Против курения

0
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
гордімося. та начхаємо на права не курців.

Цитата:МИРОВОЙ ОПЫТ

Германия

Запрет на курение в общественных местах уже спас тысячи жизней. Таков результат исследования медицинского института в городе Киль (изучены истории болезней 3,7 млн. чел.). После вступления в силу законов о запрете курения в барах и ресторанах в Германии количество инфарктов сократилось как минимум на 35 тыс. Количество пациентов, поступающих в клиники с инфарктом, уменьшилось на 8,6%, а число случаев стенокардии сократилось на 13%.

Бутан

В этом гималайском королевстве принят самый строгий в мире антитабачный закон — в 2004 году продажу сигарет запретили полностью.

Италия

Самые высокие штрафы для курильщиков в Европе учреждены в итальянских городах Тренто, Парма и Варезе: за брошенный на улице окурок штраф около 500 евро.

Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 67
Гражданин
Sinoptik
19:50, 26.03.2012

vinus (26.03.2012, 18:37) писал:Бутан

В этом гималайском королевстве принят самый строгий в мире антитабачный закон — в 2004 году продажу сигарет запретили полностью.

А Вы знаете почему там такой строгий запрет ? не из-за переживаний по поводу здоровья населения )))) а по совсем другой причине:

"Государственной религией Королевства Бутан является буддизм, согласно которому курение табака является совершенно неприемлемым, так как может увеличить карму человека."

Взято тут: http://www.epochtimes.ru/content/view/53130/9/

Смешно правда ? ))) Вам карма не жмет ? )))) мне нет, в самый раз... )))

Если внимательно почитать опыт борьбы с курением в общественных местах в разных странах (гугли в помощь - сотни статей). То опыт весьма "фифти-фифти" (статистика заболеваний, бросивших курить и т.д.).

Например:

Ирландия одна из первых в Евросоюзе ввела полный запрет на курение в ресторанах, барах и кафе. Этот запрет был принят еще в 2004 году. Но за 7 лет действия этого запрета уровень курения не снизился и остается на уровне 28-30%.

и т.д. http://tiny-girls.ru/2011/11/evropejskie-mediki-zayavili-chto-tabachnyj-zapret-v-restoranax-ne-pomogaet-snizit-kurenie/

Делайте выводы... если это конечно возможно
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Алька
20:07, 26.03.2012

vinus (26.03.2012, 18:37) писал:Запрет на курение в общественных местах уже спас тысячи жизней.

В Нидерландах тоже теперь фиг найдешь заведение, где можно курить сидя за столиком, но почти в каждом кафе есть места для курильщиков. Но я не к этому..как-то раз приезжали в гости товарищи с родины ну и как водится стандартная экскурсия по главным достопримечательностям , в число коих входили и местные кафешопы( это кафешки где травку продают и употребляют) и представьте себе, что в кафешопе нельзя курить сигареты! Марихуану пожалуйста курите разных сортов ( при чем тут траву все растабачивают ) а вот сигарету стандартную ни-ни ( дабы не навредить не курящим) )) чертешо в общем )
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Вот блок хороших папирос из DF докурю и тоже буду с вами протестовать, отстаивать права нас - некурящих
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Kanarsky, снова бросаешь ?))
Диссертацкая:
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Алька, я перманентно нахожусь в этом процессе Жизнь нервная, никакой нирваны.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Kanarsky, я сама "бросаю" по несколько раз в году,все никак не докурю свои последние папироски )
Диссертацкая:
Горожане
Блиц-мать

Kanarsky (26.03.2012, 19:17) писал:Жизнь нервная, никакой нирваны.

Попробуйте йогу и медитацию
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

Sarabi (28.03.2012, 15:46) писал:Попробуйте йогу и медитацию

А курить можно во время медитации? Хотя бы кальяном попыхтеть?!
Горожане
Блиц-мать

Kanarsky (28.03.2012, 16:03) писал:А курить можно во время медитации?

Да, можно. Особенно желательно выкуривать пару сигарет в стойке на голове - это улучшит циркуляцию крови...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте