О культуре, отдыхе, бабушках и детях в ресторанах

0
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
Катюшкин,
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Тема детей в ресторане прямо касается культуры. Я считаю, что с детьми можно приходить в ресторан в дневное время, когда он работает для приема пищи или приятных/деловых встреч. В то время, когда его функциями становится предоставление отдыха - то детям там нечего делать. У детей- детский отдых, у взрослых - взрослый. Не нужно друг другу предоставлять неудобства. Я недавно была в театре и передо мной сидела семейная пара с полугодовалым ребенком. Ребенок спокойный, не капризничал, но....Он кряхтел в полной тишине, балагурил на своем языке, ручками бил по спинке. Он привлекал внимание к себе и мешал сосредотачиваться на постановке. В чем необходимость его брать с собой? Не на кого оставить? А не пойти в театр мысль не созревала? Или это непреодолимая жертва?
Зачем в вечернее время брать ребенка в ресторан? На отдыхе можно и в кафе зайти. Есть всякие блинные, вареничные, кафетерии. Или нужно томить ребенка до ночи? Нужно чем-то жертвовать. Только не чужим отдыхом, а своим.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 1
Залетный
pantazm, +100!

когда есль маленький ребенок, это уже меняет привычный образ жизни,т.е. нужно и принимать эти все неудобства пока маленький. подрастет, дальше что-то будет меняться.

вот конечно история при театр и полугодовалого малыша - жесть . раз уж так хотелось, пусть бы лучше мама пошла с подругой. Ведь все-равно, наверняка малыш у нее на руках был и провозился весь спектакль. Как можно насладится игрой?
Горожане
Блиц-мать

Zеленоглазка писал:когда есль маленький ребенок, это уже меняет привычный образ жизни,т.е. нужно и принимать эти все неудобства пока маленький. подрастет

Да что Вы такое говорите! Сейчас на Вас налетят и объяснят, что беременность и маленький ребёнок - это не болезнь и ничего в жизни не меняется.
ras
Горожане
Почетный
гражданин

Алька писал:Может моря одни и те же , только рестораны разные . Вы туда ходите увидеть там дяденек тетенек распивающих спиртные напитки, а есть люди, которые еще и кушают в ресторанах,кафе и т.д.

Блин, я уже конечно извиняюсь... Ну сколько можно? Где блин я писал что я "ходите увидеть там дяденек тетенек распивающих спиртные напитки"? Выдаём желаемое за действительное? Категорически игнорируем замечания собеседника? Превращаем обсуждение в абы поспорить? Лечим без лицензии? Ставим диагноз не имея образования? Заканчивайте, противно... Или цитаты в студию!!!

<!--modBlockBegin--><div class="modblock"><div class="modtext"><!--modTextBegin-->промодерировал...<!--modTextEnd--></div><div class="modname">Промодерировал: <!--modNameBegin-->Kanarsky<!--modNameEnd--> (20 мая 2010 23:11)</div></div><!--modBlockEnd-->
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Алька писал:Так и общественном транспорте тоже с детьми ездить запрещено ?

Нет, не запрещено. Но, я неоднократно сталкивалась с такими ситуациями, когда в транспорте люди просят мамашу успокоить ребенка, а она хамит в ответ, типа - "Своих воспитывайте, а к моему не лезьте!" Еще и виноватыми сделает окружающих. Любят у нас виноватых искать. Своего хамства никто не замечает, мы, мол, право имеем. А вокруг что, не люди? Я понимаю так. В жизни бывает всякое. Ребенок расшумелся, пирожок нужно съесть или доставить еще какие-то неудобства окружающим. Можно ведь просто извиниться хотя бы. Если есть возможность удалиться - лучше уйти. Если нет, то попытаться решить проблему спокойно. Человек должен чувствовать, когда его слова или поступки создают неудобства окружающим. Это и есть культура. Личная свобода должна закончиться там, где начинается свобода другого человека. Если уж на то пошло, то все мы имеем право. И каждый любит этим своим правом щегольнуть в удобный момент, только культура - это умение сдержать свои желания, если вы знаете, что другим это принесет неудобства и умение спокойно отреагировать если вам что-то не нравится - это тоже культура.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
azalia,хорошо скзано

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Sarabi, вот мать мне всегда говорила что когда ребенок рождается жизнь меняется! уже не будет посиделок с подругами и гулек до скольки хочешь! будет масса ограничений! хочется на море ...а с ребенком годовалым уже нельзя ! кудато за рубеж тоже табу- пока ребенок не подрастет.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
azalia
Лучше и не скажешь.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

ras писал:Или цитаты в студию!!!

Мы это уже прошли, но вы игнорировали .

pantazm писал:Я считаю, что с детьми можно приходить в ресторан в дневное время, когда он работает для приема пищи или приятных/деловых встреч. В то время, когда его функциями становится предоставление отдыха - то детям там нечего делать.

Абсолютно верно , полностью согласна .

Sarabi писал:Сейчас на Вас налетят и объяснят, что беременность и маленький ребёнок - это не болезнь и ничего в жизни не меняется.

естественно не болезнь, хоть и многое меняется в обыденной жизни,но не стоит впадать в крайности .

azalia писал:Нет, не запрещено. Но, я неоднократно сталкивалась с такими ситуациями, когда в транспорте люди просят мамашу успокоить ребенка, а она хамит в ответ, типа - "Своих воспитывайте, а к моему не лезьте!" Еще и виноватыми сделает окружающих. Любят у нас виноватых искать.

Я об этом уже писала ,хамство не приветствую в любом его проявлении. особенно ни с того, ни с сего если накидывается кто-то со своими плохими манерами и с испорченным настроением,пытаясь самореализоваться за чет унижения других.
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
0
Гастарбайтер
Культура в обществе - это хорошо. Конечно если у меня плачет ребенок в транспорте - стараюсь успокоить как могу(слава богу пока получается у меня это делать). Вот сидят такие простите морды - их ребенок бесит, а уступить место старушенции не могут. Я вот вообще не обращаю внимание - когда чужой ребенок орет, истерит( хотя до рождения собственных детей - не переваривала чужих). Всякие ситуации случаются. Нужно немного проще относиться к жизни. А по поводу дальних поездок на общественном транспорте - пока не рискую с детьми.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте