В принципе кот у меня уже есть...но как-то совершенно внезапно для меня обнаружилось, что он еще и породистый....американский борзой короткошерстный...воть...более того, оказывается подходит мне по всем параметрам....
Цитата: Вам больше всего подойдёт такая порода как Американская короткошёрстная Происхождение В начале XVII века полным ходом шла колонизация Сев. Америки. Поселенцы везли с собой не только скраб, но и своих любимых домашних питомцев – кошек. в основном это были представители европейской короткошёрстной породы. Кошки ам. короткошёрстной породы – это потомки тех самых крысоловов, что приплыли в Америку вместе с поселенцами, и местных кошек.
Внешний вид Американская короткошёрстная кошка представляет собой типично рабочую, недекоративную породу. Строение её тела идеально соответствует тому образу жизни, который она первоначально вела. Главное впечатление от этой породы – сильная, крепкая, очень пропорциональная кошка, телосложение которой воплощает в себе силу, выносливость и быстроту.
Характер Обладает отменным здоровьем, уравновешенным темпераментом, вынослива и неприхотлива, легко приспосабливается к различным условиям. Активна, игрива, любознательна.
А у меня вот что: Вам больше всего подойдёт такая порода как Рекс селкирк
Это одна из наиболее молодых пород кошек. Своим названием она обязана Селкирским горам, в окрестностях которых в 1987 году у дом. кошки родился котёнок с рексовой мутацией(волнистой шерстью). Первого представителя новой разновидности рексов скрестил с персидской кошкой, а следующих потомков скрещивали также с британскими и экзотическими кошками. Это оказало влияние на внешний вид селкирк-рэкса – порода имеет коренастое и массивное телосложение – и также на характер.
Внешний вид Кошки имеют массивное, мускулистое, квадратное тело с широкой грудью. Голова также достаточно круглая. Шерсть как длинная, таак и полудлинная, но обязательно мягкая, плюшевая, толстая, завитая, с раздельными прядями.
Характер Это здоровое животное, не склонное к неге. Кошка достаточно независима, любит разл. игры и продолжительные прогулки на свежем воздухе. Нрав весьма спокойный, дружелюбный и терпеливый
Решил попробовать для интереса, но самое прикольно , что кошка на мою очень похожа )))
Цитата:Чётко и однозначно определить характер представителя этой породы невозможно. Т.к. разрещены скрещевания манчкинов с др. представителями кошачьих, он может унаследовать те или иные черты исходных пород. Манчкины – исключительно домашние кошки, абсолютно не приспособленные к жизни на воле. Эти кошки ощущают также большую потребность в заботе и ласке.
Бобик писал:Решил попробовать для интереса, но самое прикольно , что кошка на мою очень похожа )))
Вот! И я о чем...просто фантастика! Мне просто его кинули с ссылкой на результаты вообще, что, дескать, вот он, твой котяра...я прошла тест - и надо же в общем, редкое совпадение, я бы сказала.
ПС. надеюсь, эту тему 91972 не обойдет...тот еще кошатник
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
так как я и предполагала, моя любимая и желанная порода Британская короткошёрстная
[/img]
Был у нас такой еще и вислоухий - не кот, а просто произведение искусства, но перед тем как родила второго ребенка, начал гадить где попало - муж настоял на том, чтобы отдали знакомым. По сей день жалею, и снова хочу такого котика
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-10/1287729005_30017534.jpg[/img] Происхождение Гималайская порода была выведена в США. Для этого персидские кошки были скрещены с сиамскими(для получения кошек персидского типа, имеющих сиамский окрас). Первоначально порода называлась колор-пойнт короткошёрстный(колор-пойнт – «цветное пятно»). Современное название созвучно с названием гималайского кролика, также имеющего характерный тёмный окрас выступающих частей тела(ушей, мордочки, хвоста, лап). Кошки этой породы, вобрав в себя некоторые черты сиамских предков, стали заметно отличаться от персов.
Внешний вид Отличается плотным, массивным телосложением, которое свидетельствует об их силе и выносливости. Шелковистая шерсть достигает в длину 12 см. Глаза чистого светло-голубого цвета. Окрас соответствует сиамской масти.
Характер Ласковая, добрая, послушная, немного ленивая – такова гималайская кошка. Ей абсолютно не свойственна агрессивность, она не слишком капризна. Хорошо ладит со своими сородичами. Кошки хорошо поддаются обучению. Гималайцы предпочитают домашнюю обстановку.
пенсионер
пенсионер
старейшина
пенсионер
гражданин
Сергей
Сергей