Yara 18.03.2011, 13:36 писал: tarara (18.03.2011, 13:26) писал:Давай так: мои прямые оскорбления тебя - в студию! Если ты, конечно, претендуешь на то, что твой текст осмысленный.
Пожалуйста, сразу же: Если ты, конечно, претендуешь на то, что твой текст осмысленный.
tarara (18.03.2011, 13:34) писал:Ярочка, мне обед надо готовить, но я обещаю ответить за "прямые оскорбления", которые ты мне предъявишь.
А смысл? Самомодерация или есть, или ее нет. Я долго пытался быть иронично добрым. Три страницы точно...
Флудить и оффтопить - это не ко мне. Можешь написать в личку.
Здесь - продолжать не буду.
Ты уже продолжил. Мужик сказал - сделал....не сделал - снова сказал Даже если считать фразу "Если ты, конечно, претендуешь на то, что твой текст осмысленный." прямым оскорблением (что смешно после обвинения моих постингов во всех тяжких), то написана она после того, как ты мне инкриминировал эти самые оскорбления. Будь добр, поищи те, на которые ты опирался, когда меня обвинял. Я думаю, это честно и по-мужски. Ты считаешь мне вправе ставить свои оценки не в личке и обвинять голословно в оскорблениях на публику. Я тоже имею право требовать объяснения здесь же. Как и принести свои извинения всем тем, кого я оскорбила.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Общее., немножко про "офигенские чувства, самоутверждение и удовольствие, забирая чужую жизнь":
ОХОТНИЧЬЯ ЭТИКА
1. Охотник - прежде всего главный хранитель природы - государственного охотничьего фонда. Это не значит, что он должен забросить ружье. Разумный охотник не будет жалеть сил и средств, чтобы охотничьи животные имели наилучшие условия для обитания, чтобы они могли сохраниться и благополучно преодолеть все невзгоды в трудное время их жизни. А в установленное время собрать взлелеянный им «урожай» в рациональном раз мере, не забывая о «семенах» для будущего.
2. Добычу охотничьих животных в разрешенные сроки и разрешенными способами ведет рассудительно, отстреливая не все, что попало под руку, а лишь то, изъятие чего не нанесет ущерба государственному охотничьему фонду, так как даже изъятие путем отстрела служит делу охраны природы. Охотник не поднимет ружье на матку с молодым выводком, который останется беспомощным и погибнет. Он не будет стрелять также по невзматеревшим птицам (хлопунцам), как легкой добыче.
3. Настоящий охотник добывает свой трофей способами наиболее гуманными, чтобы зверь или птица были убиты наверняка и никогда не пожалеет заряда, чтобы добить подранка.
4. Охотник никогда не будет стрелять по зверю или птице, которых он четко не видит, так как в противном случае он может убить животное, неразрешенное к от стрелу, или выстрелить по случайно оказавшемуся здесь человеку.
5. Стрельбу по дичи настоящий охотник ведет только соответствующим снарядом и на расстояние, не превышающее дальности боя.
6. Задача охотника не убить дичь, а добыть (взять) ее. Сделанный и ушедший подранок, убитая и ненайденная дичь, хотя она и учитывается в норму отстрела, не делает чести охотнику.
Наряду с установленными законами, правилами и порядками, регулирующими поведение каждого охотника, существуют многие неписаные обычаи, навыки, привычки, которые охотник обязан знать и исправно их исполнять. Молодого охотника коллектив должен всему этому научить.
Одним из обычаев является уважение к добытому животному, трофею. Иногда можно наблюдать такую картину: охотник убил кабана. И вот он поставил на тушу одну ногу, ружье, выпятил грудь, позирует перед фотографом: «Смотрите, какой я удалец». Еще хуже, когда группа охотников в разных позах восседает на туше лося, кабана или оленя. Такие картинки характеризуют только невежество и бескультурие охотников. Охотник, достойный называться этим высоким именем, воспитан в духе уважения к добытому животному.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Охота на животных - это убийство и никаким спортом тут не пахнет. Для меня приемлем только один вариант: убийство животного ради пропитания. Т.е. когда действительно стоит выбор: сдохнуть самому (тем более семье, детям...) или таким способом всех накормить. В этом случае это нормально.
Сейчас по нужде никто не охотится, охота сейчас далеко не дешёвое занятие, которое дорожает с каждым сезоном. А тем более когда охотятся люди (особенно умиляют местные чиновнички различных мастей и местные же сотрудники органов) с ружьями стоимостью от тысячи долларов (потолок здесь практически неограничен ), то о каком пропитании здесь может идти речь?! Для пропитания охотой занимаются единицы, для остальных охота - это в первую очередь - понты, повод нажраться (после как правило) и "потусить" со всеми вытекающими.
Kanarsky 18.03.2011, 14:46 писал:Дима, я ж не пересчитывал и статистику не веду. Могу разве что пофамильно озвучивать
Т.е. несколько десятков? Максимум...
Видимо остальные 3500 человек - это сплошь алкоголики, "понтари" и тусовщики?
Хм... из моего опыта знакомых с ружьями к этим категориям относится в лучшем случае процентов 10-15%. (еще несколько сотен человек). Еще 30-40% это обычные мужики средних лет (40-50), охотники не в первом поколении, выезжающие реже или чаще, знающие и понимающие правильную охоту, но в силу многих причин не имеющие возможности заниматься ей регулярно и полноценно. Еще 60-45% - это старики. От 50 и до 70-80. В селах для них это практически единственный вид досуга, они реально ждут его весь год. В городе - это все более и более стареющие и уходящие "аксакалы", носители подлинной Этики и Правил охоты.
Проблема в том, что все окружающие и вы в том числе судят об охоте именно по этим 10-15% "алкашей, понтовщиком и тусовщиков".
Чтобы понять, что это не совсем так - достаточно пообщаться на соответствующих ресурсах сети. Ссылки на некоторые из них я тут давал.
Весь этот негатив, который вы тут выплескиваете - рано или поздно чем-то аукнется нам всем, и Природе в первую очередь. Я знаю - что ничем хорошим.
Вы - возможно увидите...
Yara 18.03.2011, 12:21 писал:Почему же бекас стал улетать, когда на него прекратили охотиться?
Замечательная статья, в ней очень умело и филигранно применена самая настоящая подтасовка. Правильнее было бы "почему бекас стал улетать?" да потому, что крестьяне вытеснили их из место обитания и виноваты в этом не "неубиенцы", которых тут гнобят, а тупорылое правительство, и экологические ведомства, которое осознав свою ошибку "сейчас за огромные деньги выкупает осушенные участки у фермеров и вновь заболачивает их" Да во всех странах мира охрана окружающей среды и сохранение памятников природы идет из бюджета. Т.е непосредственно меня, исправно платящего подоходный налог и с предприятия, с его отчислениями в экологический фонд. Но если ты хочешь сказать. что на Украине леса и природные заповедники существуют за счет охотничьих содружеств? Хотя... может именно поэтому в лесах Украины на одного зайца 10 охотников приходится. Так что экологические аспекты оставим. А вообще по теме я тоже завязываю. Получается игра "в одни ворота" и почему это Яра должен за всех охотников отдуваться, когда силы будут примерно равны - можно и продолжить.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Дима, я говорю о нормальной организованной охоте и наших городских охотниках, а не о сельских дедушках, которые, как ты считаешь, составляют большинство.
Бегемот 18.03.2011, 15:15 писал: Получается игра "в одни ворота" и почему это Яра должен за всех охотников отдуваться, когда силы будут примерно равны - можно и продолжить.
Мне умные люди сразу сказали: "Зря ты в это полез". Но, как дурак, все пытался что-то объяснить...
Kanarsky 18.03.2011, 15:18 писал:Дима, я говорю о нормальной организованной охоте и наших городских охотниках, а не о сельских дедушках, которые, как ты считаешь, составляют большинство.
Сереж, я специально привел цифры, чтобы понять большинство я имею в виду или меньшинство.
пенсионер
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.