О правописании на форуме

0
Горожане
0
Аксакал
"А судьи кто?" (с)
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Yara писал:"А судьи кто?" (с)
wink

9-ть страниц судей. Так что не переживай...
С уважением,
Сергей
Горожане
0
Аксакал
Да мне в прЫнципе вообще пофиг.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Чем только учителя в школе занимаются? Иногда действительно смешно читать, когда человек безграмотно пишет о чем-то серьезном, воспринимается как анекдот.

учителя в школах учят хорошо. Это зависит от детей. Если ребенок хочет изучить грамотность - то в его силах.
И я не пойму, что от меня хотели услышать: грамотное правописание, или красиво изложенную речь?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

лЮлька писал:что от меня хотели услышать: граммотное правописание, или красиво изложенную речь?

И то, и другое.
All we need is love(c)
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
только, действительно, задели моё мнение. Если же так глянуть, то на каждого форумчанина, который излагает свои мысли в пост, можно обратить внимание и вынести на обсуждение.
Я не обижаюсь. Можете "мусолить косточки". Только же и на свои словечки обращайте внимания!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина

ras писал:Ваши субъективные мнения, выдаваемые посетителям форума за истину - веселят...

Хотите об этом поговорить?)
Опера - как вариант, и не претендует на истину в последней инстанции. И завязывайте с переходом на личности, мягко говоря не красиво.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Yara писал:Еще страницы 3-5 будет идти вялое бросание валенков в собеседников, а потом все переключатся на нечто иное. Ну разве что в теме появится например rock со своим видением деградации нашей культуры на примере этого форума и это все еще потрепыхается...

Ну вот и rock появилась. Извиняйте за задержку. Просто woland и так все сказал и добавить в общем то нечего.

Не грамотного в языках гражданина/гражданку видно из далека. Лично я просто на таких людей внимания не обращаю (толерантная я такая, на самом деле это не толерантность а "забивание"), а если общаюсь то из жалости.
Мой муж, на пример, считает что таких нужно кастрировать дабы они больше не воспроизводились и фамилию свою не позорили (тоже такая своеобразная толерантность, я его где то поддерживаю но в слух этого не скажу).

Что делать с безграмотным писанием/разговором? Идти в школу и учиться. А если не учиться то общаться с людьми своего круга (с такими же данными в грамотности), а то ведь действительно смешно получается.
(Опечатки, быстрое писание не в счет. Здесь речь о безграмотности.)

Woland -у 5 с плюсом что на это указал.

За "деградацию культуры" (как Yara выразился) писать не буду. Она тут ни при чем. Такие уникумы есть везде в каждом языке.
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
rock
Простите, но мне кажется, что прежде, чем высокомерно-пренебрежительно обличать тех, кто не столь грамотен, как Вы, нужно самому быть идеально грамотным. Слова "неграмотный", "издалека" и "например" в Ваших формулировках пишутся слитно. Про запятые я вообще молчу...
Не судите, да не судимы будете. А коль беретесь судить, да еще с таким высокомерием, то извольте соответствовать...
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

Valentine писал:извольте соответствовать...

Соответствовать стараемся!
Для этого на форуме упражняемся хоть к идеальности в языке (тем более русском я не стремлюсь).
Спасибо за "наколки"! Я такие "фокусы" часто делаю. У меня в русский (которым почти не пользуюсь) просачивается английское написание.

Valentine писал:высокомерно-пренебрежительно обличать

И в мыслях не было "обличать", уже писала, я очень равнодушна к людям которые не умеют писать. Но woland - а поддерживаю.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте