Вместо кладбища - крематорий

0
Забаненные
-684
Почетный
старейшина

Anuslik писал:Вот кто знает, какие районы города построены на кладбищах?

Ну, например, гимназия № 6, ул. Д. Бедого , Звездный переулок, Набережная Днепрова и еще некоторые улице на Раковке постороены на кладбищах.
Бабушка рассказывала, что как рыли котлованы по фундаменты - кости вывозили машинами.
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Sunny_Moon писал:Ну, например, гимназия № 6, ул. Д. Бедого , Звездный переулок, Набережная Днепрова и еще некоторые улице на Раковке постороены на кладбищах.

Ну, нет, ребята! Это не так!
Сейчас не могу сказать точно, на каком месте было старое Демуровское кладбище. Было оно не большим. Примерно на дворе 6-й гимназии или даже, скорее, ближе к рынку. Там ещё была братская могила. Вот эта:

Братская могила

В начале 60-х, там оставалось "в живых" пяток крестов и с десяток холмиков. Братскую могилу перенесли на Крюковское кладбище, а были ли перезахоронены остальные, не знаю.
Горожане
+ 6
Старожил

Anuslik писал:Вот кто знает, какие районы города построены на кладбищах?

Точно знаю, что дома, построенные за женской консультацией на Киевской находятся на месте кладбища. Там и моя прабабушка была похоронена, а когда началось строительство, то её перезахоронили на реевском кладбище. Но рассказывали, то много могил были "ничейными" и никто никого не перезахоронивал, просто где-то вырыли общую яму и туда свалили, а некоторые кости даже и не вырывали...

tarara писал:Говорят, что в православной традиции следование ритуалам, в т.ч. и поминкам () 9й,40й день тож) считается одной из самых лучших психотерапий для тех, кто остался и кому еще нужно примириться со смертью близкого человека. О себе, конечно, можно думать...но о них тоже не мешало бы.

Я не против этой традиции, я против той извращенной формы, в которой она сейчас происходит!
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Я хочу, что бы меня кремировали и ни в какую стену не нужно урну вставлять, развеять прах в красивом месте и кому захочется приходите себе на здоровье сидите наблюдайте закат. Меня коробят ритуалы ради ритуалов. Все эти посмертные почести, богатые памятники, оркестры, речи - абсурд.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
Блиц-мать
Peppi, Значит, ты со мной и с Юлей.

Строят люди дома на костях, живут на костях, развлекаются на костях, детей растят... Отличная энергетика, однако!
Лишний раз удостоверилась, что я всё-таки хочу кремации.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:Строят люди дома на костях, живут на костях, развлекаются на костях, детей растят... Отличная энергетика, однако!

А еще мы едим трупы животных (это по поводу энергетики)
Вот вы жадные - ей Богу
Ведь по основной признанной теории нефть и природный газ образовались из чего? Из останков живых организмов...ну, там еще плюс температура, давление...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

tarara писал:Ведь по основной признанной теории нефть и природный газ образовались из чего? Из останков живых организмов...ну, там еще плюс температура, давление.

Ого! Это никакой кровушки этих живых организмов не хватило бы на такое кол-во нефти.. Ираку -Ирану особенно повезло с живнотью.. Крематории оставят будущие покаления без горючки...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
Заслуженный
пенсионер

pantazm писал:Крематории оставят будущие покаления без горючки... cray

Останется надежда только на науку

tarara писал:Цитата: Sarabi
Строят люди дома на костях, живут на костях, развлекаются на костях, детей растят... Отличная энергетика, однако!

А еще мы едим трупы животных sec (это по поводу энергетики)

Ой! Вспомнила - а еще носим на себе их останки: меха, шубы, сапоги кожаные...
(эт для полноты энергетической картины :) )
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин
Думаю, когда я умру-мне будет все равно, что станет с моим телом
хотя быть сожженой и стать пеплом, мне ближе, чем гнить в земле так что я тоже занимаю очередь
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Горожане
-2
Почетный
гражданин

Нюра писал:Думаю, когда я умру-мне будет все равно, что станет с моим телом

Я почему то к аналогичному мнению склоняюсь...
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте