Вот уж действительно: начали "за здравие"... По поводу темы "Дети и ресторан" абсолютно согласна с Белокурой Жози. Когда мы первый раз ехали на море с ребенком, дочке было 2,5. Отдыхали в санатории "Рабочий уголок" в Алуште, у которого был договор с соседним рестораном "Морской" о питании определенного количества отдыхающих из санатория в этом ресторане. И мне как-то в голову даже не приходило, что я, оказывается, такая дура необразованная, не знающая Итикетов - с дитем в культурное заведение приперлась. Бред... Обслуживание "элитной" публики ресторанами, как правило, производится по вечерам. А Вот тогда, действительно, идти с маленьким ребенком туда не стоит. Но если разговор идет о том, что элементарно пойти в ресторане покушать, а не "погудеть", то почему бы и не сделать это вместе с ребенком? Тем более, что шансов накормить ребенка чем-то "не тем" в ресторане гораздо меньше.
vinus писал:как хорошо что есть люди которые понимаю и жалеют.
Есть люди,которые сочувствуют,а есть такие,которые этого делать не умеют.То ли в силу своего воспитания,то ли по причине отсутствия опыта обитания в реальной жизни.
vinus писал:Можете и на меня жалобу накатать что мол я такая сякая!
ViewPoint писал:Хочешь гулять на полную - оставляй дитя у бабушек
Бедные Ваши бабушки, Вы их, наверное уже затренировали своими детьми. А Вы не подумали, что у них тоже есть своя жизнь? Между прочим, это тоже момент культуры...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98, Вы внимательно читайте и анализируйте прочитанное Если на работе на это времени нет, то не надо мимоходом бросать многозначительные фразы(это я о многоточиях).
ras писал:Может хватит бред нести? Есть понятия этикета, хорошего тона, морали, воспитания
Есть. Но есть и ситуации, когда некогда думать об этих самых правилах, нужно думать о здоровье и жизни...
Добавлено спустя 55 минут 48 секунд:
Алька писал:А Вы не рассматриваете тот факт, что есть слои населения. которые не по большим праздникам ходят в ресторан водки откушать, а могут себе позволить завтракать и обедать в культурном приличном заведении с хорошей кухней ?
Алька, просто у нас это понять трудно... как трудно понять, что на газоне можно лежать, бегать, играть... как трудно понять, что в парк можно прийти вместе с семьёй или с подругами, взять корзинку с термосом, чашечками, булочками, поболтать, запивая всё кофейком... У нас ЭТО считается бескультурьем.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ViewPoint писал:Вы внимательно читайте и анализируйте прочитанное Если на работе на это времени нет, то не надо мимоходом бросать многозначительные фразы(это я о многоточиях).
Это вы о чём?
ViewPoint писал:Мой пост аккурат под Вашим. Без цитаты не понятно?
А мой пост аккурат под цитатой из Вашего поста. Просто , как бабушку, меня возмущает потребительское отношение некоторых детей. Почему бы и не взять с собой ребёнка, а бабушке дать отдохнуть!?
ruda98 писал:Почему бы и не взять с собой ребёнка, а бабушке дать отдохнуть!?
Согласен, но в том случае, в котором Вы меня процитировали, придётся идти на какие-то жертвы. Либо бабушкам оставлять, либо никуда не ездить. Не может быть "и волки сыты и овцы целы". Это если по нормальному. Но люди избирают удобный для себя путь.
ViewPoint писал:Но люди избирают удобный для себя путь.
Вот-вот! И я о том же! Лучше самим посидеть в ресторане, без ребёнка, а бабушка пусть надрывается! Но это я так, к слову! Не в тему. Прекращаю, а то нас быстренько приведут к порядку...
старейшина
гражданин
пенсионер
пенсионер
пенсионер