andreyka писал:А иначе как объяснить тот факт, что Вы приветствуете то, с чем борются все админы мира и ведущие разработчики софта. И все ради чего!?
Ну так...поэтому жжжж, наверное, спам еще жив Потому что не все реагируют так, как Вы..т.е. его эффективность еще отлична от нуля. И потом - спам пропадет, что будут делать "ведущие разработчики софта"? Не забирайте хоть у них хлеб в кризис :) (шучу)
andreyka писал:Когда Вы идете, скажем, в магазин, Вы ищите и выбираете то, что Вам НАДО. Аналогично и информация в интеренте, вы идете и ищите то, что Вам НАДО.
Не всегда точно знаешь, ЧТО именно надо и еще появилось нового, что могло бы захотеться, и где. Если это непонятно Вам, примите просто на веру, что так бывает.
andreyka писал:"ВСЕ" - это все, что Вам предложат. А это всегда меньше всего, что есть. Вы просто экономите свое время за счет сужения (ограничения) выбора.
А чем это плохо, если человек экономит свое личное время сознательно пренебрегая необъятностью широты выбора по несущественным для него вопросам? У меня знакомая и продукты покупает в интернет-магазине...Выбрала один с удобной доставкой и без налома по срокам годности... Я спрашиваю, как ты выбираешь?..это жжжж столько нюансов, сроки годности, вкус, внешний вид, пр... А она не заморачивается. Для нее молоко - это просто молоко, а кукуруза в банке - просто кукуруза в банке...а бумага - просто бумага. Чисто функционально. Зачем тратить время на выбор, если ей он нужен для более существенных на ее взгляд занятий?!
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Удобно, удобно, вот мне в большинстве случаем приходят письма со спамом на тему: файзер, виагра, семинары, налоги, информация о персонале, "Пхукет от 1204 у.е. 8 ночей!", рассылки, союз левых сил и подобная ахинея. Зачем это? Счастливые вы люди, если вам приходят только интересующие вас письма, даже если спам.
Цитата:Ну так...поэтому жжжж, наверное, спам еще жив Потому что не все реагируют так, как Вы..т.е. его эффективность еще отлична от нуля.
Читайте внимательнее, я писал не об эффективности. По поводу эффективности см. мой пост выше.
Цитата:Не всегда точно знаешь, ЧТО именно надо и еще появилось нового, что могло бы захотеться, и где. Если это непонятно Вам, примите просто на веру, что так бывает.
Если Вы уверены, что именно это предложат Вам в спаме, мне искренне Вас жаль. Почитайте внимательно, я писал о механизме ограничения, а не о несформировавшихся желаниях.
Цитата:А чем это плохо, если человек экономит свое личное время сознательно пренебрегая необъятностью широты выбора по несущественным для него вопросам?
А я где то написал, что это плохо? Я просто описал процесс.
Ваша крайняя реплика выпадает из темы и вызывает недоумение. Я тоже постоянно пользуюсь услугами интернет магазинов, но какое это имеет отношение к спаму? Как то неудачно Вы их сюда "приплели". Интернет магазины, как раз мне помогают расширить выбор и приобретать то, что не могут предложить магазины нашего города, а уж спамерье и подавно.
andreyka писал:Если Вы уверены, что именно это предложат Вам в спаме, мне искренне Вас жаль. Почитайте внимательно, я писал о механизме ограничения, а не о несформировавшихся желаниях.
Почитайте внимательно Вы. Не надо меня жалеть. Если бы было так легко и просто отсеять спам от нужной и полезной корреспонденции , я думаю, не существовало бы коммерческих служб типа ironport. Не упрощайте вопрос сверх меры - вот и все
andreyka писал:Ваша крайняя реплика выпадает из темы и вызывает недоумение. Я тоже постоянно пользуюсь услугами интернет магазинов, но какое это имеет отношение к спаму? Как то неудачно Вы их сюда "приплели". Интернет магазины, как раз мне помогают расширить выбор и приобретать то, что не могут предложить магазины нашего города
Для Вас - раширяют...а в Москве, например, совершенно сознательно сужают В каждом конкретном случае рулит конкретное решение. Если для Вас предложение услуг от какого-нибудь местного бизнесмена - спам, то это не значит, что для другого аналогично. Ну, вот для меня предложения от Комфи - спам в ящике...и по всему подъезду, материальный к тому же. А человек в этой теме пользуется этой инфой в свое удовольствие...что дальше - убеждать его не пользоваться? Можно, конечно. А если не убеждается, потому что ему так выгодно, то что?..
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara писал:Если для Вас предложение услуг от какого-нибудь местного бизнесмена - спам, то это не значит, что для другого аналогично. Ну, вот для меня предложения от Комфи - спам в ящике...и по всему подъезду, материальный к тому же. А человек в этой теме пользуется этой инфой в свое удовольствие...что дальше - убеждать его не пользоваться?
У меня нет слов. Вам как бы вообще похрен что писать, лишь бы писать, да?
Если человеку нужна рассылка - он на нее подписывается. Понимаете? Нужна - подпишись. Подними жопу, сходи, попроси присылать тебе нужную информацию по определенному адресу. Все очень просто. Система не нова, откатана уже за многие, подписка называется. Приходишь в подписное агентство и перечисляешь список изданий, которые хочешь видеть у себя в ящике. Лень поднимать жопу - вызываешь курьера (в случае с интернетом это делается еще проще). Так распространяются газеты, журналы. Кто хочет получать - пожалуйста, получайте. Система работает долгие годы, никого не раздражает и приносит информацию тем, кто в ней нуждается. Не хотите получать - не ходите в подписное агентство, делов-то.
Вы же почему-то считаете что должны получать либо все, либо никто. С хрена бы?
P.S. Скажите, а если мне понадобится цистерна говна для удобрения огорода, не могли бы Вы подсказать свой точный адрес - я им Вам под крылечко слить закажу. Раз получать - так всем.
<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin--><!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->Kanarsky<!--modNameEnd--> (16 декабря 2009 17:41)</div></div><!--modBlockEnd-->
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
woland писал:Вам как бы вообще похрен что писать, лишь бы писать да?
Нет...меня просто в данный момент больше волнуют другие спамеры, о чем я и писала уже. Как говорится, у кого о чем болит Я на мусор в почтовом ящике тоже не подписывалась И мой пост про это здесь далеко не первый.
А что Кременчугская Лига спамеров только касается электронной рассылки? Так в теме укажите. Или перенесите куда-нить в "провайдеров"...чтобы четче обозначить русло темы. ПС. Да! и это... нет слов - лучше промолчите. Вы не в сортире
tarara писал:Что дальше? От этого что-то изменится в общем праведном деле борьбы со спамом?
Специалист ещё раз блеснул знаниями в области. Боремся, и многое помогает, поэтому вы получаете пару писем вместо пару тысяч в день (к примеру). И действуем. И что рассказать что дальше? Ну не понимаете смысла - пройдите мимо, вместо толстого троллинга в теме...
Спам есть, он не напрягает, как не напрягает дождь, или снег, это объективная неконтролируемая внешняя переменная.
А от того, что мсье woland срет кирпичами и пытается тут оскорблять людей в наивных попытках раздуть до галактических масштабов свое чувство собственной важности, от этого спама меньше не станет. А насчет подписки... Бред такой несете. Вот как раз и проявление косности и филистерства. Пример (так как с абстрактными вещами у спамоборцев туго): Вы ПОДПИСАЛИСЬ на стопицот журналов по геологии, вы торчите от геологии, и все прочее отвергаете и не читаете. Но! ВНЕЗАПНО один хороший знакомый вам говорит, что есть еще и геодезия, и театр, и криптография, с не менее полезными и интересными журналами, и вы проникаетесь, и начинаете кусать локти от того, что в праведном гневе вышвыривали из своего почтового ящика все, на что не подписывались.
Так что спам спаму рознь, и вместо того, что бы плодить буковки на форуме, клеймить "виновных во всем" бизнесменов, которые несомненно просто мечтают разжиться именно за Ваш счет и прикупить себе еще одну виллу на Канарах из Вашего кармана, шли бы Вы, мсье, разрабатывать эффективные алгоритмы борьбы со спамом, ведь Вы в этом прекрасно разбираетесь, исходя из Вашего же заявления.
AHTOH, судя по тону ваших сообщений - можно поддать сомнению утверждение, что срёт кирпичами именно Воланд. Он расписал проблему, а вы зашли в эту тему и с пеной у рта пытаетесь отбелить чёрное. Если вам нравится спам - то это лично ваше мнение, оно кстати, в меньшинстве... Вообще все люди разные, некоторые даже предпочитают однополые браки разнополым ;), ото такэ. :)
пенсионер
гражданин
пенсионер
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
пенсионер
пенсионер
гражданин
гражданин