Peppi писал:это попытка людей которые владеют инструментом русскогно языка возвысится над теми, которые плохо применяют правила правописания и изложения мысли в печатном виде.
Ты шутишь? Ты точно уверена, что знать правила правописания - это попытка возвыситься? Это говорит лишь о том, что человек учился в школе и прошел ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ, а не смотрел в окно и считал воробушек.
Sunny_Moon писал:Следите за собой, народ! Выньте бревно со своего глаза!
Замечательные слова! Только что внимательно перечитала тему и обнаружила массу ошибок практически у всех форумчан, в том числе и у тех, кто очень рьяно отстаивает грамотное правописание на форуме. Особенно страдаем стилистическим правописанием. Приводить примеры не буду, а кому станет интересно узнать, то напишу в личку.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Правильно, зачем к чему то стремиться? И детей так будем воспитывать. Да, в принципе, по другому и не умеем. И будут плодиться дауны. А они и плодятся... Они везде: есть среди соседей, на работе, в транспорте...Их всё больше. Из учащихся наших вузов мало кто грамотно напишет и просклоняет своё ФИО...Ужас.. Быть дауном почётно, а все грамотные - невежды и плохо воспитаны...
Цитата: Ты точно уверена, что знать правила правописания - это попытка возвыситься?
Если реально кто-то хочет бороться с ошибками он в личку пишет человеку правила правописания, которые тот нарушил. Мне один раз пришло такое письмо. И этот человек действительно мне помог, а остальные пять только разговоры разговарилали о том как же ж некрасиво писать с ошибками.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
[quote=Шурик)]пусть все верят, что безграмотность не невежество, а способ свободомыслия. Главное, самому в это крепко поверить.[/quote] Думаю вряд ли у кого-то повернется язык назвать безграмотность достоинством, но умение грамотно писать еще не показатель образованности. Я думаю, что на пути многих из нас встречались очень образованные люди, которым за каждое их вычурное слово хотелось плюнуть в лицо, и, так же встречались те, кто пишет с ошибками, но при этом они добрые, честные и открытые. Мне с такими общаться гораздо приятнее, чем с образованными снобами. Поэтому, я для себя делаю вывод, что, оставаясь пороком, безграмотность не является определяющим качеством для человека. Есть более ценные и значимые качества. Я склонна уважать человека за то, что он умеет, а не гнобить за то, чему он по какой-то причине не научился.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
ViewPoint, у Вас искажённое восприятие жизни. Неужели всё вокруг так плохо?
ViewPoint писал:Быть дауном почётно
Я думаю, почётно, если Вы имеете ввиду этого Дауна. Зазорно быть невеждой, тут я согласен.
Добавлено спустя 52 секунды:
Peppi писал:Если реально кто-то хочет бороться с ошибками он в личку пишет человеку правила правописания, которые тот нарушил. Мне один раз пришло такое письмо. И этот человек действительно мне помог, а остальные пять только разговоры разговарилали о том как же ж некрасиво писать с ошибками.
С этим соглашусь полностью и целиком.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
azalia писал:Думаю вряд ли у кого-то повернется язык назвать безграмотность достоинством, но умение грамотно писать еще не показатель образованности.
Как правило, показатель. То, о чём говорите вы, больше относится к воспитанию, а не к образованности.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Лично мне всегда стыдно, если вижу, что я не правильно изложила мысль или не грамотно, без соблюдения орфографических, пунктуационных правил оформила документ, пост, мессидж... И спорить не буду с людьми, которые указали мне на это, все мы не без греха, но важно, чтобы этот человек сам отвечал тем требованиям, которые предъявляет другому. Не каждый человек может вынести критику, а самокритичных людей очень мало и подавно. И работать над собой никогда не поздно и не стыдно! Учусь всю жизнь. Нет предела совершенству!
старейшина
пенсионер
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
пенсионер