Кременчугская лига спамеров

0
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Peppi писал:А реклама по телевизору - это нарушение моих прав и свобод?

Это типа "плата" за бесплатный контент Ну за фильмы и программы...которые из-за этой рекламы уже и смотреть-то нет смысла. Т.о. многие работают не столько на аудиторию, сколько на рекламодателя - а чего? если за это готовы платить

адвокат Ульянов писал:Спамер действительно вор.

Если быть такими уж строгими, то воры в сети не только они.
AHTOH отчасти прав.
Спам, как и многое другое, это типа всего лишь один из побочных эффектов анонимности в Интернете. У палки всегда два конца - не будет так называемой анонимности, уйдут не только минусы, но и плюсы.
Иначе получается немного похоже на тех совков, которые сначала развалили совок, а потом удивились, что капитализм - это не "СССР"+ видики/телеки и пр. красивые упаковки, пардон.
Сейчас все с радостью пользуются торрентами и пр., но лихо налетают на спам...цензура, законность в Инете - это не только отсутствие спама.
В принципе, я не против порядка - вчера ребенок лазил по нету со смешариками и случайно вылетел в портал с порнухой, видимо...ходила потом с полчаса вся такая загадочная... В этом тоже нет ничего хорошего. Самое смешное - она, оказывается, просто перепугалась насмерть, что я ее буду ругать :) Если бы она хотя бы вполовину так реагировала на мой 258345 окрик смотреть на дорогу, когда переходишь, я была бы счастлива. Честно. Но ... торрентами я тоже пользуюсь
А спам мне проще считать - "платой" за прочие удобства эл.почты, скорости, размаха, дешевизны общения, бесплатного контента и пр...все-таки средства борьбы с ним есть и они тоже совершенствуются каждый день
Самое прикольное в деле "преступления и наказания" для неспециалистов - спамить "втемную" ( вот подцепите какой-нить троян и будете рассылать всякую ерунду от себя, не ведая того, что сам не без греха )

адвокат Ульянов писал:как мне кажется, ваша постановка в позу в этой теме - это стеб, с целью показать, что, типа, есть кто-то и покруче wolanda и блеснуть своим интеллектом ( не спорим - присутствует), но реальной пользы эта поза никому не несет

А че обязательно vs? Просто поговорить нельзя?

nikolay13 писал:Это все равно, что ели я буду жить в частном секторе, а они будут без моего согласия бросать мне на территорию через забор свой мусор

Насколько, я поняла, AHTOH предлагает считать спам чем-то вроде погодного явления - ну, скажем, выпал снег и Вам пришлось поупражняться с лопатой...а то и в резиновых сапогах походить Ну так просто, для более светлого восприятия жизни и хорошего настроения в целом Проблем много - можно заостряться на каждой...лишь бы здоровья и тонуса хватило
Ну прислали от гугля с реального своего акаунта - пожалуйтесь на спам. Будете Вы не один, еще лучше - там тоже люди не просто так на работу приходят, я думаю, ну типа не только чтоб в "Одноклассниках" и "Кременчуг- онлайн" посидеть От Вас всего пару кликов мышью- и вуаля : вот уже спамер сам себя наказал. Это даже легче, чем подготовить себе площадку под пикник к концу летнего сезона где-нибудь на бережке...

woland писал:Справочная информация: самый простой сервер стоит ~1000 у.е. И это только разовые затраты без учета расходов на обслуживание и электроэнергию.

Ну и кому это выгодно?
Как по мне, то не только спамерам (имхо).
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 237
Великий Гуру

AHTOH писал:Спамерство - это один из самых невинных способов воздействия на члена социума, и, если Вы думаете, что это они к Вам лезут с рекламой, а в случае с биллбордами и прочей рекламой Вы имеете свободу выбора - то советую Вам найти чуток времени и немного проинформироваться о психотехниках воздействия на потребителя.

С психотехниками знаком. Поэтому мне эти бигборды и т.д. не угрожают. Я знаю, как бороться с их влиянием. И вся та информация размещена на нейтральной территории.
Мой почтовый ящик, что железный на стене, что электронный - это моя территория, и я не хочу, чтобы мне там мусорили.
И вот объясните мне, почему на предприятии админы, вместо того, чтобы обеспечивать работоспособность техники и сетей, обеспечивать стабильность работы организации, должны постоянно воевать с этим спамерским мусором? Есть намного более интересные занятия, чем отбивать свою сеть от потока с предложениями виагры, увеличением членов, семинарами из разряда "как стать красивым и богатым и развести на бабки еще 10 человек"?

tarara писал:Ну и кому это выгодно?
Как по мне, то не только спамерам (имхо).

Это невыгодно хозяевам железа. Рассылка спама усиливает нагрузку на вычислительные ресурсы. И приходится или вкладывать дополнительные средства, чтобы обеспечивать работоспособность рассылки спама, не получая эт этого финансовой выгоды, или терять своих постоянных клиентов, так как они не будут удовлетворены скоростью ответа их сайтов из-за увеличенной нагрузки, по причине спама.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Забаненные
+ 23
Старожил

nikolay13 писал:С психотехниками знаком. Поэтому мне эти бигборды и т.д. не угрожают. Я знаю, как бороться с их влиянием. И вся та информация размещена на нейтральной территории.

Поздравляю Вас и одновременно сочувствую наивности в этом вопросе.

Объясняю: Тема называется "КРЕМЕНЧУГСКАЯ лига спамеров". На глагне темы не смотрел, может и добавились организации, торгующие в Кременчуге виагрой, семинарами и удлиненными членами?

Да, конечно, мы живем в ужасном мире, производители железа финансируют спамеров, что бы железо лучше расходилось, производители антивирусов пишут вирусы, что бы продавать свои продукты, и все это при взаимодействии с провайдерами услуг, что бы те могли оправдать высокие цены на интернет для нас, бедных и забитых конечных пользователей...)
А вообще хочется пожать Вам руку и поблагодарить за нетривиальность мышления.
что падает, то нужно еще толкнуть!
Горожане
+ 9
Гражданин
Ну что вы, ребята, все накинулись на замечательного АНТОНа?
Вот Вы не умеет правильно фильтровать спам, а АНТОН вам показывал как - остались только нужные письма от Виагры и прочих Энладжей. А всякий мусор от клиентов с жалобами или от поставщиков со счетам - в утиль!

Ну подумаешь, у меня, например, на настройку личной спаморезки ушло в общей сложности часов пять-шесть, по несколько тысяч писем фильтруется на заводском сервере и то еще спам проходит по 10-15 писем в день.
Но ведь это такие мелочи за радость узнать о том, как жаркая азиаточка любит горячее или о том, как "бабушка рядышком с дедушкой снова жених и невеста...".

P.S. единственную юморную и интересную историю про СПАМ читал на БАШе или ithapens о том, как злой админ одной рекламной организации, занимавшейся рекламой на бигбордах, в ответ на спам поставил автоответ с рекламой собственных услуг (услуг фирмы).
Потом директор этой фирмы, узнав причину нахлынувшего потока клиентов, загрузивших фирму "по самые помидоры", запретил впредь подобную самодеятельность :)
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
...ошизеть можно, неужели заняться больше нечем честному гражданину, кроме как спамом..., популярная тема, без слов...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Забаненные
Почетный
старейшина

Это выгодно тем уродам, которые рассылают спам. Исполнителям. Выгодно потому, что другие уроды (заказчики) платят им деньги наивно полагая получить профит от рассылки.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Забаненные
+ 23
Старожил
Если вы не против, давайте немного подытожим. Спам - зло, раздражает людей, нагружает сети, доставляет ненужную работу, вызывает низменное ехидное злорадство посредством нелепых смертей заклятых спамеров. Но есть и положительный эффект - некоторые узнают из неподписных рассылок нечто новое, интересное, и экономят время. К тому же, запрещение спама приведет к ограничению прав и свобод, что негативно скажется на обществе.
Таким образом можно отнести спам к неизбежному злу, как справедливо заметила tarara. К тому же, как уточнил мьсе woland, спам выгоден лишь спамерам. Таким образом, идею вывешивать на доску позора наших местных милых неказистых бизнесменов, и отдавать свои кровные далеким злым киевлянам из их фирм и онлайн магазинов, можно назвать несколько опрометчивой, и направить свои силы на борьбу с производителями спама и исполнителями спам-рассылок.

пс. Я не имею ни к фирмам, ни к спам-рассылкам никакого отношения, просто проявляю местный патриотизм.
что падает, то нужно еще толкнуть!
Горожане
+ 9
Гражданин
не совсем ув. AHTOH,
с Вашей точки зрения получается, что
1) обычные гопники просто-таки дар божий ибо учат людей быть осторожными, а некоторых заставляют заниматься спортом и убегать от них
2) война это благо, т.к. дает работу многим людям - наемникам, солдатам, производителям оружия, стрингерам...
3) лохотронщики - замечательные человеки ибо определяют в толпе лохов и учат их не быть наивными
4) взяточники - необходимый элемент власти, ибо с жадных людей стягивают деньги, что они потом на эти деньги не наделали больше проблем для окружающего мира.

Вот примерно так.
Собственно, всякая система в природе сама по себе убыточна, подвержена энтропии - потерям полезной энергии.
На сколько я помню, то у паровых двигателей КПД составлял 10%. И они толкали прогресс вперед.
Если бы у СПАМа КПД (для получателя) был хотя бы 2-3%, я бы еще принял Вашим доводы о его полезности, но по моим подсчетам я за последний год мне полезного спама не пришло вовсе никакого (если не считать таковым спам о том, что надо рассылать спам и платить денежку тому, кто его рассылает...).
Горожане
Заслуженный
пенсионер

AHTOH писал:А вообще хочется пожать Вам руку и поблагодарить за нетривиальность мышления.

Спасибо, но не за что, в общем.
"Теории всемирных заговоров" сейчас в моде.

Не, ну конечно, это не значит, что у гастроэнтерологов своя доля в производстве сухариков и чипсов... Бизнес есть бизнес - одни получают деньги за сухарики, другие - за лекарства (тоже в общем человеколюбивое дело), а хирургу, собственно, как тому сисадмину, приходится хуже всего - ковыряться в этом ... Вот такая "пищевая цепочка"
У каждого свой бизнес, и все ведут его по-разному... Антивирусники вполне сознательно занимаются контролируемым пиратством - убивают выложенные в сети ключи, когда количество достигает миллиона... Другие заказывают ПО в оффшоре - при этом получают совершенно смешной код, который можно переписывать долго и нудно, причем с такой же претензией на результат... Третьи - вполне себе так легально выпускают журнал "Хакер"...и что интересно - у каждого свой бизнес-план и, похоже, он работает.
Поэтому хоть woland и прав, но выходит, что каждый имеет свою долю в "пищевой цепочке" . Но это не значит, что нет Плохишей и Кибальчишей

AHTOH писал:запрещение спама приведет к ограничению прав и свобод, что негативно скажется на обществе

Простое запрещение спама, как я понимаю, ни к чему не приведет.
Это должно быть или технически невозможно, невыгодно или за этим должно стоять"неотвратимое наказание"... но это больше по части
woland и адвоката Ульянова Порядок тоже дело хорошее, другое дело - как его наводить...
Я не вижу такой уж приятности в спаме, как Вы, более того - мне нетяжело и я все время жалуюсь на проникший в ящик...но Ваш именно местный патриотизм мне чем-то симпатичен
В принципе у местных бизнесменов есть возможность вполне честно и законно прорекламировать свои сайты во всяких бизнес-каталогах, баннерами на местных сайтах, в местном рейтинге сайтов...другой вопрос во что это станет - возможно, оплата, запрашиваемая за рекламу, не соответствует пока отдаче, или неосвоенная территория - хз.
Если проводить параллели с бигбордами - то просто представьте, если сейчас все начнут их ставить как попало и где вздумается...ну, я не знаю, оклеивать объявлениями Вашу дверь в квартиру, в конце концов, особенно дверной замок - типа чтобы Вы уж наверняка прочитали...Вы-то, может, и испытаете от этого кайф - я точно нет
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Забаненные
Почетный
старейшина

AHTOH писал:Таким образом, идею вывешивать на доску позора наших местных милых неказистых бизнесменов, и отдавать свои кровные далеким злым киевлянам из их фирм и онлайн магазинов, можно назвать несколько опрометчивой, и направить свои силы на борьбу с производителями спама и исполнителями спам-рассылок.

Кошмар, ну а ахинея... При чем тут киевляне и онлайн-магазины к уродам спамерам? У Вас какая-то дикая каша в голове.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте