irina писал:Вот миллион халявщиков сегодня купил билеты - один из них выиграл, завтра еще скинутся - еще один халявщик выиграет. Итак по кругу - натурально лохотрон.
вопрос не в том что они спонсируют, вопрос в том что они ничего не делают для того чтобы у них что-то было, а полагаются на кого-то (лотерею) в стремлении разбогатеть. Сейчас очень "модно" перекладывать ответственность за свои ошибки и лень на кого-то другого.
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Bratick писал:вопрос в том что они ничего не делают для того чтобы у них что-то было
И я о том же - халявщики. Мало того, что ничего не делают, но как показал первый пост, они и не подозревают ради чего им что-то делать, потому их фантазия и ограничивается лексусами.
Цитата:это поговорка придумана людьми с ограниченными умственными способностями, и означает - "не учите меня жить", она абсолютно не соответствует действительности, умный не значит богатый и наоборот.
Эту старинная украинская поговорка и в оригинале звучит так:
"Чомсь ты бідний? - бо дурний, а чо дурний? - бо бідний"
Я так понял, что автор топика хотел обсудить не лотереи или другие азарные игры (что однозначно сверхприбыльно для организаторов), а то что рабочему не нужен Лексус... И я с этим согласен, т.к. Лексус относительно дорогой даже по меркам Европы автомобиль..
Опять же согласен с
Цитата:Духовне пояснення цьому дуже просте. Гроші - це влада та свобода задовольнити свої бажання. Як правило, людина, будучи пошкодженою духовно, не може реаліувати свої пороки через брак можливостей: фізичних або матеріальних. Поява грошей знімає барїри до реалізації тих подавлених внутрішніх бажань і вони всі виходять наружу.
Нужно уметь обуздывать свои желания - часто это даже тяжелее чем заработать деньги...
З.Ы. ИМХО Рабочему не нужен Лексус, Вилла, отдых на Банамах и ананасы с балабасами,
НО рабочему (его семье) необходим нормальный семейный автомобиль (не Дэу) с реальной возможностью выплатить кредит в 2-3 года, нормальное жилье с достаточный количеством комнат с реальной возможностью выплатить кредит за 5 -8 лет, и при этом что бы осталось на здоровое питание, одежду, аппаратуру, мебель, полноценный отдых в Крыму или Турции раз в год всей семьей...
2Woland - Как Вы думаете, какой доход должен быть у среднестатистической украинской семьи, что бы обеспечить все вышеуказанное???
Для каждого чувствующего существа характерен свой мир. Есть мир касатки, мир синицы, мир лошади, мир крота, мир человека. Мир индивидуума отличается от мира иного индивидуума. То, что видит один - не замечает совершенно другой. То, во что верит один, презирает иной. Каждый мир порождает язык, понятия, историю, ценности и табу. Совокупность эта дает основу для зарождения привычной картины мира. Сознание легко отождествляется с этой "картиной" через предполагаемый язык, образ действия и шаблоны поведения. И уже сварщик с вагонного завода видит свой суровый мир сварщика и с трудом подозревает о существовании иных миров (ТВ ему в помощь). Деньги - как билет в иной мир. Бесконечно трудно, внезапно попав в мир отличный от того, к которому ты привык, вырваться из своего мира в тот иной, незнакомый тебе. Привычка великая вещь. Однако если все постепенно, то есть возможность из даже из своего мелкокриминального прошлого перейти в будущее олигарха. Есть масса примеров. :-) Об этом как раз и говорит первоначальный пост woland с примерами. Но я немного не о том... Если ты понимаешь кое-что, то перестанешь что-либо говорить, объясняя. Безмолвное блаженство возможно здесь и сейчас, хотя это удел не многих. Просто оттого, что мало кто допускает саму возможность подобного. При этом мир страданий - очевидный выбор людей, находящихся в этом мире страданий и страдающих, страдаюших, страдающих... Хотя бы страдания сварщика или рабочего по отсутствию Lexus или Х6 у сварщика или рабочего.. Как всегда ничего личного.. :-)
Comisar писал:НО рабочему (его семье) необходим нормальный семейный автомобиль (не Дэу)
Во-первых, автомобиль рабочему не необходим. Необходимость - это когда без чего-то нельзя обойтись. Когда прям совсем нельзя и всё тут. Рабочий же без автомобиля более чем может обойтись. Это факт.
Зачем ему автомобиль? Ездить на работу и с работы? Для поездок на 8:00 на работу и в 17:00 с работы автомобиль не нужен. Это прихоть. С точно таким же успехом, схожими временными затратами и гораздо меньшими финансовыми затратами можно пользоваться общественным транспортом. Особенно в Кременчуге. Или может быть ему необходим автомобиль, чтобы раз в неделю на дачу съездить? Так для этого автомобиль тоже не нужен. Мы на прошлых выходных ездили к товарищу на дачу. Поездка от рынка в Кременчуге до ворот дачи (за Власовкой, почти Светловодск) обошлась в 60 грн. А теперь посчитайте стоимость автомобиля, расходников, запчастей, топлива, стоянки, техосмотров и т.д., и разделите это на 60 грн. Сколько лет можно на дачу на такси ездить? Автомобиль в данном случае - прихоть, а не необходимость.
Автомобиль может быть необходим (именно необходим), например, торговому представителю, который за день посещает большое количество торговых точек разбросанных по городу и за городом. В данном случае общественный транспорт не позволит посетить достаточное кол-во точек, потому что половина рабочего дня будет "съедена" ожиданиями на остановках и ходьбой от остановки до заданной точки. Конкретно в данном случае общественный транспорт становится реальным, неиллюзорным барьером на пути выполнения должностных обязанностей. Преодолеть этот барьер можно только с автомобилем. Т.е. на лицо именно необходимость иметь автомобиль.
А вот зачем рабочему необходим (именно необходим) автомобиль, да еще и "не Дэу" - лично мне не понятно. Это всего лишь прихоть и хотелка, но никак не необходимость.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Цитата:А вот зачем рабочему необходим (именно необходим) автомобиль, да еще и "не Дэу" - лично мне не понятно. Это всего лишь прихоть и хотелка, но никак не необходимость.
Из мира woland действительно не понять зачем в мире некого рабочего необходим Lexus. Гиблое дело. Ну как, допустим, понять ежику из тумана, чем отличается охота на тюленей от охоты на китов в мире касаток. ;-)
Я имел ввиду доступность покупки 1 автомобиля для семьи рабочего... Но при составлении перечня необходимых вещей - я имел ввиду не то что необходимо для выживания (набора питательных веществ и комфортной окружающей температуры и безопасной среды для этого достаточно), а то что необходимо для отностительно полного морально - материального удовлетворения современного человека...
И все же какой бюджет должен быть у семьи?
З.Ы. Автомобиль - это прежде всего свобода передвижения. Это признак среднего класса.
гражданин
гражданин
Т. Шевченко
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash