Масленица близко

0
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер

АДА 23.02.2011, 10:22 писал:Кто не катаеться тому будет холодно до мая. А кто покатаеться тот уже в середине марта будет ощущать ВЕСНУ

...у нас грелка есть, нам никак не замёрзнуть...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
+ 329
Великий Гуру

АДА 23.02.2011, 10:22 писал:Кто не катаеться тому будет холодно до мая.

мне будет....я не умею на коньках.
Шо, по сценарию: удочки не брать, из автобуса не выходить?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 237
Великий Гуру
АДА,
Что там за местность?

Peppi,
Соори за офф-топ.
Вера, а два дня на природе выдержишь?

Помнишь наш разговор насчет природы? Мы 2 недели назад вырвались на разведку. Людям понравилось. [url=http://www.kremenchug.ua/forum/?do=board&op=topic&id=6325&page=5][/url]

Тебя не звал, погода была не совсем женской.
Как только будем в следующий раз вырываться - вам дам знать.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Эхххх, на 5-е я собрался сюда...

Цитата:6 марта в 12:00 на празднование праздника Масленицы в одном из красивейших мест Харьковской области - Коробовых Хуторах!!!
На празднике будет все, что необходимо для того, что бы Вы этот день запомнили - блины, веселье, горки, конкурсы, музыканты, программа, специально подготовленные площадки для парковки Ваших железных коней.
С собой обязательно взять хорошее настроение, сменного драйвера, обмундирование в зависимости от погодных условий и карманные средства, остальное мы Вам предоставим.
Праздник проводится под патронажем Змиевской госадминистрации.
празднование будет проходить на огромном лугу на берегу Северсокого Донца, все гулянья и конкурсы и соревнования, которые есть традицией этого праздника естественно будут ..........
Кроме этого будет много гостей праздника, которые не оставят зрителей и слушателей равнодушными.......
Администрация района для удобства гостей произвела расчистку трассы, занимается подготовкой площадок для парковки автивок, так что праздник обещает быть интересным и радостным!
Для любителей покатать своих лошадок по плохим дорогам - было предложено в этом году организовать и подготовить постоянно действующие маршруты для покатушек в Государственном заповеднике Гомильшанские Леса.

С уважением,
Сергей
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Serzh_G 24.02.2011, 15:18 писал:Эхххх, на 5-е я собрался сюда...

Опять Крушавель?!?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 178
Великий Гуру

ruda98 24.02.2011, 15:22 писал:Опять Крушавель?!?

Я Родину люблю... В Кременчуге не гуляю... Коробовы хутора... Если срастется, то хочу махнуть на два дня.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
...Таити, Таити...(с)...Три плющихи за "Афинами" и всего делов...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
+ 2
Залетный
Принять участие могут все желающие?
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало....
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
АДА
10:08, 25.02.2011

MissIren 25.02.2011, 08:20 писал: все желающие?

Ключевое слово! и главное! Конечно да!!!

Взято тут [url=http://www.znaikak.ru/prazdmaslenica.html][/url]

Второй день Масленицы, вторник, называется заигрышами. Начинались безудержные игры. Тут и знаменитые снежные, ледяные крепости (между прочим, не что иное, как последний приют зимы), и девичья потеха - качели, и скоморошьи частушки...

Главное в заигрышах - любовная тема. Молодоженам разрешалось даже целоваться прилюдно; холостые парни высматривали себе невест, а девушки оценивающе поглядывали на суженых. Для того и устраивались ледяные горки, засылались в нужные дома специальные 'позыватки', родители пекли горы блинков - чтоб парни и девушки вместе побыли, повеселились, пообнимались, конечно, под неусыпным родительским оком.

.....Возят чучело на колесе, катаются, песни поют, начинают колядовать. ....

.....И вот завершающий день - прощеное воскресенье, проводы, целовальник. Все названия верны, все ясны. Заканчивается гулянье, нет больше обжорства, похмелья. Сжигаются последние чучела, чтобы зиму в весну не перетягивать. С той же целью на ледяных горках разводят костры - лед растопить, холод уничтожить.

У масленичного костра собиралось всегда много народу, было весело, звучало много песен. С Масленицей прощались и в шутку и всерьез. Подбрасывая солому в огонь, молодежь вела себя более бурно и выкрикивала: - Убирайся вон, рваная старуха, грязная! Убирайся вон, пока цела!

Кидали в костер блины - «Гори, блины, гори, Масленица!»; парни, перемазанные сажей, старались и других выпачкать, в первую очередь, конечно же, девушек, а с ними и тещ - «Теща, люли, поджаривай блины!». ...

Во второй половине дня прощения просят, милосердные дела творят.

Это день очищения, день подготовки к посту. 'Прости меня, если виноват'.- 'И ты меня прости'.- 'Бог простит'. Прощение сопровождалось взаимными поклонами и поцелуями. Сначала просят прощения младшие у старших. Молодожены обязательно приезжают к тестю с тещей, к свекру со свекровью, привозят подарки. Кумовьев тоже надо одарить. Крестники навещают крестных.

Прощеное воскресенье - это еще и день поминовения. Просят прощения у умерших, для чего идут на кладбище, оставляют на могилах блины.

По окончании Масленицы принято сходить в баню. В понедельник будет не до веселья - начнется Великий пост.

В принципе все эти милые развлечения с легкостью повторимы сегодня: на санках мы катаемся всю зиму, да и блины - чрезвычайно аппетитное блюдо. Проведать родных на Масленицу тоже совсем неплохо. Впрочем, не надо забывать о них и все остальные дни года.

Каждая хозяйка имела свой рецепт приготовления блинов и держала его в секрете от соседей. Обычно блины пеклись из гречневой или пшеничной муки, большие - во всю сковородку, или с чайное блюдце, тонкие и легкие. К ним подавались разные приправы: сметана, яйца, икра, снетки и пр..

Еще одна «ледяная» масленичная забава – «ледяной столб». Она проще. Высокий столб обливается водой, и на нем на разном расстоянии друг от друга подвешиваются подарки. Чем выше – тем подарок лучше. Дальше игроки лезут на столб и пытаются, ясное дело, забраться как можно выше. Главный приз получает проявивший большее упорство и сумевший залезть наиболее высоко (до конца, как правило, никто так и не добирается).

А вот это более реальное:
1. Cражаются банными вениками (цель – как можно быстрее оббить сухой банный веник о противника).
2. Метают снежки (по деревянным мишеням, а не по людям).
3. Самовар!!!!! Есть семейный, тульский около 6 литров. Кто желает кипяточку????
Горожане
+ 2
Залетный
Так ещё и баня будет?
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте