В Кременчуге бьют «ХоХоLьскую» рекламу ...

0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

netsuke писал:А вот например шампунь от перхоти... не у всех же перхоть есть

Но почему тогда на шампуни от перхоти не пишут: "У кого перхоть, те самые умные"? И почему ни один шампунь не называется, к примеру "Я - хохол без перхоти"? Представьте на сколько это подняло бы продажи?
Горожане
0
Командировочный

Цитата: "У кого перхоть, те самые умные"..."Я - хохол без перхоти"? Представьте на сколько это подняло бы продажи?

Не, ну врядли бы это поднято продажи...даже незнаю что ответить
Вы меня в тупик загнали
Горожане
+ 509
Аксакал

Bratick писал:и так чтобы совсем раскрыться ...
в подобных спорах всегда стараюсь разобраться для себя, откуда у предмета спора "ноги растут", спорить по факту свершившегося без посмотреть "в корень", ПОЧЕМУ? В чем причина люблю/нелюблю, ненавижу/навижу? и т.д. смысла не имеет.
Такая безапелляционная позиция - ненавижу и все! без каких-либо доводов, вызывает умиление и желание постебаться.

А довод один. Кликуху эт придумали русские. В разные периоды времени мне приходило довольно плотно общаться с россиянами. Вернее - с москвичами (это не совсем россияне, кто понимает о чем я говорю). Так вот - "хохол" употреблялось исключительно в уничижительном смысле. Помню, присутствовала при обсуждении темы "она - москвичка, а он - хохол". Это объясняло весь мезальянс отношений и дальнейшую их бесперспективность. "Хохлы все из магазинов повыгребли" - еще один перл. "Хохляцкий язык пора сделать региональным в районе (могу ошибаться) Ленинградского шоссе" - на эту тему вариаций множество.."все московские шалавы - из Хохляндии" и так далее. Единственный раз услышала "хохлушка" с доброй окраской. Один мужик рассказывал, что у его друга жена-хохлушка, поэтому - хозяйка. Правда, надо отдать должное - в приличном обществе образованных и интеллигентных москвичей я слова "хохол" не слышала ни разу.
Вот в соседней ветке писали всякие небылицы про украинский язык: и нет такого, и суржик, и феня.. Зачем писать все эти пакости про украинский язык? Чтобы отстоять свое "право" говорить "хохлы" и "Хохляндия"? Так кто-то отнимает? В приличном обществе не принято, но ежели человек с единомышленниками в таком не бывает, какое мне дело? Нет никаких других языкв на территории б.СССР кроме русского, а остальные - все эти хохлы, чурки, черножопые, чучмеки и др., вообще ни на чем не говорили и не писали, покуда к ним такое счастье не нагрянуло.

Да, специально только что поинтересовалась у друга-москвича принято ли в их кругу использование слова "Хохляндия" сейчас. Вот что ответил, скопировала дословно: "В разговоре с украинцами предпочтительнее использовать термин Украина, а в общении с хохлами - Хохляндия:-))))"

Вот отсюда, Bratick, и растут ноги у моей неприязни к этой кличке. А кому нравится быть хохлом - так я ж и не возражаю.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
...Хай живе вільна Україна...!!!
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
+ 33
Гражданин
Белокурая Жози таки все становится понятно, я знаю за хохлов, Вы знаете за хохлов, но мы знаем разное.

Вы как-то все оч близко принимаете, ненадо так.

многие не общались с москвичами, многие этого не знают ....
я работал с москвичами, я такого не слышал.
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Интересно, как пишушие в этой теме воспринимают заголовок на первой полосе газеты с большим тиражом: "Бей, Хохлов, спасай Россию?" Совершенно нормально? Ведь Хохлов - это фамилия. И в этом предложении ничего плохого тогда нет. Имела ли право газета выходить с таким заголовком?
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
...Москва - город, который можно сравнить только с...Москвой...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Вот Белокурая Жози рассказала немного, почему у неё такое отвращение к слову "хохол" и всё по-немногу на свои места становится. У кого не было такого негативного опыта по-другому относится к данному прозвищу, а кому-то просто за державу обидно. У меня есть несколько знакомых, они в России долго жили, так они гордятся тем что "хохлы" и так себя в России называли.Здесь аналогии с национальными прозвищами "жид" и "кацап" проводили: так вот здесь та же история. Ещё во время царствования Екатерины Второй евреи присоединённых польских областей обратились к ней, дабы в официальных бумагах слово"жид" не употреблялось, из-за негативного оттенка. Так оно и вышло из официального употребления, осталось только в жаргоне антесемитов и черносотенцев. А по поводу происхождения слова "кацап" очень интересная дискуссия в начале века была: откуда только этимологию не выводили, только всегда это слово носило негативный оттенок и я никогда не слышал, чтобы русские себя так называли.
Судя по тому, что многие из форумчан относятся к слову "хохол" нормально, значит ничего уничижительного они в этом не видят.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 33
Гражданин

Цитата:Интересно, как пишушие в этой теме воспринимают заголовок на первой полосе газеты с большим тиражом: "Бей, Хохлов, спасай Россию?" Совершенно нормально? Ведь Хохлов - это фамилия. И в этом предложении ничего плохого тогда нет. Имела ли право газета выходить с таким заголовком?

людей которые хотят поиграться на национальной теме хватало всегда и будет хватать, особенно во время социальных или экономических потрясений.
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=КАЙ]Хай живе вільна Україна...!!! [/quote]

[quote=Старший сержант запаса]Здесь аналогии с национальными прозвищами "жид" и "кацап" проводили: так вот здесь та же история. Ещё во время царствования Екатерины Второй евреи присоединённых польских областей обратились к ней, дабы в официальных бумагах слово"жид" не употреблялось, из-за негативного оттенка. Так оно и вышло из официального употребления, осталось только в жаргоне антесемитов и черносотенцев. А по поводу происхождения слова "кацап" очень интересная дискуссия в начале века была: откуда только этимологию не выводили, только всегда это слово носило негативный оттенок и я никогда не слышал, чтобы русские себя так называли.[/quote]

Удивительная мы нация - украинцы! Евреям кличка не понравилась, русским - тоже. А мы - нормуль! А что такого? Даже гордимся местами! Умора, да и только...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте