В Кременчуге бьют «ХоХоLьскую» рекламу ...

0
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

tarara писал:Да! И, как по мне, "жид" - это не то же самое, что хохол (оселедець) у казаков.

Это конечно классно, что мы умеем смеяться над собой, но в данном контексте, здесь юмором и не пахнет, скорее сарказм и цинизм, что уже не весело ваще, а грустно и противно! Люди сейчас путают понятия вседозволенность и демократию, что не тождественно. Надо бы задуматься , как стали с нами неуважительно обращаться люди, которые на нас еще и обогащаются. Не смешно!!!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
0
Командировочный

Цитата:Да! И, как по мне, "жид" - это не то же самое, что хохол (оселедець) у казаков.

Да, мне тоже кажется, что жид или кацап намного обиднее чем хохол. А вот слово "хохляндия" ужасно раздражает
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Кошмар Ирода]Не смешно[/quote]
Ну, это ...тогда на выступлениях "95 квартала" вообще можно до самосожжения дойти в знак протеста
Как по мне, "не смешно" - когда открыто пишут , как чинуши себе за счет налогов газопроводы проводят и при этом ничего им за это не будет...т.е. фактически народ держат за быдло, зато плакаты исключительно политкорректные по праздникам вывешивают
А тут ...как по мне, то еще и кацапам должно быть не смешно - не повезло им: хз шо эта за КЦП такое? на гравицапу не тянет
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

netsuke писал:Да, мне тоже кажется, что жид или кацап намного обиднее чем хохол. А вот слово "хохляндия" ужасно раздражает

Дело не словах, как они написаны, а в значении, которое заложено в них.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 509
Аксакал

netsuke писал:Да, мне тоже кажется, что жид или кацап намного обиднее чем хохол.

Ой, насмешили..Почитаешь, что здесь пишут некоторые - нахохочешься на весь день! "Хохол" - значит, не обидное слово, а вот "жид" и "кацап" - да! Да потому не обидное, что, к сожалению, многие украинцы на него не обижаются. Знаете, что я слышала от русских, как аргумент? Мол, украинцы сами называют свою родину Хохляндией, чеж нам тогда нельзя? Вот так вот. А вы попробуйте русского или еврея назвать кацапом или жидом. Позволит он вам это? Будет весело хихикать в знак одобрения? Сильно сомневаюсь. И не в том дело, каково происхождение этих кличек, люди и не помнят этого, а многие и не знают. Но кличка - она кличка и есть. Просто кто-то позволяет по отношению к себе эту кличку, кто-то - нет. Каждый получает столько уважения, сколько заслуживает и каждого оскорбляют настолько, насколько он сам позволяет себя оскорблять. Вообще, конечно, чего ожидать? В свое время был сделан очень удачный ход: отсечь нафиг всю литературно-культурную традицию, религию, философию, поэзию... воспитать манкуртов.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Командировочный

Цитата:Дело не словах, как они написаны, а в значении, которое заложено в них.

Согласна, но не думаю что в рекламе было заложено именно обидное значение Если бы хотели обидеть, то не писали бы тогда что наши дети самые умные а девушки самые красивые, правда?

Цитата:Да потому не обидное, что, к сожалению, многие украинцы на него не обижаются.

Ну так потому что оно и используется как не обидное, во многих случаях. А вот хохляндию я наблюдаю только в отрицательных значениях и считаю обидным.
Горожане
0
Командировочный
Креативная реклама, но точно обидная, была хорошая реклама у них, когда светились улыбки детей на их бордах, а тут затронули хохольскую тему и еще "послали" патриотических сторонников нации куда по дальше, Каптан себе таким образом авторитет не заработает!
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]воспитать манкуртов[/quote]
Да ну?
На мой взгляд, сейчас для манкуртов самое оно - что хозяин скажет, то и сделают, еще и слушать не будут, что неправильно, негоже так...а то хозяин вмиг припугнет, что "голову отпарят" Да и снесение памятников, установка новых...героев...сколько те ще продержатся?! Вообще, надо бы уже придумать новое слово для обозначение памятников...чтобы уже явно к "памяти" никакого отношения не было...даже связи чтоб не возникало...да и что помнить-то?
Меня выдающаяся часть прически не оскорбляет...наверное, что-то не то помню
Белокурая Жози, а "жид" от чего произошло?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Когда бывал в Росии, если в разговоре кто-то говорил мне "хохлы", "Хохляндия", то я всегда поправлял собеседника. Говорил что надо "украинец", "Украина". Оказалось зря поправлял
У нас оказывается много хохлов, получается и страну можно называть Хохляндия - это ж так прикольно и креативно.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 6
Местный
Жид (в позднепраславянском *idъ — заимствование из итал. giudeo[1], где из лат. judaeus — «иудей») — традиционное славянское обозначение евреев и/или иудеев, развившее в некоторых языках также ряд переносных значений. В современном русском языке, в отличие от западнославянских языков приобрело бранное, оскорбительное значение.[2]

В старославянском языке и древнерусском служило нормативным этнонимом для иудеев, в том числе живших в Хазарском каганате и в Киевской Руси (в единственном числе употреблялась также форма жидовинъ). Летописи различали жидовинов и жидов хазарских. От этого времени остались многочисленные топонимы на Украине, как, например, Жидовские ворота в Киеве. Нейтральное значение слово как минимум сохраняло до XV века, что зафиксировано в своде Библии св. Геннадия Новгородского — жидовская ересь.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. (В. Цой)

Я XоXоL!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте