Yara 18.03.2011, 15:43 писал:Настоящий охотник- уважает свой трофей. Потому что он ему дорого и тяжело достается в первую очередь.
Тогда я даже не могу себе представить как распирает от гордости и собственной значимости обычного среднестатистического киллера после "охоты", которому трофей достаётся не в пример тяжелее.
Кстати, Димон, ты когда последний раз был на охоте?
Я могу назвать себя рыбаком, потому что 10 раз был на рыбалке и у меня в шкафу валяются 3 удочки. Я также могу называть себя культуристом или пауэрлифтером, потому что несколько лет ходил в качалку и поднимал тяжёлые железки, и сейчас дома у меня есть 3 пары разных гантелей, битки, утяжелители, скакалка... я даже знаю где они лежат. Список большой, долго фантазировать не буду. Но сейчас из меня хреновый рыбак, потому что давно не был на рыбалке и хреновый атлет, потому что атлетов с пузом не бывает (хотя для пауэрлифтера сойдёт ). А ещё у меня дома есть баскетбольный мяч...
Тут у меня сравнение вон какое само сабой нарисовалось. Если представить себе охотников как религиозную секту, то в данном случае Яра исполняет роль Адвоката Ульянова в теме "Ваши претензии к православию". Ну чем "идеальный охотник" - не Христос. Вон даже 6 заповедей есть соответственно его окружают нечестивые браконьеры, высокомерные живодеры, и просто беспринципные палачи. Но Яра призывает всех не обращать на них внимание, а брать пример с Мессии (идеального охотника). Давай А про охоту мы поговорим на самой охоте. С хорошими людьми не грех и вырваться хотя бы ради приятного времяпровождения.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Kanarsky 18.03.2011, 14:41 писал: Сейчас по нужде никто не охотится,
"Нужда" понятие очень расплывчатое и у каждого человека она своя. Судя по всему у вас нет нужды в охоте, а у охотника она есть. И дело здесь совсем не в "пожрать".
Почему то не сложно предположить отношение форумчан к теме "Рыбалка-убийство или спорт"
Kanarsky 18.03.2011, 14:41 писал:охота сейчас далеко не дешёвое занятие, которое дорожает с каждым сезоном. А тем более когда охотятся люди с ружьями стоимостью от тысячи долларов , то о каком пропитании здесь может идти речь?!.
-вот это пожалуй лейтмотив противников охоты-социальная не справедливость в которой им приходится прозябать. В общем то всё в рамках закона, закона джунглей: "травоядные" жуют траву и соевые суррогаты, довольствуются зарплатой и свободой отпущенной им "хищниками" которые в свою очередь "пасут и пользуют травоядных", живут за счёт своего положения в обществе и питаются соответственно этому положению и своему желанию.
Kanarsky 18.03.2011, 14:41 писал:для остальных охота - это в первую очередь - понты, повод нажраться (после как правило) и "потусить" со всеми вытекающими.
Есть и такие, разные есть, но это следствие городского воспитания и ни как не бросает тень на само явление охоты-она ничего общего с понтами не имеет. Хотя материальный вопрос и в этом вопросе всё перевернул с ног на голову
Алхимик 18.03.2011, 18:12 писал:И дело здесь совсем не в "пожрать".
А в чём? В самоутверждении путём убийства безобидной птички? Знал я в детстве одного мальчика, который делал во дворе такие маленькие виселицы и вешал на них муравьёв или сжигал их под увеличительным стеклом. Он тоже таким образом наверное самоутверждался, за счёт муравьёв.
Хотите самоутвердиться? Возьмите рогатину, сходите на медведя. Опосля и будете тут бравировать, что Вы ариец и не пальцем деланный.
Алхимик 18.03.2011, 18:12 писал:"травоядные" жуют траву и соевые суррогаты, довольствуются зарплатой и свободой отпущенной им "хищниками" которые в свою очередь "пасут и пользуют травоядных", живут за счёт своего положения в обществе и питаются соответственно этому положению и своему желанию.
Т.е. этим высказыванием Вы поставили всех охотников на уровень выше всех "неохотников"?! Так как особи, взявшей в руки ружьё для стрельбы по птичкам, ген альфа-самца присваивается автоматически, потому он может вернее у него есть возможность застрелить тупую лыску. Ну-ну, как факт наличия компьютера ещё не из одного человека не сделал программиста, так и наличие двухстволки не даёт права гордо именовать себя охотником. Не делайте таких заявлений в обществе, это могут неправильно расценить.
З.Ы. Я не против охоты, я за цивилизованную охоту. Наверное 90% людей, с которыми я близко общаюсь, - охотники. И я с удовольствием уминаю добытых ими гусей, фазанов и кабанчиков.
Yara 18.03.2011, 14:07 писал:Такие картинки характеризуют только невежество и бескультурие охотников. Охотник, достойный называться этим высоким именем, воспитан в духе уважения к добытому животному.
А как уважающий себя охотник должен себя вести? Спрятать тушку кабанчика в кузовок и коллегам за чирик давать посмотреть? Если удачная охота, то наверняка с добычей стараются попозировать- удача явление капризное, не всегда благосклонна, так ведь? Вот на представленной известной картине охотники ведут воодушевленную беседу, а дичь лежит у ног как и не предмет разговора! Скорее всего- это еда, а не высокая цель!
Yara 18.03.2011, 15:49 писал:Мне умные люди сразу сказали: "Зря ты в это полез".Но, как дурак, все пытался что-то объяснить...
Хорошо, что тема создана в "Курилке", а попробуй отстоять свою точку зрения в "Оружейной" теме, где как раз большинство - сторонники оружия? То там остальные, как ты правильно заметил, как дураки.... Т.ч. крепись, держись и аргументами дави! Самая лучшая охота- это фотоохота! И набегаешься, как борзая, и смекалку проявишь, и этику и все будут живы и здоровы!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Вот почитал это все, и появился один вопрос противникам охоты и охотников. Ребята, а по правде вам так близка к сердцу тема диких животных, и вы по настоящему волнуетесь и переживаете за этих животных?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Kanarsky 18.03.2011, 18:59 писал:Хотите самоутвердиться? Возьмите рогатину, сходите на медведя. Опосля и будете тут бравировать, что Вы ариец и не пальцем деланный.
Дальний Восток,90-е годы,типичный пгт под Хабаровском ,работы нет пенсии не платят,ну многие помнят,жили что называется с тайги,мужик (мужчина) берет карабин и айда на охоту.углубившись в тайгу на 200-300 метров не таежник назад не выйдет,охотник уходит на 2-3 дня,,,,,и только побывав сам во владениях хозяина тайги понимаеш как ты мал и беззащитен со своим карабином,(о рогатине речи не ведем,у меня на нее нет разрешения),ТЫ слеп и глух по сравнению со зверем ,часто голодным ,,и не ты на него охотишься а они все издалека тебя учуяв уже делят твой супнабор,,твоя задача в последний момент (раньше он тебе не позволит) распознать готового к броску хищника и опередить его,это к тому что у зверя мол не шансов,,,,это втайге у плохого охотника нет шансов,,а дома ждут добытчика твоя семья твои родители и родители жены ,и ох как часто не дожидаются,(это та что в прошлом месяце медведь мужа разорвал)такие разговоры сплош и рядом,в такие семьи охотники всегда заносят кусок добычи,,,,,и еще выстрел в сердце медведя не гарантиреет остановку зверя с пробитым сердцем он может пройти(очень быстро) метров 30-40 и махнуть лапой ,ребра у человека как спички вырываются и торчат в разные стороны,,,,,, но у вас получилось трофей добыт,а до дома километров 20 и туша кг 600-700,берем кг 40 (остальное прячем) и домой,а мясо свежее пахучее ,а зверья много и оно голодное----это отдельная эпопея,(а нука убеги),,,,и вот пройдя все кордоны волчьи засады,взгляды рыси ощущая затылком, (15 ходок,вынося добычу) и принеся домой добытое,чувствуешь себя охотником, а к медведю огромное уважение,силен бродяга,,видал как гиляки(аборигены ) подходили к зверю и шептали в ухо-просили прощения ,что пришлось его добыть,,,,(и боже упаси фото),,,потом когда охотник идет в тайгу ,ему в спину желают удачи,понимают она ему ох как пригодится,,,,,,,,,так что касается промысловой охоты--это не развлекуха,--это тяжелая опасная робота
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
А.С Пушкин.
старейшина
старейшина