Только справедливое, строгое наказание!!!! Нормальные дети ТАКОГО бы никогда не сделали! Сложно представить, что творится в голове у этих "девочек". Разговоры-страшилки никак не повлияют на таких "детей".
Чтобы родетели смотрели за детьми и контролировали их, нужно наказать их кошельком и публичным позором. Опубликовать их фото и полные имена. В идеале, самым агресивным - клеймо на лбу!
Anuslik писал:Дети виноваты лишь в том, что их родители их не воспитывают, или воспитывают на том "уровне", на котором находятся сами....
Ну, я думаю, при сегодняшнем уровне доступности информации (телевизор/интернет) просто грех не знать, что можно быть гораздо более воспитанным, чем ты получил это от родителей. Есть дети, которые вырастают в семьях алкоголиков и пьют с родителями, а есть такие, которые образуют нормальные семьи и всю жизнь ненавидят алкоголь. Гены-генами, воспитание-воспитанием... Да, подмена понятий "хорошо" и "плохо" на совести родителей. Но то, что нужно ещё и свою голову в таком возрасте иметь, не поспоришь. Такова современная молодежная культура. Дома и в школе детки-паечки, во дворах и на улице - хамоватое быдло
Я тоже ЗА огласку фамилий и номеров школ. Хотя, не факт, что такая известность в городе не станет модой.
Тут вопрос есть, а ответа нет. Если огласить номера школ, хотя и так ясно - речь о Крюковских, то что тогда скажет пострадавшая сторона ? Может лучше начать с милиции, директора, гороно и мэрии?
писатель писал:Может лучше начать с милиции, директора, гороно и мэрии
Всё начинается в семье. Я имею в виду - воспитание. И, если девочки так поступают, значит дома промаргали... Я всегда вспоминаю небольшой случай, который произошёл много лет назад в одном из ПТУ, где я работала: один из учащихся (городской мальчик) третировал в столовой другого ученика (родом из сельской местности), отнимал у него обеды, выпивал его компоты и т.д. Мы вызвали его маму и всё рассказали. Его мать пришла в столовую и при всех дала ему чертей, а потом сказала громко на весь зал: "Тебя что дрма не кормят или ты голодный? Отныне ноги твоей в столовой больше не будет! А если ты ещё раз тронешь тех, кто слабее тебя, то я сама тебя удавлю!" Мы, конечно, были в шоке, но результат был действенным, - последующие годы учёбы этот герой был отличным парнем. Как пошептало...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Проблема может быть гораздо глубже. Авторитет родителей может быть настолько низок, что их осуждение может никак не повлиять на девочек, или повлиять на очень короткое время. В таких случаях может сработать только осуждение со стороны сверстников, но как этого добиться - это, как раз, и есть самая большая проблема. Ведь среди детей многие такое поведение оправдывают!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
писатель писал:Все в том и дело. Родители как раз нормальные. Вполне адекватные. Не алкоголики, не бомжи
Авторитет родителей формируется из той системы ценностей, которая сформирована у детей. Иной ребенок будет горой стоять за родителя-алкоголика и набьет морду любому, кто скажет, что его отец (мать) алкаш! А если приоритетом у ребенка, например, ценности материальные, то низкий авторитет, казалось бы, нормальных родителей может объясняться тем, что они мало зарабатывают или не покупают дорогих вещей или еще что-нибудь. Фантазия ребенка в этом вопросе неограничена - всегда можно найти за что упрекнуть "любимого" родителя.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Желание родителей во всем угождать своему чаду формирует у детей потребительскую позицию. Все им что-то должны, особенно родители! Здесь палка о двух концах!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
писатель писал:Все в том и дело. Родители как раз нормальные. Вполне адекватные. Не алкоголики, не бомжи
У днепропетровских маньяков (трое подростков), которые убивали людей молотками и снимали это не видео родители тоже нормальные, обеспеченные и вменяемые. (Как конкретно убивали - полистайте в интернете, найдете, и то, что они сделали с беременной девушкой в том числе)
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
jenyok писал:С удовольствием выслушаем Ваше предложение по этому поводу yes
Если им исполнилось по 16 лет, то ст. 126 ч.2 Уголовного кодекса в самый раз. Непонятно, почему менты решили только лекцию прочитать. Вот я бы пошалил бы (пьяным за рулем покатался или украл что то) - А МНЕ ЛЕКЦИЮ ЗА ЭТО ПОЧИТАЮТ.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
гражданин
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин