Цитата:Судя по тому, что многие из форумчан относятся к слову "хохол" нормально, значит ничего уничижительного они в этом не видят.
Дискуссия идет по кругу... Но "многие" не видят - значит, все хорошо - это не аргумент. Определенная часть людей видит обидный подтекст - и значит, реклама неоднозначна. Мы можем здесь много говорить о культурном уровне дедушек, портящих рекламу, и иже с ними. Мы мол такие умные, ироничные, а они "сами виноваты". Но опять это не аргумент: наверняка они тоже не лыком шиты и не в подворотнях выросли - оттого-то им и не все равно. Несомненно, культурный уровень разный. Но это не значит, что у тех, кто умиляется словом "хохол", он выше. Отнюдь нет. Просто у дедушек ДРУГОЕ понятие о культуре. Исторически для них хохол - обидное прозвище. Молодое поколение (и то, как видно, не все, хотя бы по этому форуму) так не воспринимает. Но это не значит, что нужно дразнить дедушек такой рекламой. нужно уважать ДРУГОЕ мнение, даже если оно не совпадает с вашим. Потому можно было выбрать более корректную форму для рекламы. "Украинец" однозначно никого не обижает, об этом уже говорилось.
Боярышня Лидия...решила ложиться спать. Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала стягивать с красивой полной ноги сарафан.
Цитата:Украинец" однозначно никого не обижает, об этом уже говорилось.
Конечно не обижает, а если еще в черно белых тонах все оформить... это же совсем по другому будет- официально и вся теплота и оптимистичность исчезнет и кроме равнодушия никаких эмоций.
Это то о чем мы тут все спорим.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Нормальные плакаты, т.б. в таком русле: "самые умные", "самые красивые", "самые гостеприимные". Ребята сыграли на модной сейчас теме, типа: 4ever, all-4-one и т.п.
Меня когда называют кацапом, я чувствую себя русским 999 пробы.
- ключевое слово. Одно мнение: "хохол" - негатив Второе мнение: общая идея рекламы позитивна. дискуссия не имеете смысла, каждый дискутирует о своем без малейшего желания понять оппонента. вот я человек позитивный, я вижу позитив, конечно "Я хохол" меня не совсем устраивает, а с XXL ничего национ. не вяжется больше, но общая идея классная. как с названием нации, кличками так и с языком .... по большому счету неважно на каком языке говорить, главное говорить на "одном языке" со своими любимыми, друзьями, коллегами и т.д. и не важно как и какими кличками меня будут называть всякие "недалекие" товарищи только потому что на ленинградке стоят "хохлушки" не одной москвой живет мир. если есть гораздо больше людей, которые знают что мы гостеприимные , умные, красивые, веселые и т.д. и с этим ассоциируют слово "хохол". и только от нас зависит с чем будут ассоциировать слово "хохол" в дальнейшем. может когда-нить на где-нить на басурманщине прохожие будут падать ниц и шептать "це хохол!" :)
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
jenyok, на рекламе написано слово XоXоL, изначально английские буквы, возможно с маленькими , но тож английскими буквами. В русском и украинском языке нет такого слова XоXоL и докажите мне обратное. А то, что у Вас аналогия со словом хохол...так это же Ваша аналогия. И утверждать, что именно слово " хохол" используется в рекламе - нельзя. Скорее можно сказать (как учила нас наша философ), я считаю..я вижу..мне представляется...
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Так а как Вы тогда читаете эту рекламу? "Я - ксоксол?" Или куда? Тогда объясните всем признавшим здесь что слово хохол им очень даже нравится, что они тоже неправильно интерпретируют рекламу
jenyok, Я - ИКС ИКС ЭЛЬ!!!! Я - самый большой, я самый великий... Мне нравится то, как обыграно XXL, не нравится, какую бучу раздули в целом, кто интерпретировал по своему, в негатив... Вот, к размышлению. Поставили нам евробаки, всё красиво, аккуратно...было и всё равно наш народ накидал кучу мусора рядом...не можем жить без мусора...зато надо в суд на рекламщика подать, он всякие метаморфозы вытворяет с рекламными плакатами. Кто -то выше написал, что приедут иностранцы, а у нас тут такие уничижительные плакаты, свои же своих осмеивают...А я иначе смотрю, сейчас отвоюем свою точку зрения, снимут плакаты,а мусор таки не научимся выбрасывать правильно и что подумают иностранцы? Живём в мусоре, как .... Вот, от этого мне грустно, по уши в мусоре, которые сами складируем, зато за устранение таких вот плакатиков подписи собираем и голосуем "ЗА" "ПРОТИВ" ...
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
старейшина
пенсионер
старейшина