АНТОН, Вы там говорили про то, что черпаете из спама знания о полезных для Вас продуктах. Так вот, судя из скриншота, 90% Вашего спама - это продукты "Как увеличить писюн?" и "Как сделать чтобы писюн стоял?". Где-то в глубине души, я, в приципе, готов понять Вашу точку зрения. Всё таки не каждый мужчина способен задать фармацевту в аптеке такие вопросы.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
ras писал:Боремся, и многое помогает, поэтому вы получаете пару писем вместо пару тысяч в день (к примеру).
Ну, к моим ящикам и отсутствию спама в них Вы никакого отношения не имеете...при всем уважении к Вашему участку работы. Не переживайте так - я осведомлена о количествах спама в сети. И реальной необходимости борьбы с ним, etc. Могу разве что приободрить - у каждой специальности свои издержки По поводу троллинга и пр. интересностей... вот товарисч реально вроде по делу выступил:
agent писал:Никто не плачется, woland,ras и еще пару админов в городе смогут для местных спамеров закончить их электронную коммерцию зарубив почту,сайты.
"Трупы" будут?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Что за тухлые передергивания? Товарищ сказал - у товарища и спрашивайте. А свои гнидотные провокации оставьте "грамотеям". Их тут в изобилии ;)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
tarara писал:Ну, к моим ящикам и отсутствию спама в них Вы никакого отношения не имеете...при всем уважении к Вашему участку работы.
Тоньше троллить надо. Естественно почтовых серверов в мире много. Но думаете каждый изолирован друг от друга? Ну не разбираетесь в предмете, так не пишите. У вас же что не пост, так "блеск" специалиста знаниями в области. Для вас лично напишу следующее: методы борьбы со спамом, его фильтрацией - это не тайна, все используют примерно одни и те же. Но из-за тонкой настройки - разная степень эффективности.
woland писал:Что за тухлые передергивания? Товарищ сказал - у товарища и спрашивайте
Та да...только почему-то его умный пост, в отличие от моих, никто не комментирует...а жаль
ras писал:У вас же что не пост, так "блеск" специалиста знаниями в области.Для вас лично напишу следующее: методы борьбы со спамом, его фильтрацией - это не тайна, все используют примерно одни и те же. Но из-за тонкой настройки - разная степень эффективности.
Ой, спасибо...я так понимаю, это пример "умного" ...тьху...тонкого троллинга?
Все ребята, не сердитесь. Это жжж "Курилка" вроде бы... Надеюсь, развлекла и вас - раз на меня нашлось время даже на многотрудноважной работе Успехов!
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
AHTOH писал:Так что спам спаму рознь, и вместо того, что бы плодить буковки на форуме, клеймить "виновных во всем" бизнесменов, которые несомненно просто мечтают разжиться именно за Ваш счет и прикупить себе еще одну виллу на Канарах из Вашего кармана, шли бы Вы, мсье, разрабатывать эффективные алгоритмы борьбы со спамом, ведь Вы в этом прекрасно разбираетесь, исходя из Вашего же заявления.
Вы таки хотите об алгоритмах поговорить. Ну хорошо.
Когда-то, давным-давно, когда интернет был настолько дорог, что он был не по карману всякой школоте и "грамотеям"; когда он представлял собой совокупность образованных, грамотных людей... В общем представьте себе... В те времена каждый почтовый сервер был "открытым". Вы могли свободно отправить письмо с любого почтового сервера. Получить, правда, можно было только на своем, но отправить можно с любого. С mail.ru, yahoo, microsoft... да откуда угодно. Это никого не напрягало, потому что все жили по своим сетевым "понятиям", соблюдали сетевой этикет, уважали друг друга.
Через какое-то время в сети появилась гнидотная падла - первый спамер, который срать хотел на правила, договоренности и прочее. Эта гнида с какого-то перепугу решила, что всех, должно быть, до жути интересуют его консервы и начала рассылать рекламные объявления по e-mail. За ним потянулась армия таких же лоботомированных вырвиглазных уродов, которые вдруг решили, что рассылка по мылу - это дешевый способ разрекламировать свои товары и услуги. И пошла, понеслась... Дошло до того, что каждая полуграмотная школота считала своим долгом поставить себе какой-то массмейлер и предлагать рассылки по 3 доллара, чтобы заработать на выходные себе на пивко и девочке на мороженко.
