AHTOH писал:К тому же, запрещение спама приведет к ограничению прав и свобод, что негативно скажется на обществе.
Давайте и правда подведем итоги, как вы соизволили выразиться. М-м-м-м. про ограничения это вывод эксперта в вопросах социологии, психологии или, как я почему-то подозреваю, эксперта в демагогии?
Сделайте одолжение, пойдите почитайте про права, свободы и прочее-прочее, а лучше сходите хоть к какому-нибудь юристу и попросите его объяснить вам прописные истины. Или, я даже буду столь любезен и сформулирую этот принцип для вас специально: вы свободны лишь настолько, насколько ваши действия и последствия ваших действий не ущемляют права и свободы окружающих и действующее законодательство. Читая вашу ахинею, ответы - свобода в вашем понимании(да простит меня администрация за столь вольную аналогию) - это что я приду к вам в подъезд, наложу кучу гуано вам на коврик под дверью, сверху накрою сие парой выпусков газеты "удача", рекламными брошюрами от амстора, простора, комфи, и если вы вызовете милицию, то вы будете не правы, и милиция тоже не будет права, и суд будет не прав осудив меня по статье хулиганство, ведь я так реализовал свое право на самовыражение и я могу подать за это на вас в суд? Не извращайте понятия в потугах притянуть их к вашим аргументам, вы пытаетесь все привести к юридической казуистике, вот только, увы, не хватает навыков и эрудиции.
Про полезную информацию из спама? Что например? получение гринкардов за 1$? Увеличение половых органов? Интим-игрушки? Цены на виагру? Или как сделать "чп-мыльный пузырь" и заработать из воздуха денег, все оказывается легко и просто, а вот мы, дураки, этого не знаем, а все остальные на этом зарабатывают и многое-многое другое.
Или, по вашему мнению, если спам не рассылается с помощью "ботнета", то это абсолютно легально и морально?
P.S.>умываю руки, этот троллинг уже надоело читать, утомили...
Господа, следите за темой. woland, прошу Вас, не будьте столь категоричны. И тоже перечитайте название темы.
andreyka писал:Ваша крайняя реплика выпадает из темы и вызывает недоумение. Я тоже постоянно пользуюсь услугами интернет магазинов, но какое это имеет отношение к спаму? Как то неудачно Вы их сюда "приплели". Интернет магазины, как раз мне помогают расширить выбор и приобретать то, что не могут предложить магазины нашего города, а уж спамерье и подавно.
(болд мой)
serj, Научитесь читать и перечитайте название темы. Потом еще раз перечитайте название темы. Подумайте. Перечитайте еще раз. Некоторые вопросы отпадут сами собой и оффтопить не захочется.
Научитесь смотреть на свободу не с ментовской стороны, а с человеческой. Свобода - это то, что Вы имеете полное право пойти и насрать у меня под дверью, и, в случае моих претензий, понести за это предусмотренную законом административную либо же уголовную ответственность. Пока Вы это не поймете - Ваше дело сидеть на своей кухоньке и ругать власть, чем Вы успешно и так занимаетесь.
tarara писал:Насколько, я поняла, AHTOH предлагает считать спам чем-то вроде погодного явления - ну, скажем, выпал снег и Вам пришлось поупражняться с лопатой...а то и в резиновых сапогах походить Ну так просто, для более светлого восприятия жизни и хорошего настроения в целом
Ваши мысли иногда напоминают мне броуновское движение. Я Вм кое-что объясню. Снег я люблю. И с лопатой поработать на расчистке своей территории от снега мне приятно. На то он и снег, чтобы сыпаться везде. А спам - это мусор, при чем чужой. И убирать чужой мусор мне неприятно. Если Вам убирать чужой мусор в кайф - вперед, лопату-метлу в руки, резиновые сапоги на ноги, и на улицу, работать дворником. Получать, как Вы сказали, светлое восприятие жизни и хорошее настроение в целом.
AHTOH писал:Поздравляю Вас и одновременно сочувствую наивности в этом вопросе.
Объясняю: Тема называется "КРЕМЕНЧУГСКАЯ лига спамеров". На глагне темы не смотрел, может и добавились организации, торгующие в Кременчуге виагрой, семинарами и удлиненными членами?
Спасибо за сочувствие, но Вас об этом никто не просил. Вы и тут поступаете как спамер, делаете то, что Вас не просили. И для того, чтобы Вам напомнить, откуда Вы выдернули мою фразу, приведу свой пост
nikolay13 писал:И вот объясните мне, почему на предприятии админы, вместо того, чтобы обеспечивать работоспособность техники и сетей, обеспечивать стабильность работы организации, должны постоянно воевать с этим спамерским мусором? Есть намного более интересные занятия, чем отбивать свою сеть от потока с предложениями виагры, увеличением членов, семинарами из разряда "как стать красивым и богатым и развести на бабки еще 10 человек"?
Чисто кременчугский спам никак не отличается от чужого спама. Спам - он и в Африке спам. И админам приходится бороться с этим своим мусором, как и с чужим. И може вы мне объясните, чем отличается кременчугский спам от некременчугского? И вообще, исходя из того, что практически все почтовые службы и клиенты имеют сейчас инструментарий по борьбе с спамом, мне кажется, что все, кто пользуются этим инструментарием - дураки, так как не понимают сколько счастья в этом спаме.
И как IT-шник, аналитик и программист, скажу Вам, есть в мире намного больше приятный, полезных и интересных вещей для IT-шников, чем борьба со спамом.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13 писал:Чисто кременчугский спам никак не отличается от чужого спама. Спам - он и в Африке спам. И админам приходится бороться с этим своим мусором, как и с чужим.И може вы мне объясните, чем отличается кременчугский спам от некременчугского?
nikolay13, процитирую Вас же:
nikolay13 писал:Деловое предложение - это когда мне, бизмесмену, занимающемуся металлопрокатом, присылают предложения и прайсы по перечням производимого или продаваемого металлопроката.
А для меня металлопрокат это - спам, так что не меряйте по себе отличие спама от неспама. И кто Вы все-таки, бизнесмен или айтишник?
nikolay13 писал:Спасибо за сочувствие, но Вас об этом никто не просил. Вы и тут поступаете как спамер, делаете то, что Вас не просили.
Вам это может быть тяжело понять, но некоторые люди - отчасти активные существа, служащие инициатором некоторых действий, а не просто реактивны. И броуновское движение Вам мои мысли напоминают из-за того, что Вы слишком прямолинейны и непосредственны, и не имеете возможности строить логическую взаимосвязь на неуказанных фактах, опосредующих внешне разрозенные мысли. Это не плохо, не подумайте так, это просто особенность мышления, как у некоторых склонность к математике - а у других к поэзии.
адвокат Ульянов, Наверное, я где-то неправильно выразился, или слишком быстро перешел с одного на другое, но целью моего сообщения как раз и было донести то, что Человек свободен в своих поступках от закона, который просто предусматривает наказание за совершение некоторых, не ограничивая свободу действий. Хотелось бы еще, конечно, что бы Вы поняли, что Человек точно так же должен быть свободен от морали и совести, исповедуя оные не как цель, а как средство, но это понимание требует достаточно больших усилий, и базируется прежде всего на понимании и сознательном принятии моральных норм и правил, а не отказе от них.
Да, спам - зло, я писал это в кратких итогах. Только вот не жлобством это нужно объяснять, а некоторой глупостью или наивностью, приводили же цифры эффективности спам-рекламы, и они не для кого не секрет, рекламодатель знает, на что идет. А вот насчет "закон не запрещает" - то я как раз и говорил, что закон не в праве ничего запрещать, он вправе только устанавливать степень ответственности за поступки. Возможно Вы, как юрист (если я правильно понял) поправите меня в этом заблуждении, если оно имеет место, буду Вам признателен.
nikolay13 писал:Ваши мысли иногда напоминают мне броуновское движение. Я Вм кое-что объясню. Снег я люблю. И с лопатой поработать на расчистке своей территории от снега мне приятно. На то он и снег, чтобы сыпаться везде. А спам - это мусор, при чем чужой. И убирать чужой мусор мне неприятно. Если Вам убирать чужой мусор в кайф - вперед, лопату-метлу в руки, резиновые сапоги на ноги, и на улицу, работать дворником.
"Не говорите, что мне делать, и я не буду указывать, куда Вам идти" (С местное) AHTOH, Вам уже в принципе сказал по существу ( обожаю его постинги ) По крайней мере, хотя бы обратите внимание на тот факт, что Вы то металлопрокатчик, то айтишник - и, возможно, у Вас отпадут претензии к "броуновскости" чужих постингов...маловероятно, но возможно как на айтишника Как бы Вам объяснить, что от того, что Вы злитесь на чужой мусор - ничего особо не изменится, кроме Вашего здоровья. За Вами ведь тоже кто-то убирает - моет посуду в столовой, моет туалеты и полы в офисе - если продолжать дальше Вашу аналогию...возможно, тоже не испытывая при этом удовлетворения...это что ж? ужос-то какой всех на мыло?! Дворники тоже зарабатывают деньги - они не просто так убирают...и у некоторых наверняка тоже есть претензия в жизни заниматься чем-то поинтереснее. Если эта претензия не на пустом месте, то человек не будет дворником - он просто постарается совместить приятное с полезным в новом качестве, короче говоря, карьерный рост возможен везде. И вообще , чисто не только там, где не сорят, но и там, где убирают! Если Вы знаете как практически и универсально это выражение свести в общечеловеческом смысле только к части "там, где не сорят" - браво!!! Воплощайте - я только буду рада Но это что-то мы совсем отвлеклись... А у бедных администраторов должностные обязанности другие...вот они и участвуют в уборке спама...а могли бы в уборке бурячков в поле (шучу) Рутинная или малоинтересная работа есть в любой отрасли...или Вы считаете, что, например, писать инструкции/руководства/служебки, работать со всяко разными нудными корыстувачами и заниматься "квестами" между отделами "кто-что-кому-сколько должен" всегда приятное и интересное занятие для того же сисадмина? Имхо - будни любой профессии имеют множество не слишком приятных нюансов. Если с ними категорическая несовместимость - можно просто поменять работу А накручивать себя под Новый год из-за каких-то спамеров - последнее дело...
nikolay13 писал:есть в мире намного больше приятный, полезных и интересных вещей
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Собственно говоря, на СПАМеров пора бы уже вешать и финансовые затраты, а это экономическое преступление :) 1) работники вынуждены тратить своё время на беглое изучение писем и удаление спама (от одного работника - копейки, но по предприятию, по городу, по стране уже "набегают" тысячи гривен в день) 2) из-за спама (антивирусы проверяют на вирусы, почтовик хранит этот злам) лишнее время работает оборудование - от повышенного потребления ликтричества до более быстрого износа жестких дисков 3) из-за Необходимости обработать спам, почтовые сервера задерживают прохождение нужной почты
Это, конечно, всё маразм и шутка юмора, ибо при нынешних объемах полезной почты (в мегабайтах - "полезная" почта, всё же больше "весит" - прайсы, фото, архивы...) и скоростях каналов передачи данных, СПАМ мешает, но не "ложит" канал. Но я бы предпочел, чтобы немного этого маразма проникло в нашу жизнь.
P.S. это как свидетели Иеговы - кому-то они несут свет, а кому-то в восемь утра прерывают сон...
P.P.S. Благими намерениями выстелена дорога в Ад. Так, кажется, говорится. Пану АНТОНу следовало бы помнить сие.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Дополню - За расклейку объявлений на столбах, ящиках и заборах тоже теоретически можно "загреметь". Г-н AHTOH, а как Вы относитесь к такому бумажному СПАМу на заборах, деревьях и столбах? Считаете ли Вы, что это проявление свободы бузинаса (bussiness), а не порча имущества или зеленых насаждений?
Wondermaker, простите, конечно, но Вы здесь видели табличку "Пресс-конференция AHTOH-а? А знаете, почему Вы ее не видели? Потому что тема называется "Кременчугская лига спамеров", или Вы уже видите ее себе как "давайте толпой накинемся на этого нахала, заявившего, что в указанном в теме спаме нашел для себя что-то полезное, и забрызжем его слюной"? Если у Вас есть вопросы ко мне лично - пишите в личную почту, иначе придется пожаловаться г-ну Kanarsky на оффтоп, пусть выругает Вас, а то с одним предупреждением ни туда ни сюда.
Учитывая Ваши опечатки и количество слов в скобочках, можно сделать вывод, что Вам достаточно нелегко дается вербализация и передача мыслей на письме, поэтому не стану только в данном единственном случае утруждать Вас написанием, и отвечу: Пока наличие бумажного спама на столбах и деревьях не противоречит действующему законодательству - то я ничего против него не имею. А эмоциональное отношения к этим афишам и объявлениям варьируется в зависимости от моей субъективной оценки их информационной и эстетической значимости.
адвокат Ульянов, умеет закон использовать и всевозможные другие механизмы помимо страха, и использует. К примеру, концепция положительного законопослушного гражданина как хорошего человека к становлению которым нужно стремиться с младых лет прививается нам системой, и страха тут гораздо меньше, чем подкрепления и чувства аффилиации. Но это уже явный оффтоп) [quote=адвокат Ульянов]Это мысль для темы в уже в моем разделе, и она достаточно интересна для того, чтобы я ее там поднял в новой теме. Постараюсь сделать в ближайшее время.[/quote] Думаю, это можно расценивать как приглашение принять участие в обсуждении, и, если получится, полемике вокруг этого вопроса, спасибо, очень надеюсь, что ничто мне не помешает воспользоваться ним.
AHTOH писал:адвокат Ульянов, умеет закон использовать и всевозможные другие механизмы помимо страха, и использует. К примеру, концепция положительного законопослушного гражданина как хорошего человека к становлению которым нужно стремиться с младых лет прививается нам системой, и страха тут гораздо меньше, чем подкрепления и чувства аффилиации.
АНТОН уже показал себя грамотеем в спаморезках, а сейчас он покажет себя профессионалом в юриспруденции и докажет адвокату Ульянову, что тот полный профан и ничего не понимает в профессии :)
С нетерпением жду дальнейшего развития дискуссии :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
пенсионер
пенсионер
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash