ras, Трудно было удержаться, когда читаешь ,что мол ресторан с детьми до 4-6 лет нельзя, потому что там напиваются, (после 4 ребенку уже все это можно?) , на вопрос - а где тогда ребенка кормить на отдыхе ? ответ- нечего ребенка вообще на отдых возить )) Ну правда смешно чесслово .
ну может для кого-то рождение и наличие ребенка это как тяжелое заболевание, которое не лечится, но лет через 10 само пройдет )) Туда не ходи, этим не корми, не раздражай своими детьми прохожих )) А может тогда и пенсионеров списать, на кой они нужны в общественных местах ? А больные люди, инвалиды ?? А..хотя есть же варианты, тут уже предлагал кто-то своих детей на своих родителей оставлять . Вот и решение проблемы, всех детей и бабушек с дедушками закрыть от глаз людских ))
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
КиКи, я собственно только свое мнение и высказывала, где вы видели, что кому-то чего-то нельзя. Кстати, народ, а вы в курсе например, что в магазины Метро (европейская контора ведь) не разрешено заходить с детьми до 5 лет, но это не важно.
Действительно, одно дело поесть, но это не ресторан в моем понимании, скорее закусочная или кафе, зашли, поели и пошли себе. А ведь есть заведения, куда люди ходят скорее приятно провести время, пообщаться, приглашают кого-то на свидание, проводят переговоры, и здесь совсем не цель набить себе желудок. Сколько мне приходилось видеть там детей - им просто было скучно, детей пожалейте :-).
Макдональдс тоже ведь ресторан, туда с дитем хожу, неохотно кстати тоже, но по другой причине :-),
Алька, Я вот сколько помню себя в детстве даже когда дома праздновали какойто праздник всегда садили детей отдельно от взрослых. И в рестораны не брали . если ходили родители с детьми то в детские кафе. У меня всегда было разделено понятие отдых взрослых и детей! Может конечно это и не правельно но в моей жизни было такое воспитание. даже когда ехала в машине с дедом и всегда хотелось на переднее сиденье сесть а он мне не разрешал и говорил что до 14 лет на переднем месте детям ездить нельзя! хотя кто то и разрешает. Правила есть правила! Все у нас заложено с детства!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть. Т. Шевченко
vikapavl писал:Действительно, одно дело поесть, но это не ресторан в моем понимании, скорее закусочная или кафе, зашли, поели и пошли себе.
ок, раз такое невосприятие слова "ресторан",то путсь с утра и до вечера это будет "кафе", а после 21.00 - ресторан ))))
Цитата: Макдональдс тоже ведь ресторан, туда с дитем хожу, неохотно кстати тоже, но по другой причине :-),
Вот этого совсем понять не могу...Что бы не побеспокоить посетителей какого-нибудь приличного заведения с хорошей кухней ( пусть лучше это будет кафе) ,кормить своего ребенка в таких заведениях как МакДоналдс....
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
vinus писал:Я вот сколько помню себя в детстве даже когда дома праздновали какойто праздник всегда садили детей отдельно от взрослых. И в рестораны не брали .
Я не знаю , чем руководствовались Ваши родители и дедушки с бабушками, но мои меня садили отдельно кушать только тогда, когда собиралась гулянка с распитием спиртных напитков, мои родители считали, что мне это видеть и принимать участие в этом не нужно. В остальные дни обедали все за одним большим столом, надеюсь взрослые мои родители не испытывали от этого дискомфорт ))
vinus писал:а он мне не разрешал и говорил что до 14 лет на переднем месте детям ездить нельзя! хотя кто то и разрешает. Правила есть правила!
Может украинские правила в корне отличаются от европейских.но на сколько я знаю, если на переднем сидении есть специальный детский стульчик, то ребенка можно чуть ли не с рождения возить на любом сидении в авто )
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Я не кормлю ребенка в Маке, просто она очень любит картошку фри, иногда я еще покупаю там мороженное.
Как все таки можно перекрутить, удивительно... на переднем сидении можно возить стульчик-автомобильное сидение, который вы ставите наоборот, так сказать лицом назад, такие делают для совсем малышей, а обычные ставят сзади, это собственно в инструкции к детскому автокреслу написано обычно, как его устанавливать.
vikapavl писал:на переднем сидении можно возить стульчик, который вы ставите наоборот, так сказать лицом назад, такие делают для совсем малышей, а обычные ставят сзади, это собственно в инструкции к креслу написано обычно, как их ставить.
Вообще-то нет, и ставить детский стульчик "наоборот" тоже не обязательно , и обычные стульчики тоже не обязательно ставить сзади.
Добавлено спустя 32 секунды:
vikapavl писал:Как все таки можно перекрутить, удивительно...
Меня это тоже удивляет.
По поводу просто "орущих и блюющих" или бегающих вокруг тебя и опять же орущих детей, думаю если таковые попадаются, неважно в каком месте и ситуации, всем окружающим, которым приходится находиться с ними какое-то определённое время, они причиняют значительные неудобства. И мне в том числе.
Люди (если речь идёт о баре/ресторане) приходят туда отдохнуть/поесть/выпить/пообщаться с друзьями, платят за это деньги, и с какого перепугу они должны весь вечер слушать вопли или наблюдать беготню чьих-то детей? Для "побегать" есть детские площадки. Всему своё место.
Я с такими ситуациями сталкивался немало. Года два назад помню безумную парочку, приперевшуюся с друзьями около 22:00 и с коляской с совсем маленьким ребёнком. Один момент пока упущу... но официант им сразу сделал замечание... Пока ребёнок спал, как ни в чём не бывало, они сидели "бухарестили" с друзьями по полной... так прошло где-то 1,5 часа, пока ребёнок не начал орать... они тупо сидели, ржали-пили дальше и по очереди качали коляску... ребёнок орал... Все остальные посетители уже только и делали, что наблюдали за этой картиной. Спустя какое-то время практически весь зал стал высказывать им всё, что о них думают. Кто-то из них достал ребёнка и качал уже на руках... ребёнок продолжал орать... Дело было уже за полночь когда администратор настойчиво попросил этих отморозков покинуть помещение.
Упущенный момент: зал был для курящих, курили в том числе и отмороженные "родители". Я бы у "таких" детей забирал.
Также несколько раз видел и адекватных родителей, которые при первых признаках надвигающейся "бури", быстро прощались и уходили, чтобы не причинять неудобства окружающим людям.
А по отношению к неадекватам, которые ещё (и таких немало) не обращают внимания на то, что творят их дети (как будто в детсад привели... и в ответ на замечание заявить, наподобие: - Это же дети, пусть себе играются...), возникает только одно желание - взять за шкирку и выкинуть на улицу.
В кабаках однозначно маленьким детям не место. Старшую я иногда могу взять с собой и вечером, младшую ни за какие коврижки и ни при каких обстоятельствах. Потому что я знаю, какие концерты она может закатывать.
Kanarsky писал:А по отношению к неадекватам, которые ещё (и таких немало) не обращают внимания на то, что творят их дети (как будто в детсад привели... и в ответ на замечание заявить, наподобие: - Это же дети, пусть себе играются...), возникает только одно желание - взять за шкирку и выкинуть на улицу.
гражданин
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
гражданин
Т. Шевченко
пенсионер
пенсионер
пенсионер