В общем, с накоплением некой критической массы, когда эти уроды всех достали, их начали душить. Прекратилась эра свободной рассылки писем от кого угодно кому угодно. Сервера стали требовать аутентификации и т.д. Спамеры стали чесать репу и думать как им выкрутиться. Арендовать сервера у хостеров было не выгодно. Во-первых дорого, во-вторых вменяемый хостер после первой же абузы блокирует мудаков. А кроме того во многих развитых странах к этому времени уже на законодательном уровне декларируется ущербность спамеров и закон обещает садовыми ножницами отрезать им яйца. Спамеры стали чесать репу интенсивней. В один из дней из репы появился джин (уроды, дочесались бл...) и подсказал как решить проблему.
Спамеры побежали к вирусописателям, заплатили денежку и... бац! Готов первый вирус, который будет разлазиться по сети, заражать компьютеры и предоставлять спамеру управление этими компьютерами. Так спамеры стали рассылать сообщения через зараженные компьютеры, так появился первый ботнет. Сейчас почти весь спам рассылается из ботнетов.
А теперь перейдем к вопросу фильтрации. Ни один фильтр не может со 100% точностью определить является сообщение спамом или нет. Совершенно точно на этот вопрос может ответить только человек, владелец почтового ящика. Только ему одному известно ожидал он получить это сообщение или ему прислали сообщение без спросу. Но поскольку у нас весь спам рассылается из ботнетов, то фактически фильтрация спама сводится к задаче определить пришло ли сообщение от честного сервера или из ботнета. Для этого каждое письмо анализируется по вагону и маленькой тележке признаков: анализируется e-mail отправителя, ip адрес отправителя, helo/ehlo, SPF записи, проверяется реальное существование e-mail'а отправителя … и еще несколько десятков признаков... Хороший, правильно настроенный фильтр способен обеспечить фильтрацию до уровня хотя бы 2-5 спам сообщений в месяц. При этом хороший фильтр не дает ошибочных блокировок потому, что стоимость одного false positive срабатывания во многие-многие разы выше false negative, лучше получить десяток спам сообщений, чем потерять одно действительно важное.
Сервисы как mail.ru, yandex.ru, yahoo.com, gmail.com и т.д. вполне себе честные почтовые сервисы. В силу того, что они доступны каждому, в том числе и полуграмотной школоте, то случаются иногда отдельные казусы (вроде тех, что в первом посте), но в целом оттуда идет практически полностью чистый трафик. Просто потому, что владельцам сервисов совсем не нужно чтобы сервисы стали рассадниками спама. И они вполне успешно борются как с входящим спамом, так и с исходящим. Только полный кретин, который не понимает что делает, может предлагать фильтровать сообщение написанное пользователем gmail'а, который прошел аутентификацию и отправил сообщение из почтовой системы gmail'а. Хотя бы просто потому, что gmail не считает это сообщение спамом, если передает его.
Но тут ВНЕЗАПНО на сцене появляются форумные умники и заявляют о том, что нужно разработать супер-пупер фильтр, который будет работать на 100%, а не то, что какая-то там наколенная гугловская поделка. Ребят, если вы все такие умные и грамотные, то хули ж вы не в гугле/яндексе/яху и т.д.? А? Может смените место работы и наконец раз и навсегда гарантированно избавите нас от спама? А то как пи...ть - так каждый горазд. Умники хреновы.
P.S. Интересно... Вот зачем нормальному, психически здоровому, человеку совать нос туда, где его схватят и не задумываясь засунут в жопу? Особенно если этого человека дважды предупреждали. Странно. У меня есть стойкое убеждение, что все люди совершают какие-то действия для достижения определенной цели. Какая цель, кроме мазохистской, может преследоваться человеком, который был дважды предупрежден, но лезет на рожон? Мне этого не понять.
Ровно как и не понять на каком основании простой советский слесарь начинает умничать об алгоритмах распознавания спама. Вот зачем ему это? Нет, что б втихаря себе обсуждать коллайдер, как весь мир делает, каждый день только и трут за коллайдер (целая планета физиков, ага!). Так нет же, зарисоваться надо: антиспам пообсуждать. Каждый, б...ь, второй себя специалистом считает.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Я наконец-то дописал это
Интересная мысль прозвучала у woland, и я бы хотел особо подчеркнуть ее. В развитых странах спамеры действительно преследуются законом! К сожалению, у нас это пока только "аморалка". У цивилизованных людей нет сомнений спам - это плохо. Весь цивилизованный мир определяется с механизмом преследования и мерой пресечения. И только в дремучих головах отдельных наших граждан не выветривается мысль о том, что это правонарушение, пардон, в нашей стране недостойное поведение, может быть кому то полезно из порядочных граждан.
Как я понял из безумного количества неупорядоченных буковок, квалификации мсье woland-а не хватает на нормальную спаморезку, вот от этого он и набросился на пару невинных писем в своем ящике. В любом случае я рад, что своими невинными фразами подвиг его на написание столь великого творения про спам, половину которого, правда, занимает непонятное мне негодование, основанное на искажении смысла прочитанного им, ну да ничего страшного, не всем дана возможность объективно воспринимать речи других людей без трансфера чужих слов на свои комплексы.
ras, Да, я в меньшинстве, ничего удивительного или страшного не вижу в том, что я не отношусь к интеллектуальному большинству. А касательно того, как многоуважаемый мсье расписал проблему - то его призывы к решению нарушают конституционные права, не говоря уже про гражданские и договорные.
serj, Вы еще один специалист по фильтрации спама? Если вас, специалистов, так много, отчего спаму не уменьшается?)
И так, для общего развития внимания граждан:
AHTOH писал:А к спаморезкам я не имею никакого отношения
AHTOH писал:Где это хоть было-то, что бы я давал оценку вещам, в которых не разбираюсь? Я просто заявил, что с Вашей квалификацией проблем со спаморезкой быть не должно
В отличие от некоторых я не мню себя мега-великим специалистом даже в тех областях, в которых чувствую себя достаточно уверенно (эти области весьма далеки от этих ваших интернетов), что позволяет мне невозбранно узнавать и принимать новое и переоценивать старое.
Еще раз, для особо одаренных: Сообщения, о которых идет речь в первом посту, были отправлены с gmail.com. Не подделан адрес отправителя под якобы gmail, а действительно, на самом деле письмо было отправлено существующим gmail пользователем, отправлено непосредственно при помощи сервиса gmail.
woland писал:Только полный кретин, который не понимает что делает, может предлагать фильтровать сообщение написанное пользователем gmail'а, который прошел аутентификацию и отправил сообщение из почтовой системы gmail'а. Хотя бы просто потому, что gmail не считает это сообщение спамом, если передает его.
Хотите оспорить решение gmail'а?
Я не мню себя специалистом, хотя и знаком с данной тематикой не от третьих лиц, а вмешался потому что вы себе даже представить не можете какую ахинею вы порой писали, и это даже с моей стороны отлично видно, хотя я далеко не великий специалист в области почтовых серверов. Второе - про квалификацию woland-a, её может подтвердить ras, я(хотя я не показатель, сам лишь "еще учусь") и еще люди, которые находятся в первой десятке it-специалистов нашего города. И не где-то в маленькой фирме на 10 людей...
И цель темы не поспорить о методах фильтрации спама, а попытаться людям дать понять что спам - в пределах небольшого круга (в нашем случае города) - это лучший способ не прорекламировать себя, а получить волчий билет. Плюс это говорит о авторитете данных предприятий, опускаясь до таких мер - они явно показывают что с ними нет смысла иметь какие-либо дела.
И где нарушение конституционных прав? у нас свобода слова, и на этом форуме тоже она есть, но в пределах нормативной лексики. Мы говорим не о досужем вымысле, а о фактах, и с удовольствием привлекли бы к судебной ответственности, не будь у нас такого бардака с законами, регламентирующими предоставление услуг связи.
Кто сказал что спама меньше не становится? Попробуйте пользоваться нормальными почтовыми сервисами. Пользуюсь гмэйлом в личных целях - нареканий ноль, на первых порах пока он был бета-сервисом, был курьез что нужно мне письмо как спам пометило.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
пенсионер
старейшина
гражданин
пенсионер
старейшина