[quote=Белокурая Жози]А вот свершать подвиг или просто хороший поступок ради получения каких-то бонусов: будь то просто похвала или что-то дургое - это, я согласна с Ярой, называется потешить свое "эго"..или самолюбование. Что есть великий грех [/quote] Зачем же сразу ради бонусов для себя ? А если хочется просто бескорыстно сделать что-то приятное и хорошее для другого человека ? И радоваться не от сознания того, что вот я весь такой хороший, а от того, что хорошо другому ?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
[quote=Wondermaker]но похмелье после коньяка или физнагрузка в виде подъема без лифта на N-ый этаж ну никак не тянет на такое громкое название[/quote] [quote]Прежде чем писать тут о своих "подвигах" вспомните о подвигах солдат на войне, о восьмилетнем мальчике, который с ножом бросился на насильника своей сестры и погиб, про пожарников, которые лезут в огонь и как-то не особо считают это подвигом - работа у них такая. [/quote] Ну и что? разве человек, который привык ездить на лифте не способен на героические поступки в экстремальных условиях ? Ну и хорошо,что нет нужды падать грудью на пулемёт :)
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
[quote=Белокурая Жози]Чеж "сразу"-то? Ведь не секрет, что такое тоже случается. Ну, типа, сделаю хорошо и это мне зачтется. Разве нет?[/quote] Так бывает-то всякое, но разве ж это наше дело?) И какая вообще разница с какими мыслями сытый голодного кормит ?) Результат-то есть, раз голодный наелся ))) А что там у благодетелей в головах ,мне лично, фиолетово . Если богатые чиновники выделяют средства на (например) операции больным, с целью саморекламы, то плевать, если они спасают человеческие жизни .
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Цитата:называется потешить свое "эго"..или самолюбование. Что есть великий грех
побольше б людей таких эгоистичных и тешащих свое самолюбие подобным образом. Что бы во всем этом процессе якомусь живому створіню теж перепало трохи щастя на одну малесеньку хвилиночку.
Бонусы они всегда есть, только не всем такие бонусы в этой жизни нужны...
А преодоление собственых страхов я тоже записываю в подвиги. Это самое сложное в жизни.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Может я какая-то "неправильная"? Мне даже в голову никогда не приходит "зачтется", мне просто жалко. Жалко бездомных животных и хочется их накормить, жалко голодных и тоже хочется их накормить, жалко стариков идущих с палочкой, жалко детей которые не нужны своим родителям... А зачтется-не зачтется... какая разница? Кому от этого легче?
а что делать? Тема про каждодневные подвиги. Настоящий подвиг можно совершить один раз в жизни и в процессе его героически погибнуть...
А человека который пусть каждый день проходит мимо нуждающегося, понятия "милосердие", "сострадание", "понимание" для него на десятом месте в этой жизни. Но один раз его отчего то торкнуло и он не прошел мимо и вот родился подвиг.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Peppi, не соглашусь. В данном вопросе терминология критична. Так как ты описываешь может родиться Поступок! Но называть его таким громким словом - принижать истинное значение Подвига.
Соответствующее и отношение к этому явлению у общества формируется: нихрена человек не делал, потом пришел, палку в землю воткнул, сфотографировался на фоне и уже ходит гордый собой и довольный донельзя - По-о-о-о-одвиг совершил...
А про тот самый Настоящий подвиг, что ты упоминала - даже как-то и мысль в голове не появится...
Все вышесказанное сугубо ИМХО.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:Так как ты описываешь может родиться Поступок!
Вот о чем я и говорила - может слово подвиг неправильно было подобрано, но тема создавалась ночью, всем миром и быстро... если б могли - может подправили тему, для ее первоначального смысла... ИЛи будем обсуждать в ней ПОДВИГИ в настоящем смысле... Как-то так.
Yara писал:Так как ты описываешь может родиться Поступок! Но называть его таким громким словом - принижать истинное значение Подвига.
Дак шуточно как-то тема начиналась,а сейчас вона в какие дебри залезли :) Ну давайте тогда зароемся ещё глубже. Вот совестский солдат, который закрывает своего товарища грулью от града пуль , он герой?совершил подвиг? отдал свою жизнь за друга ? Брат, который убивает насильника своей сестры 9кто-то приводил такой пример) ,убийца?герой? совершил подвиг ? А маджахед, который идет на верную смерть , обвешивается взрывчаткой и идет убивать "неверных" .Он герой? отдал свою жизнь , совершил подвиг? А женщина, которая взяла на содержание никому не нужных детей , у которых мать алкоголичка, она не герой ? Спасла ребенка от ,возможной, голодной смерти ? Остановила ребенка уже готового на преступление, лишь бы раздобыть кусок хлеба ? Это не подвиг? Сострадание ?
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер