rock Сами себе противоречите: неграмотные Вас раздражают настолько, что Вы готовы их кастрировать и общаться с ними исключительно из жалости, а сами к грамотности не стремитесь?..
Вы так решили потому что постов не читаете..... а скользите по ним....
Valentine писал:неграмотные Вас раздражают настолько, что Вы готовы их кастрировать
Мужа моего это так раздражает. Я с ним где то согласна но такого заявления вслух не сделаю.
Valentine писал:общаться с ними исключительно из жалости
Да, если общаюсь то из жалости.
Valentine писал:а сами к грамотности не стремитесь?
К грамотности очень даже стремимся но не к идеальности в языке.
Valentine писал:Как низко смотреть на всех свысока!
Хорошая фраза (содрала из подписи Azalia)
А здесь Вы считаете что я буду извиняться? Нет не буду. В данном случае речь не об "смотреть свысока" а в элементарном требовании к гомосапиенсу быть выше обезьяны. Язык и умение выражать свои мыслы шаг № 1 к достижению этого.
rock писал:Мой муж, на пример, считает что таких нужно кастрировать дабы они больше не воспроизводились и фамилию свою не позорили (тоже такая своеобразная толерантность, я его где то поддерживаю но в слух этого не скажу).
А как это на английском звучит? Мне сугубо с образовательной целью
лЮлька писал:Я не обижаюсь. Можете \"мусолить косточки\". Только же и на свои словечки обращайте внимания!
Абсолютно верное замечание!!! Молодец, лЮлька, что адекватно и сдержанно реагируете. Многим на форуме есть смысл у Вас этому поучиться. Меня тоже порой раздражает безграмотность, особенно когда слышишь бездарные реплики с экранов телевизора, но в общении отношусь к этому довольно сдержанно. Все зависит от человека. Моя прабабушка была абсолютно безграмотной, в школе не училась, но при этом была очень мудрым и заслуживающим уважения человеком. У меня остались о ней очень теплые воспоминания. Образованность и грамотность характеризуют человека лишь частично. Не стоит делать поспешных выводов! А Вы, лЮлька, исправляйтесь! Утрите им всем нос и докажите, что тот неудачный пост был просто результатом плохого самочувствия, а не безграмотности! Удачи Вам!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
А мне интересно читать посты со своим лицом. Человек написал, так как думает. В этом есть ценность. Люди разные и эта разность делает общение интресным. Мне неинтересно читать посты правильно изложеные, но безликие и стандартные, за которыми не видно человека. Ось теперечки сиди пречитывай, редактируй, елки палки, что б пост прилизаный выдать, а то некоторые надрываются от словесных конфигураций простого человека.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
В школе надо было учиться, а не уроки прогуливать.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Есть идея, давайте напишем петицию в Европейский суд защиты прав или как он там называется. Вот так и расскажем, что ущемляются права безграмотных. В школе им двойки ставят, во взрослой жизни тоже в почете грамотные люди, вот и до форума дошло, что за дела? Это нарушение прав! Это дискриминация!
А если серьезно, то молчали бы уже. И эта тема скорее бы ушла на дно.
Ничего подобного это попытка людей которые владеют инструментом русскогно языка возвысится над теми, которые плохо применяют правила правописания и изложения мысли в печатном виде. И периодечески хтось постоянно будет указывать на запятушечки (и я даже знаю их ники)
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
гражданин
гражданин
пенсионер
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер