В Кременчуге бьют «ХоХоLьскую» рекламу ...

0
Горожане
+ 33
Гражданин
Кошмар Ирода
не понял чего Вы хотели сказать .....
моя мысль предельно проста
важно не слово, а наше отношение к нему и контекст истории как-раз приводит его к современному понятию.
если Вы считаете что "хохол" слово "ругательное" просто подумайте что есть Другая точка зрения, просто ДРУГАЯ - отличная от Вашей, ни Вы ни я ни кто из нас не является носителем Истины, мы судим со своей "колокольни" исходя из видения мира и наши "колокольни" это не повод делить общество на хохлов, украинцев, правых, неправых, позволять, непозволять и т.д.
если уж это оскорбление так нетерпимо, делаем акцию, вешаем рекламу "Мы не хохлы. Хохлы не мы!", и пусть не у Вас "голова болит" а у них, и они на форуме спорят "мы не хохлы" - как это мы не хохлы????
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Горожане
0
Командировочный

Цитата:jenyok:
Вещи то разные, но суть одна.

Да уж нет, суть тут тоже разная, вас кто-нибуть когда-нибуть посылал просто так, в шутку? Да и на плакатах такое тоже нечасто можно увидеть.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

netsuke писал:Да уж нет, суть тут тоже разная, вас кто-нибуть когда-нибуть посылал просто так, в шутку? Да и на плакатах такое тоже нечасто можно увидеть.

Не совсем понял цель вопроса и то, что не часто можно увидеть на плакатах.
Горожане
+ 33
Гражданин
Белокурая Жози
уж простите, но постебаться это святое :) и не просто так. а со смыслом
судя по Вашим постам, Вам просто не приятно слово, оно Вас бесит, такие эмоции не всегда рациональны.
путать, понятия "сленг" и "слово" еще простительно.
а вот это фраза

Цитата:А вот обращаться к происхождению клички лично мне совершенно неинтересно. Я говорила и повторю - кличка - это кличка. Каково бы ни было ее происхождение.

это сродни узколобому подростку, который вбил себе что-то в голову и не приемлет ни каких доводов. Думаю взрослый рассудительный человек не будет настолько категоричен.
Опять Вас процитирую

Цитата:Когда я наблюдаю очевидную глупость, мне хочется съязвить.

Горожане
0
Командировочный
jenyok
Суть разная потому что прозвище можно использовать в шутку, просто так, и человек не обидится, а посылать в шутку, просто так низачто, это уже непросто бескультурье, это моральная болезнь. На рекламе написанно прозвише, в шутку, там же нет "идите ва на..... хохлы"
Горожане
+ 509
Аксакал

Bratick писал:такие эмоции не всегда рациональны

Bratick, опять же, как психолог - психологу скажу: эмоции - они, вааще, нерациональны. Никогда:-) По определению

Bratick писал:а вот это фраза

А вот обращаться к происхождению клички лично мне совершенно неинтересно. Я говорила и повторю - кличка - это кличка. Каково бы ни было ее происхождение.

это сродни узколобому подростку, который вбил себе что-то в голову и не приемлет ни каких доводов. Думаю взрослый рассудительный человек не будет настолько категоричен.

Как видите - взрослый, рассудительный человек таки бывает категоричен Мне не нравится "хохол", кому-то тоже не нравилось, но, изучив происхождение клички, человек отныне непрочь называться хохлом - какие проблемы? Может быть, кто-то Вам даже благодарен за такие глубины исследовательской работы:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

netsuke писал:Суть разная потому что прозвище можно использовать в шутку, просто так, и человек не обидится, а посылать в шутку, просто так низачто, это уже непросто бескультурье, это моральная болезнь.

Лично мне посылания не нравятся даже в шутку. Если нельзя пошутить или сострить без этого, тогда это повод задуматься об умственных способностях шутящего.

netsuke писал:На рекламе написанно прозвише, в шутку, там же нет "идите ва на..... хохлы"

На рекламе используется слово "хохол". Точка. Кто и как к нему относится это сугубо его личное дело. Повторюсь, лично я против использования слов "хохол", "кацап" и т.д., тем более в рекламе. Это мое мнение.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Bratick

Цитата:это сродни узколобому подростку, который вбил себе что-то в голову и не приемлет ни каких доводов. Думаю взрослый рассудительный человек не будет настолько категоричен.

Вы здесь правы на 100%: в темах о языке, в этой теме огромное количество говорит как незабвенный Портос:"Я дерусь, просто потому, что дерусь"
Вот Гоголь, например, ещё в 19 веке писал:«Я не знаю, кто я больше — хохол или русский?», хотя с пословицами в которых подчёкивались, так сказать "национальные качества" хохла", безусловно был знаком.
Вот эти, например, у Даля можно найти.
Хохол глупее вороны, а хитрее черта.
Хохол не соврет, да и правды не скажет.
Где хохол пройдет, там еврею делать нечего,
Где два хохла, там три гетмана
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 33
Гражданин

Цитата:опять же, как психолог - психологу скажу: эмоции - они, вааще, нерациональны. Никогда:-) По определению

вот Вы написали ... Никогда:-) По определению ..... значит могут быть рациональны, если выйти за рамки определения ;)

я не прошу Вас полюбить слово "хохол", просто жаль что, психолог, не может преодолеть собственные стереотипы и взглянуть на эту рекламу с "другой стороны", хоть на секундочку.

каждый остался при своем мнении :)
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Bratick писал:каждый остался при своем мнении :)

Чего и следовало ожидать. А вот перейти на оскорбление - это низость. Тем более в отношении дамы.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте