стоп. лучше не трогать ;) .... многие итак недолюбливают "хохлов" а тут еще будут спорить какие ненавистные национальные качества списать на "хохлов" будет новый спор :(
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
На мой взгяд - всё дело, действительно, в восприятии: кому-то нравится реклама и он абстрагируется от негативного смысла, которое для некоторых несёт слово "Хохол", кого-то само слово приводит в сосотояние "аффекта", кому-то всё равно. Дело рекламщиков оценять заранее возможные последствия рекламы, особенно социальной(мне вспоминаются билл-борды "Мама, почему я урод?" или "Мама, почему я умер?"), тогда не будет такой живой дискуссии.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса ключевое слово в рекламе не "хохол", основная ставка была сделана не на него ..... возможно, даже уверен, что такой реакции на "хохол" сами создатели не ожидали. Социальная реклама, это выход когда нет коммерческой, надо чем-то площадя занимать, а за пустые площадя штрафуют.
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
[quote][quote][/quote]Суть разная потому что прозвище можно использовать в шутку, просто так, и человек не обидится, а посылать в шутку, просто так низачто, это уже непросто бескультурье, это моральная болезнь.[/quote]
Лично мне посылания не нравятся даже в шутку. Если нельзя пошутить или сострить без этого, тогда это повод задуматься об умственных способностях шутящего.[/quote] Ну правильно, я тоже так считаю. Посылая, человек унижает в первую очередь себя. Прозвища, же, используются не отдельно, а в контексте, и значения прозвища, определяется этим же контекстом, разве Вы со мной не согласны?
Чего и следовало ожидать. А вот перейти на оскорбление - это низость. Тем более в отношении дамы.
Спасибо, jenyok! Я все ждала, когда оппонент остановится. Ну, или хотя бы слегка притормозит. Очень не хотелось отвечать хамством на хамство. Жаль, правда, что только Вы один заметили это и одернули товариСЧа. Хотя...нет, не жаль В некоторых темах люди так раскрываются!! Кто есть ху и с кем стОит иметь дело
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
В этой теме (да, в прочем, как и в других) спорить очень трудно, так как уже потерялся предмет спора: реклама, слово, прозвище и т.д.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Bratick писал:Кошмар Ирода не понял чего Вы хотели сказать ..... моя мысль предельно проста важно не слово, а наше отношение к нему и контекст истории как-раз приводит его к современному понятию. если Вы считаете что "хохол" слово "ругательное" просто подумайте что есть Другая точка зрения, просто ДРУГАЯ - отличная от Вашей, ни Вы ни я ни кто из нас не является носителем Истины, мы судим со своей "колокольни" исходя из видения мира и наши "колокольни" это не повод делить общество на хохлов, украинцев, правых, неправых, позволять, непозволять и т.д. если уж это оскорбление так нетерпимо, делаем акцию, вешаем рекламу "Мы не хохлы. Хохлы не мы!", и пусть не у Вас "голова болит" а у них, и они на форуме спорят "мы не хохлы" - как это мы не хохлы????
Не удивительно, что вы не поняли моих слов, я писала , что не приемлю оскорблений, как я посмотрела, то вам они нравятся, какие вопросы! Если эта реклама вызвала у части людей негативные эмоции, то к этому надо относится с пониманием, а не с неприятием. Однозначного мнения тут и быть не могло быть.
netsuke писал:Прозвища, же, используются не отдельно, а в контексте, и значения прозвища, определяется этим же контекстом, разве Вы со мной не согласны?
Называть человека по прозвищу может только его близкий друг и то, только в том случае, если он на это не обижается или сам делает акцент на том, что это нормально. В любом другом случае... Нам же родители для чего-то дают имена, правильно? :)
Bratick писал:вот интересно где?
Вы человек не глупый, сами можете это найти в своих постингах
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
пенсионер
пенсионер