Вот кстати про слово "пацан" .... оч не понравится многим ;) Поц (идиш: или ) — мужской половой орган; используется как ругательное шутливое обращение (например: Ах ты, грязный поц!), возможно гебраизм. Широко распространён в одесских диалектах в различных сочетаниях, а также в воровском жаргоне и интернет-лексике. Существует расхожее мнение, что от слова поц произошло слово воровского жаргона «пацан», ныне вошедшее в лексикон практически всех слоёв населения. Вероятно, такая этимология имеет корни в одесcком регионе, где слово до сих пор используется с уничижительным оттенком. Там пацаном первоначально называли подростка, пытающийся приобщиться к половой жизни в компании более взрослых и опытных парней.
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Bratick писал:почему нас "чуваков, корешей и телок" оскорбляет слово "хохол" ????
Ну, во-первых - чувак, пацан, кореш, земеля, старик..etc - это сленг. А хохол - это кличка, прозвище. Причем, завязаное на нац.принадлежности. А все, что так или иначе касается национальности - очень тонкая материя. Вопросы национальности и религии - это то, куда нельзя в сапогах. Как пример: жид, кацап, азер, макаронник, лягущатник, пиндосы, чурки, черномазый, желтая обезьяна - вот прозвища по национальности. Неужели Вам они кажутся безобидными? Ну, а сленг, опять же..кто на что согласен. Хочет девушка быть чувихой - пожалуйста. Бабой - пожалуйста! Телкой? - тоже ни в чем себе не отказывайте!
Bratick писал:обращаемся к происхождению слова
А вот обращаться к происхождению клички лично мне совершенно неинтересно. Я говорила и повторю - кличка - это кличка. Каково бы ни было ее происхождение. Так что, вывод таков: кто согласен быть хохлом - тот им и будет!:-) Я не согласна.
netsuke писал:Ну нельзя же на все обижаться, кто-то выше сказал что-то вроде больше обижаешься-больше обзывают, а если не обижаться, то и обзывать перестанут.
Ок, так и поступите! Поделитесь потом наблюдениями:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
netsuke писал:Не, ну это же разные вещи. Хохол это кличка, и причем не самая обидная.
У каждого свои ценности и восприятие окружающего мира. Для кого-то и фраза, о которой я сказал выше, не обидна. Чесно, сам не раз слышал и видел как молодежь при помощи этих слов так нежно общается между собой и совершенно спокойно, с юморком даже. Для меня же это непозволительно.
Меня больше всего напрягает, что насколько больным должно быть воображение у людей, чтобы кусок вполне цензурного языка превратить в похабщину и сортирную лексику. Уже ребёнку боишься слово сказать, осекаешься на его "современном" толковании... Пример довольно известной фразы: "Нас рано мама разбудила. С раками супа наварила". У кого за что в первую очередь ухо при прочтении навзлёт не задумываясь?
Если "Насрано" и "Сраками" - тот наш клиент, из разряда обижающихся на хохла. Ибо уже подсознательно в первую очередь ищет похабщину в любом виде. Скоро из политкорректности начнут внезапно ставшее смертельно оскорбительным "Украинцы" на "Восточно-европейцев" менять...
Вот это контекст ипользования слова, которое очень сильно задевает гордость некоторой части населения.
я вижу хорошенького малыша и у меня на душе становится тепло. Я читаю: " Я -ХоХоL!" и улыбаюсь, и ничего меня не оскорбляет, потому как мило и душевно...
А некоторые видят Хохол, хохляндия, быдло и кидаются на слово, как бык на красную тряпку. А по мне, так им психолог нужен, явно в жизни проблемы какие-то.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Meo писал:Если "Насрано" и "Сраками" - тот наш клиент, из разряда обижающихся на хохла. Ибо уже подсознательно в первую очередь ищет похабщину в любом виде.
Ого, да Вы тонкий психолог К Вам на прием можно записаться?
"Белокурая Жози" хохол- кличкой стало сейчас, в современном сленге, и то не у всех а само слово появилось оч. давно "сленг" и "слово" это изначально разные вещи и путать их нельзя. в сленге много слов и изначально все эти слова не были сленговыми, сленг создается группой людей с чем-то общим, но в большинстве случаев они не изменяют первоначальный смысл слова. ..... так любое слово можно сделать кличкой, навешать всякого гадкого смысла и потом обижаться .... вот "Белокурая Жози" это что????? Исходя из Ваших понятий "Украинцы" - кличка .... люди живущие на окраине .... а кто обычно живет на окраине???? бедняки и всякие поселенцы нехорошие, меня это оскарбляет(!) .... хотя какая к черту окраина, мы почти в ценре Европы.
т.е. дабы было понятно есть "некое слово" у него есть понятие которое в него заложено и которое оно передает, каждый услышав слово интерпретирует понятие, и оскорбляет его не слово, а то понятие слова которое он знает. а знания зависят образования, от социального положения и т.д. и т.п.
Peppi писал:Вот это контекст ипользования слова, которое очень сильно задевает гордость некоторой части населения.
Peppi, по-моему обсуждение свелось к рекламе - отдельно, и к слову "хохол" - отдельно. Я уже писала, что насколько сильно меня бесит слово, но реклама не зацепила. Почему - не знаю.
Meo писал:Меня больше всего напрягает, что насколько больным должно быть воображение у людей, чтобы кусок вполне цензурного языка превратить в похабщину и сортирную лексику. Уже ребёнку боишься слово сказать, осекаешься на его "современном" толковании...
У Вашего ребенка настолько больное воображение? Вам - к доктору, определенно!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Цитата:А хохол - это кличка, прозвище. Причем, завязаное на нац.принадлежности
Вы не правы. Уточнения. Хохлами в Сибири называли и сейчас называют выходцев с восточной части россии (СНГ, СССР) не важно какой национальности, украинцы, россияне, белоруссы.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Цитата:Я уже писала, что насколько сильно меня бесит слово, но реклама не зацепила. Почему - не знаю.
Белокурая Жози по моему Вам надо разобраться в себе. Прошу прощения, я не в праве указывать Вам, но причинно-следственные связи растройства психики .... это как раз, выражаясь Вашими словами
Цитата:Вам - к доктору, определенно!
Цитата:Белокурая Жози: Ок, так и поступите! Поделитесь потом наблюдениями:-)
Ну так я так и делаю, честно и поверьте, немного легче жить, правда
Цитата: jenyok: Для кого-то и фраза, о которой я сказал выше, не обидна. Чесно, сам не раз слышал и видел как молодежь при помощи этих слов так нежно общается между собой и совершенно спокойно, с юморком даже.Для меня же это непозволительно.
Согласна, это непозволительно, но опять же, прозвище и фраза о которой Вы више написали, это разные вещи.
пенсионер
пенсионер
пенсионер