Любой праздник, будь-то Новый год, или день рождения оставляет после себя подарки, которые непонятно зачем и куда пристроить. Давайте поделимся такими подарками))) Начну с себя, так как я люблю разные сувенирчики и пр. я с радостью принимаю разные мелочи... Единственным человеком который переодически делает мне подарки, от которых я ввадаю в состояние немоты и офигивания: это моя бабушка: Лет в 20 она подарила мне антицелюлитный крем. Мама прокоментировала этот подарок просто "Где вы на этом скелете обтянутом кожей, нашли признаки целлюлита?" Вообще-то бабуля считает, что лучший подарок это книга, с ней я частично согласна, так как благодаря ей у меня уже не плохая домашняя библиотека классики. Но вот в прошлый день рождение книга меня просто очень "порадовала": "Оздоровительные упражнение и питание". При чем, у меня уже есть практически вся литература Малахова о здоровом голодании и еще про что-то (это мне было подарено лет в 12). Бабуля фанатка заказов товаров по почте, один из них "Имидж лаборатория". Косметика у меня есть практически вся!!! Но вот этот новогодний подарок меня просто "покорил": в этом году мне было подарено Бальзам Антивозрастной, а также фитомаска "Ефект мгновенной красоты" с примечанием минус 7 лет. Подарено со словами для лучшего цвета лица... Теперь сижу и думаю я настолько плохо выгляжу?
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Подарки это отражение мечт и желаний человека который дарит, к сожалению и в большинстве случаев. Поэтому я не люблю подарки, навряд ли кому то прийдут в голову МОИ мечты и МОИ желания, а "чужого счастья" в виде домашней утвари, всяких скатерочек, одеялочек, рукавиц для выпечки мне триста лет не нужно и эти подарки никак не изменят моей сущности и не сделают опупительной хозяйкой, как об этом мечтает моя мама и свекруха. По большому счету я и сама не знаю, что бы я очень сильно хотела бы иметь. Я люблю события, эммоции, а не вещи. А события так просто не подаришь.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Peppi писал:Я люблю события, эммоции, а не вещи. А события так просто не подаришь.
ну тут я с Вами не согласен! что значит нельзя подарить события или эмоции? к примеру в интрнете появилось очень много сайтов предоставляющих сертификаты на получения удовольствия, ну к примеру: полетать на самолете, воздушном шаре или мастер классы какие нибудь, к примеру я своей девушке на день рождения подарил мастер класс на лепку из глины, так она просто супер довольна!
хотя я могу ошибаться на счет того что именно Вы имеете ввиду под словами
Peppi писал:Я люблю события, эммоции, а не вещи. А события так просто не подаришь.
Моя свекровь обожала дарить сыну свитера и рубашки, так как он ходит "богзнавчому". Я бережно складировала ее подарки и после парулетнего вылеживания отправляла к ней же на чердак. В один замечательный день я забыла отрезать бирку от свитера, и так и отвезла его. Мама обижалась невероятно, зато после того перестала покупать нам одежду в подарок.
Destroyer, Я дуже привередлива не хочу ніяких миттевостей для себе одної хочу щоб ще купа народу рядом була і усі були безмежно щасливі. Сама на одниці я могу і дома поліпити з пластилину і мильні бульбашки позапускати у парку, але коли рядом з тобою гарні і улюблені люди то все стає в 1000 разів краще і небо голубіше і райдуга різнокольоровіша.... і чорний хліб смакує краще ніж тістечко тірамісу наодинці. І усе це для мене є реальністю хоча і звучить як дитячі мрії.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Mashenka писал:Лет в 20 она подарила мне антицелюлитный крем.
Mashenka писал:в этом году мне было подарено Бальзам Антивозрастной, а также фитомаска "Ефект мгновенной красоты" с примечанием минус 7 лет
Есть люди, которые дарят подарки что называется "примеряю на себя и мне это нравится". Скорее всего твоя бабуля из таких людей. Но это не главное. Главное - что она помнит о тебе и дарит подарок! &
Mashenka писал:Но вот в прошлый день рождение книга меня просто очень "порадовала": "Оздоровительные упражнение и питание".
А это хороший подарок! Здоровое и хорошее питание - это билет в будущее тебе и твоей семье. Высказывание "мы есть то, что мы едим" ещё никто не отменял
Mashenka писал:Давайте поделимся такими подарками
А давайте! Лично я сама очень люблю дарить подарки. Если это мой день рождения, то я буду трудиться, не покладая рук: буду готовить красивые и вкусные блюда, приготовлю диски и караоке именно такие, какие нравятся моим гостям, постараюсь доставить им максимум удовольствия и позитивных эмоций. Мне нравится видеть в их глазах радость и восторг... И отшучиваться типа "главное - это то, что мы встретились, а не то КАК я встречаю" не буду Эмоциональная составляющая для меня очень важнА! Если нужен праздник, положительные эмоции и радость, то я делаю это сама, собственными руками.
Дарить деньги меня приучил отец - пусть человек сам себе купит то, что пожелает.
Это - "Подарки это отражение мечт и желаний человека который дарит, к сожалению и в большинстве случаев. " - просто гениально! Как мне раньше в голову не приходило, теперь буду знать, что дарить другим.
гражданин
пенсионер
старейшина
гражданин
пенсионер