз чудом не попал классной руководительнице в лицо. Научился пускать пузыри изо рта аля мыльные - хоть и не такие большие, зато летают. Цепляли скотчем "жертвам" записки в стиле "Я лох" - но это, думаю, стандарт для всех. Всего не вспомню, если что - то напишу еще :) А, еще запомнилось, как одноклассник после того как покурит, чтобы учителя не уловили запах - брызгал постоянно во рту дезодорантом :)

С десятого класса... Я грезил поступлением в ВУЗ, в который очень хотел попасть, и делал все для осуществления своей мечты. Так что почти ничего интересно. Кроме того, что мы с учительницей украинского языка и литературы очень не полюбили очень друг друга со всеми вытекающими последствиями.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте