[quote=Кошмар Ирода]Лично мне всегда стыдно, если вижу, что я не правильно изложила мысль или не грамотно, без соблюдения орфографических, пунктуационных правил оформила документ, пост, мессидж...[/quote] Взаимно. И это касается не только письма, но и устной речи. Но нас таких мало, судя по всему :)
Дамы и господа, простите, но у вас глаза есть? А почему не носите? Я раз 5 уже акцентировал ваше внимание на том, что речь идет не об орфографии и пунктуации, не об ошибках, которые допускают все, а о вырвиглазном тексте, об который мозг сломать можно. Так, к счастью, пишут только редкие экземпляры, которые элементарно не уважают собеседника, которому приходится читать их писанину и ломать мозг.
Если у человека нет уважения к собеседнику, если ему лень потратить лишние две минуты времени, чтобы представить свои мысли в удобном для чтения виде, если он элементарно не может пересмотреть текст перед отправкой, если ему плевать, что собеседнику прийдется тратить лишнее время на понимание написанного, если он не ценит время своих собеседников, то скажите, пожалуйста, почему я должен молчать при виде такого хамства, когда мне откровенно плюют в глаза таким вырвиглазным поносом?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Дело даже не в том, что нас мало, а в том , чтобы не давать плохой пример своим детям, потому что, они копируют нас во всём! Манера, стилистика излагать свои мысли устно или письменно говорят о многом, я могу сделать выводы о человеке не видя его! И эти выводы не всегда будут в положительную сторону.
woland писал:Если у человека нет уважения к собеседнику, если ему лень потратить лишние две минуты времени, чтобы представить свои мысли в удобном для чтения виде, если он элементарно не может пересмотреть текст перед отправкой, если ему плевать, что собеседнику прийдется тратить лишнее время на понимание написанного, если он не ценит время своих собеседников, то скажите, пожалуйста, почему я должен молчать при виде такого хамства, когда мне откровенно плюют в глаза таким вырвиглазным поносом?
Не должен. И если глаза есть у Вас, именно для этого случая в каждом сообщении есть специально обученная кнопка "Пожаловаться модератору на это сообщение".
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Sarabi писал:woland, пропускаем такие тексты, пропускаем...
Для того чтобы понять, что этот текст "такой" его нужно сначала прочитать.
Происходит это примерно так: прочитал предложение -> не понял -> может я неправильно прочитал? -> читаем заново -> опять фигня какая-то -> переходим с беглого прочтения на медленное чтение и заново перечитываем -> Б...! Вот это ахинея!
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
[quote=Шурик)]Не должен. И если глаза есть у Вас, именно для этого случая в каждом сообщении есть специально обученная кнопка "Пожаловаться модератору на это сообщение".[/quote] Ага, конечно есть :)
[quote=Шурик)] Не должен. И если глаза есть у Вас, именно для этого случая в каждом сообщении есть специально обученная кнопка "Пожаловаться модератору на это сообщение".[/quote] Модератору жалуются, когда считают что нарушены правила форума. Я не считаю, что в данном случае нарушены правила форума.
пенсионер
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
пенсионер
старейшина
старейшина
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
пенсионер
старейшина