О культуре, отдыхе, бабушках и детях в ресторанах

0
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

vinus писал:печально что народ у нас .....)) а мы еще хотим в европпу)))

В Европе считается нормальным питаться в ресторанах и кушают все где хотят. на улице, в поезде и т.д. А вот хамство тут не приветствуется никак.
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
Бобик,)) вот в Энциклопедии Этикета ( книжка большая почти 1000 стр) написано В Ресторан ребенка младше 5-6 лет брать нестоит. Следует помнить об остальных клиентах . Недопустимо портить другим людям развлечение просто потому, что не на кого оставить или ребенок недостаточно хорошо ведет себя за столом. Эти слова не с потолка взяты!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Забаненные
-684
Почетный
старейшина

ras писал:Расшифруйте

Ресторан это не то место, куда пойдет человек, который любить нажраться пива в парке. Ничего там страшного ребенок не увидит. Все сидят, культурно пьют, кушают, ребенок не разберет, все равно, вода то или водка, со стороны.
Sarabi,
Я рада за Вас, что Вы туда ходите)))
Только я не писала это в прямом смысле...

ras писал:Всё, дальше с "этими" людьми говорить не о чем и не хочется

Sunny_Moon писал:Пожелаем rasу и его близким не знать, что такое диабет...

Sunny_Moon писал:Не, ну если у Вас никогда детей не будет(нет) и Вы всегда будете здоровы и молоды - удачи

vinus писал:печально что народ у нас ...

а Вам не печален тот факт, что Вам плевать на чье либо здоровье, главное, чтоб Вы как прЫнцесса ехали? А, ну да... Вы же эгоистка, сами же писали...

Кста, только что говорила с сестрой, она живет в США. Она мне рассказала, что в самых лучших ресторанах городов запрещают говорить взрослым по моб. и сотовым, делают при этом замечания, но ребенку (его родителям) и слова не скажут... Ну что-то упустил, разбил, испачкал, уписялся - это ж ребенок... Если уж капризничать начинает, родители сами уводят... Но что просто НИЗЯ - такого нет! Она ходит со своей дочкой куда захочет...
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
vinus

Цитата:печально что народ у нас .....)) а мы еще хотим в европпу))) у каждого свое мнение!

Вот и я о том же )))
Какая может быть Европа если мы готовы человека высадить посредине дороги из-за пирожка который он кушает.
И кушает не просто так , а из-за своего здоровья.
Когда сострадание к другому даже на бумаге не появляется.
А на общественные заведения вешают дополнительный значок "с детьми до 4 лет не входить"
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

vinus писал:Недопустимо портить другим людям развлечение просто потому, что не на кого оставить или ребенок недостаточно хорошо ведет себя за столом. Эти слова не с потолка взяты!

А Вы не рассматриваете тот факт, что есть слои населения. которые не по большим праздникам ходят в ресторан водки откушать, а могут себе позволить завтракать и обедать в культурном приличном заведении с хорошей кухней ?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Sunny_Moon,

Цитата: а Вам не печален тот факт, что Вам плевать на чье либо здоровье, главное, чтоб Вы как прЫнцесса ехали?

Вот это действительно грустно ..
Эта позиция " я тут еду и не мешайте мне " , по фик на стариков,детей, больных людей...лишь бы частное пространство никто не потревожил ни в коем разе ..
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
vinus

Цитата: ребенок недостаточно хорошо ведет себя за столом.

А если ребенок себя хорошо ведет за столом ?
Забаненные
-684
Почетный
старейшина

Алька писал:Вот это действительно грустно ..

угу...
Тут, оказывается, столько ненавистников детей, пожилых, больных и женщин с детьми... О какой культуре тогда речь?!
Сомневаюсь, что место бы уступили, раз пирожком затюкали...
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
+ 509
Аксакал
Граждане, а ап чем тема? Сабж про троллейбус, несколько последних страниц - про ресторан. Про што хоть 5 копеек своих вставить можно? Ну, поскольку про троллейбусы ниче сказать не могу, скажу про рестораны
"Поход в ресторан" у нашей публики плотно ассоциируется с многочасовым застольем, громом шансона, потными танцами и реками горячительных напитков. То есть, если намечатеся нечто подобное, то ни одна нормальная мама своего ребенка на такое мероприятие не поведет. Но, насколько я понимаю, Алька и некоторые из обитателей темы говорят о просто покушать. А что такого, чтоб покушать в ресторане с ребенком? Помнится, когда мы ездили отдыхать с детьми, мы всегда снимали квартиру под ключ. Завтракали дома, а обедать и ужинать ходили в ресторан. В первый раз детям было 3-8 лет. Что, я сама должна была у плиты париться на отдыхе? Все ясно, как божий день. О чем споры - непонятно. За те 30-40 минут, что нужно было дождаться, пока принесут заказ и его съесть, ребенок не успеет даже соскучиться и начать себя развлекать какими-то уж очень шумными играми.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Алька писал: а не дай Боже, в обществе таких вот слишком "окультуреных" людей потерять сознание или упасть с сердечным приступом .

Дама, осторожней падайте! Ваша голова уперлась в мою пятку и мешает мне сидеть:-))))))))))) И, вообще..хотите падать - ездите в такси:-))))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 509
Аксакал

California писал:Только вот удивляет почему всех так вдруг возмутила женщина, евшая пирожок, но почти никого не возмутила орущая кондукторша? Что, привыкли?

Вас удивляет? Меня нет, увы..Стадный инстинкт - догнать и забить слабого. Кондукторша "назначила" жертву, а "натовп" - иначе не скажешь - получил команду "ату!"
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 6
Старожил
Белокурая Жози, меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО удивляет... Наверное я от жизни отстала Просто такое чувство, что люди хамство кондукторов, маршрутчиков, ЖЕКовцев и т.д. просто привыкли "хавать" и с успехом "переваривать", совершенно без вреда для своего мозга желудка. Ну а если идёт речь о том, чтоб защитить слабого, то на это у нас "аллергия" и даже маленькая доза жалости и сострадания, понимания вызывает жуткую диарею.
Вспомнился случай, как когда-то стояла на остановке, подошел слепой мужчина и попросил сказать, когда подъедет нужная ему маршрутка. Маршрутка подъехала, все ринулись "а ШОБ место побыстрее занять", а мужчина этот стоит и ждёт. Я его позвала, начала просить, чтоб в маршрутку пропустили. Куда там! бабы пёрли как танки и злобно на меня косились. В итоге я всё-таки отстранила несколько наглых тёток и мужчина сел в маршрутку. Хорошо, что остановка почти конечная была и места ещё были (правда, в самом концу маршрутки). И ни один из сидящих на передних сидениях не уступил и не подумал, что мужчине-то тяжело потом выходить будет!

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

А ещё случай тоже с транспортом - еду с универа, а у меня желудок больной, скрутило конкретно. Стою буквой "зю", но куда-там, чтоб кто-то уступил! Потом место освободилось, я с облегчением села и тут мне какая-то дамочка заявляет, что я , видите-ли, её ребёнку (а "ребёнку" лет 6-7), место уступить должна. Я объясняю, что не могу, так как мне само плохо очень. И что вы думаете, маршрутка во главе с этой мамашей на меня, как на преступницу косятся и что-то ворчат! Но все продолжают сидеть и сами этому несчастному "ребёнку" место никто и не думает уступить.
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте