Iva писал:A85, По такому видео трудно, что либо сказать! Это может быть всё, что угодно. Вояки, как правило о своих вещицах не распространяются. Задним числом через годы, некоторые красивые НЛО становятся реальными объектами. Где-то натыкался на такие "открытия", но это не моя тема.
Я рассматривал в светосильную оптику ( по этой причине сам не снимал ) эти маневры ( достаточно сложные ) - на мишени никак не похожи, видно было, что расстояние до объекта очень большое и скорости тоже...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Алексеич писал:A85, Вы издеваетесь? Что такое светосила я знал и до этого. Я имел ввиду, в какую оптику вы смотрели? Объектив фотоаппарата? dash
Здесь обсуждается похожие НЛО.
Призменный монокуляр, Д объектива 50 мм , увеличение 7 крат. Советского производства с просветленной оптикой...
А принцип светосилы аналогичен и зависит от Диаметра объектива как в фотоаппаратах, так и в телескопах и биноклях - для Вашего общего развития, Алексеич ...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Алексеич писал:И что, никаких подробностей в этот прибор рассмотреть не удалось?
Подробности: - Сложные эволюции объектов ( по удалению и по направлению ); - большие скорости ( в частности по признаку скорости удаления и приближении по перспективе - изменение яркости при удалении при одновременном уменьшении угловых размеров ,между точками свечения, и наоборот ); - Сами светящиеся точки не имели угловых размеров ( типа звезд, диск не наблюдался); - Сложность определения: являлись ли световые точки частями различных объектов или одного ( двух, трех ... ).
Вот такие основные подробности
(А.С. Пушкин)
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
(А.С. Пушкин)
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Сергей
(А.С. Пушкин)
гражданин
49° 01' 32,3" N