Ракеты, Метеоры, Восходы - когда-то их много ходило по Днепру. Кто помнит, кто катался - поделитесь воспоминаниями, впечатлениями. И кто знает, планируется ли возобновление движения по Днепру этих пассажирских судов?
Быстро, недорого, и самое главное безопасно, по цене как автобус, просто отдых, особенно прикольно проходить через шлюзовую камеру. До Днепропетровска 3-3,5 часа для сравнения автобус ходил 4,5-5 часов.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Я думаю что уже не планируется, одна заправка от Кременчуга до Днепропетровска 500-600 литров дизтоплива, поездки были выгодными когда топливо стоило копейки, потом они стали дотацитонными, оплачивалось из бюджета СССР.
Sacred писал:Кто-то помнит сколько занимало времени по воде от Кременчуга до Киева? Быстрее чем 4 часа или нет?
До Киева 6-6,5 час, в зависимости от шлюзовок.
В прошлом году на "Комете" катил с Петрозаводска до Кижей - классно! Жаль прикрыли эту лавочку на Днепре! По ценам за билет сопоставимыми с автобусными, я думаю, было и в наше время рентабельно, а по комфорту, куда приятнее! Но это вряд ли вернётся. Эти агрегаты делали в Горьком. Существовавший тогда флот сначала перевели под всякие кафешки, а потом порезали на цвет. мет.
jenyok, и я так же, в Киев ходили на ракете, тоже, в конце 80-х. И из Киева. Мне очень понравилось.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
старейшина
пенсионер
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
(А.С. Пушкин)