По сабжу: слова "хохол", "хохлушка" и "Хохляндия" бесят меня ужасно. Как бы они не произносились, с какой интонацией и с любыми намерениями. Мой друг-москвич вздумал назвать меня так..ласково, как он потом оправдывался. Правда, это было первый и последний раз - думаю, что я была очень убедительна в своих доводах Что интересно: слов "украинец" или "украинка" нет в их лексиконе вообще. Есть одно - всеобъемлющее "хохол". Можно оправдываться, что это де звучит ласково и говорится не по злобе. Но звучит это оскорбительно. - придуманная россиянами идиотская кличка. Кто-то, возможно, упрекнет меня в ...в чем здесь упрекали таких же, как я? Не помню точно..вроде комплексы какие-то приписывали..Ок..Возможно, вы можете, любя, ласково называть жену дурочкой наедине, но, боюсь, она обидится, если вы будете это делать при посторонних и не очень . А на идиотку, даже сказанную ласково, скорее всего, и наедине обидится. Что касается рекламы - не зацепило. Почему-то "рекламный" хохол не проассоциировался с кличкой "хохол". Восприняла как-то отстраненно.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Shutnica писал:Терпимостью к чему? Национальности и прозвища типа "хохол", "жид", "азер" - разные вещи. Да, думаю, вы и сами чувствуете разницу. Две подружки тоже, беседуя между собой, могут друг друга словами из пяти букв ласково называть. Но есть дистанция в общении с людьми другого круга. Деды эти - люди другого круга, чем те, кому реклама нравится. И с этим надо считаться, вот и все. Кстати, заметьте, никто не осудил дедов за то, что они портят имущество Каптана good Значит, все форумчане подсознательно признают за ними право возмущаться hunt
Ну так уже писали, повторю... Обижается на клички только дурак, потому что не понимает, что те кто хотят его обидеть - ждут обид, и начинают обижать всё чаще, и закрепляется плотно кличка. Я же, взглянув на плакат - вижу некоторые ассоциации, иронию, не вижу что-то типа "ты недоразвитый малорос", как многие это увидели (ибо есть какое-то чувство неполноценности), которого у меня нет, незачем обижаться. Тем более реклама местная, ничего что негры друг-друга в своём кругу "нигерами" называют и не обижаются?
По поводу осуждения. Я никогда не осуждал и других людей, которые бьют это уродство города. Мало того, что натыкали через каждые 5 метров, так вот ставить машины возле перекрёстка нельзя за 10 метров (дабы не мешать осмотру при пересечении перекрёстка), а вот щиты рекламные не создают такой преграды... И никому никакого дела. Я вот кучу примеров приводил, что была и другая обидная реклама, меня вот очень обижает, когда меня с сити-лайтов, за мои же налоги поздравляет Глухов с очередным праздником. Никого это больше не коробит?
Остаюсь при своем тогдашнем мнении. В пьянке, с корешем и т.д. - могу хоть нар... посылать, но в любом более-менее серьезном разговоре - не приемлю, наровне с "кацапами", "жидами", "чухней", "черными" и т.д.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Никогда в своей речи не употребляла слова"хохол" "кацап" и т.д. и т.п.
Но в конкретном и даном случае хорошие красивые плакаты получились. Там кроме ХоХоХоL еще много чего интересного нарисовано. Взять и прицепится к ХоХоХоХоL и раздуть до невероятных размеров...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
[quote=Белокурая Жози]По сабжу: слова "хохол", "хохлушка" и "Хохляндия" бесят меня ужасно. Как бы они не произносились, с какой интонацией и с любыми намерениями. Мой друг-москвич вздумал назвать меня так..ласково, как он потом оправдывался. Правда, это было первый и последний раз - думаю, что я была очень убедительна в своих доводах Что интересно: слов "украинец" или "украинка" нет в их лексиконе вообще. Есть одно - всеобъемлющее "хохол". Можно оправдываться, что это де звучит ласково и говорится не по злобе. Но звучит это оскорбительно. - придуманная россиянами идиотская кличка. Кто-то, возможно, упрекнет меня в ...в чем здесь упрекали таких же, как я? Не помню точно..вроде комплексы какие-то приписывали..Ок..Возможно, вы можете, любя, ласково называть жену дурочкой наедине, но, боюсь, она обидится, если вы будете это делать при посторонних и не очень . А на идиотку, даже сказанную ласково, скорее всего, и наедине обидится. [/quote] Согласна, написали уже бы " Земляне- самые умные! Землянки- самые красивые! и т.д., а то я представила себе лица гостей Украины, могут удивиться, что же, если мы таковыми являемся, что же так плохо живем? Не все конечно! Но в данном контексте идет речь о народных массах.Самообман или как! Повысить самооценку или рейтинг страны с помощью данного вида рекламы вряд ли получится, а вот обидеть и без того многострадальный народ в столь непростое время- это получилось! Поздравлять не с чем.
Вообще-то я терпеть не могу эти обзывалки ( хохол, жид, кацап), впервые я их услышала здесь, на Украине, когда полностью оселились с семьёй в Кременчуге. НО, реклама мне нравится!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98, Моя покойная бабуля, приехала после войны с России за дедом на Украину, так её обзывали " кацапурой" лет 10-15, она не велась и улыбалась, всегда говорила, когда нечего сказать, то люди как раз применяют такие вот обращения. Может и эта легкомысленная реклама, которая несет в себе скрытый смысл , тоже не от большого ума и культуры поведения.
Классная реклама...ХоХошная такая Меня приятно позабавила такая ассоциация с XXL...ничего оскорбительного для себя не вижу. Игра слов - супер! Даже появляется какая-то почти забитая всякими житейско-политически-государственными гадостями надежда: авось размерчик и вправду впОру окажется Да! И, как по мне, "жид" - это не то же самое, что хохол (оселедець) у казаков.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
гражданин
гражданин
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер