О правописании на форуме

0
Горожане
0
Аксакал

ViewPoint писал:Не только писать, а внятно излагать свои мысли, что более важно.

Ну Вы видимо не поняли меня или тогда или сейчас.

Я же нигде здесь не говорю, что я одинаково отношусь к тем кто умеет грамотно писать или делает это через "пень - колоду". Я этому просто не придаю такого критического значения...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
Почетный
старейшина

Yara писал:Я же нигде здесь не говорю, что я одинаково отношусь к тем кто умеет грамотно писать или делает это через "пень - колоду". Я этому просто не придаю такого критического значения...

не о грамотности же речь. А об умении изъясняться чуть лучше чем обезьяна, чтобы у читающих тебя мозг не вставал раком от диких конструкций типа "стоял себе троллейбус на остановке, ожидал транспорта, а потом взял и неожиданно подьехал". Поди пойми о чем речь.

Или вот. Читаем (даже не обращаем внимания на переход полосы зебры):
"стояв возле перехода полосы зебры, где должны машины уступать ...". Что ожидает увидеть в продолжении нормальный человек? Явно некое действующее лицо. Но вот хрен вам, получите оглоблей по затылку: "то никто не уступал"
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
Блиц-мать
Все уже забыли, что автор темы г-н Канарский.

Kanarsky писал:Я неоднократно уже высказывался по этому поводу на форуме. Считайте также, что я инициатор темы, а не woland

А во-вторых

Kanarsky писал:Ну если случилась такая оказия - писать не научились - не позорьте себя, НЕ ПИШИТЕ!

Так не лучше ли просто хотя бы полистать учебники вместо одного вечера за компом?
По-прежнему считаю, что быть безграмотным стыдно.
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин

woland писал:А об умении изъясняться чуть лучше чем обезьяна, чтобы у читающих тебя мозг не вставал раком от диких конструкций типа "стоял себе троллейбус на остановке, ожидал транспорта, а потом взял и неожиданно подьехал". Поди пойми о чем речь.

Да шо тут понимать?
Тут всё ясно как божий день:
Речь идёт о транспорте,
точнее о сложной обстановке
на транспортных артериях города
и о не лёгкой судьбе троллейбусов потомушо он балшой и не удобно ему с рагами
среди всего когда надо уже...
Всё просто.

woland писал:Или вот. Читаем (даже не обращаем внимания на переход полосы зебры):
"стояв возле перехода полосы зебры, где должны машины уступать ...". Что ожидает увидеть в продолжении нормальный человек? Явно некое действующее лицо. Но вот хрен вам, получите оглоблей по затылку: "то никто не уступал"

А тут совсем просто и понятно:
НАДО УСТУПАТЬ БЕРЕМЕННЫМ!
Если конечно ты сам не беременный!
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:По-прежнему считаю, что быть безграмотным стыдно.

И это надо высмеивать! Другого варианта нет. Если бы человек был инвалидом, тогда это грех. А лень ума надо высмеивать! Она еще ВО "получает". Интересно, как у неё там успехи? Бьюсь об заклад, что также.
А ведь где-то же потом будет работать. И не исключено, что по получаемой специальности.
Я, например, страдаю от чужой тупости.
All we need is love(c)
Горожане
+ 178
Великий Гуру
К модераторам. Подключите арфографию на форуме. Такое есть на некоторых форумах. Неправильно написанные слова подчеркиваются красным. Проблема решена. Если конечно это технически возможно.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Serzh_G писал:Неправильно написанные слова подчеркиваются красным.

Проблема решена уже давно - юзайте Firefox.
All we need is love(c)
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
[quote=Serzh_G]К модераторам. Подключите арфографию на форуме. Такое есть на некоторых форумах. Неправильно написанные слова подчеркиваются красным. Проблема решена. Если конечно это технически возможно.[/quote]
Модераторы к технической и программной стороне форума не имеют вообще никакого отношения.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

[quote=Шурик)]Serzh_G, не слушайте этого еретика, юзайте оперу))))[/quote]
Да, для обычного серфинга инета опера рулит. С установленным еще в школе плагином "Правописание 1.0"
Горожане
+ 178
Великий Гуру
[quote=ViewPoint]Проблема решена уже давно - юзайте Firefox.[/quote]
Этим и пользуюсь.
[quote=Шурик)]Serzh_G, не слушайте этого еретика, юзайте оперу))))[/quote]

[quote=jenyok]
Да, для обычного серфинга инета опера рулит. С установленным еще в школе плагином "Правописание 1.0" blum[/quote]
Полагаю, данный плагин подойдет к любому ПО. И что-то версия слабоватая. Или в 1-ом классе с этим плагином завязали?
9-ть страниц и никакой конкретики. Может тему создать "Их заклеймили позором за безграмотность"?
С уважением,
Сергей
Забаненные
Почетный
старейшина

Serzh_G писал:9-ть страниц и никакой конкретики. Может тему создать "Их заклеймили позором за безграмотность"?

Кстати, хорошая мысль. Народ должен знать героев в лицо :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте