Охота - убийство или спорт

0
Горожане
0
Аксакал

Бегемот 17.03.2011, 23:54 писал:Естественно у охотника не будет ни капли того чувства, что чувствовал дед, забивая кроликов, крестьянская семья, забивающая корову для пропитания и т.д.

Естественно.
Потому что охотник - не забойщик.
Для современного охотника убийство дичи - не основная цель.
Он может просто ходить, может стрелять в этого зверя, а этого отпустить его, другой зверь может уйти от него, обхитрив его.
Это честное общение тет-а-тет ос зверем.

Твой дедушка был этой возможности лишен.
Он выращивал своих кроликов, заранее зная, что всех их ему прийдется убить.
Они уже трупы, только такие ласковые, красивые, пушистые пока что...

По этому и мучался.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Вспомнила ,как несколько лет назад училась тут в местной школе,иногда после уроков бродили с одноклассницами по магазинам.Так вот зашли в супермаркет продуктовый ,с нами девочка была ускоглазенькая (уж простите ,они мне все на одно лицо,а откуда именно она родом ,из Японии,Китая или Кореи я не помню просто) так вот эту девочка приехала в Голландию неделю назад и впервые ей попались на глаза лавки в мясном отделе и когда она увидела целую курицу у нее был шок! Она никогда не видела тушку куриную целиком и свято верила что те кусочки куриного мяса,что в их стране упаковывают в клеенку и складывают в коробки не продукт убийства .Она искренне удивлялась,как можно такое есть! Ну да, красиво упакованное ,порезанное мясо выглядит более эстетично,чем целая туша )) Страшно даже представить,что с таким ребенком случилось бы ,доведись ему увидеть весь путь прохождения живого животного до прилавка магазина .
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Yara 18.03.2011, 11:18 писал:Ребята, а хотите я вам сделаю бяку?
Вот возьму и перестану писать в этой теме.

Сволочь ты! Я этого не переживу! запомните меня величайшим гуманистом и защитником угнетенных животных!
*надпись гласит - "это остатки(отходы) от твоей шубки.

Yara 18.03.2011, 11:18 писал:В первую очередь потому, что объяснять что такое охота приходится людям никогда этим не занимавшимся, имеющим изначально поверхностное или искаженное представление о предмете и его сути и к тому же свято убежденным в своем незнании.

Опять 25. «Кто ясно мыслит — тот ясно излагает» — одно из лучших изречений не только вообще, но и в частности. Для того и есть специалисты, профессионалы способные донести до серых масс идею, которая координально повлияет на их мировоззрение и изменит общепринятые штампы, типа "убивать ради удовольствия - плохо". Я не совсем профан, кстати в этом вопросе.
Ну бывал я на охоте. Поэтому и описываю свое видение. Все было классно, и компания, и посиделки под горяченькое на закате и байки охотничьи травили. Супер, люди душевные. Но сама кульминация этого, то ли из-за похмелья, то ли из-за отсутствия рационального зерна в часовых блужданиях в поисках зайца, несчастного которого с перепугу ввалили из 6-ти стволов, потом долго думали кто заберет эту тушку по функционалу напоминающую дуршлаг. на дереве где то повесили. пошли дальше, правда безуспешно. А может я не понял сущности охоты, из-за того, что у меня и ружья то не было, а шел я ради компании, этих прекрасных ребят. хороших друзей, но с о своими тараканами в голове.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
0
Аксакал
Yara
13:56, 18.03.2011
Бегемот, У тебя та же проблема (или счастье) что и у Бобик.
Такая компания попалась.

Мне в свое время повезло куда больше.
Я с удовольствием вспоминаю азарт скрадывания, подхода, выжидания добычи.
Те мгновения, когда все зависит только от тебя: твоей реакции, скорости, точности, надежности оружия, правильно подобранного патрона и дроби и т.п. счастье удачного выстрела или горечь промаха...
Все было.

Очень скучаю за этими ощущениями.

Бегемот 17.03.2011, 23:54 писал:Мое ИМХО - природа запросто обойдется без охотников, так что больше скорее всего тут зависимость человека от этой воистину устаревшей и не нужной привычки.

Проблема в том, что с тобой не согласны ученые биологи и экологи (я имею в виду практикующих ученых, а не экзальтированных грантоедов из Гринпис и ПЭТА).
Но ты, как АйТишник, имеешь полное право на свое ИМХО.

Что будет, если охоту запретить,примеры:

- То в Африке, а, может, в Европе по-другому?

- Уверяю вас, везде картина одна. Когда зеленые в Нидерландах добились запрета охоты на бекаса (далеко не последнюю роль сыграли тамошние хорошо организованные и весьма агрессивно настроенные вегетарианцы), он немедленно перестал зимовать в этой стране, стал улетать южнее и попадать под ружья самых страшных браконьеров Европы - французов. Погибло множество животных - обитателей болот (но о них «неубиенцы», вегетарианцы и прочие им подобные как всегда, конечно, и не подумали - их вечный девиз «что думать, трясти надо»). Конечно, знающие экологи протестовали, но разве за воем и визгом (как всегда в таких случаях особо активны были дамы) фанатиков когда-нибудь кто-либо слышит голос разума? «Неубиенцы» тут же организовали в прессе их травлю, людей сделавших очень много в деле охраны природы и уважаемых всем миром объявили врагами природы.

- Почему же бекас стал улетать, когда на него прекратили охотиться?

- Да очень просто. Земля в этой стране крайне дорога и крестьяне не осушали болота только потому, что за право охоты на них охотники, естественно, платили. Как только охоту закрыли, доходы исчезли, и было осушено и распахано более двух третей болот в течение всего 2 лет, и этот процесс отнюдь не останавливался на достигнутом «прогрессе». «Неубиенная» пресса, столь громко трубившая о своей победе после запрета, об этом скромно молчала и молчит до сих пор. Сейчас правительство за огромные деньги выкупает осушенные участки у фермеров и вновь заболачивает их - это необходимо как с точки зрения сохранения живой природы, так и устойчивого существования сложнейшей водной системы Нидерландов. Вегетарианцы и неубиенцы победили, а платить должен весь народ. О мелочах типа миллионов особей болотных животных и растений, бездарно погубленных неубиенцами и говорить нечего. Перед экологами, предсказывавшими последствия и облитыми грязью «неубиенцами», конечно, никто - ни сами неубиенцы, ни кормившиеся за их счет журналисты, ни пробивавшие в парламенте их предложения политики - даже и не подумали извиниться. Зато тамошние неубиенцы на полном серьезе считают, что, что они гуманны и их совесть чиста и о последствиях своих деяний не думают - эмоции, «чувство сострадания», конечно, важнее миллионов загубленных жизней - ведь, в силу своей чудовищной безграмотности, их даже не замечали.

Источник

Еще один пример был в приводившийся в этой теме статье.
Есть еще - но искать банально лень.

Свои конспекты из института (а диплом я защищал именно по природоохранной тематике) я, извини, искать не буду. В ходе комплексной экспедиции по исследованию создававшегося тогда ландшафтного парка "Белецковские Плавни" этот вопрос поднимался. У киевских ученых вопрос существования охоты как таковой возражений не встречал. Охота - не прихоть, а необходимость. Как в экологичском, так и в экономическом плане. Другое дело - что у нас многое через жопу делается. Но это уж, извините, не ко мне вопрос...
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
14:12, 18.03.2011

Yara 18.03.2011, 11:18 писал:Ребята, а хотите я вам сделаю бяку?
Вот возьму и перестану писать в этой теме.

Смысл?
Вам тяжело почитать по теме больше трех строчек из новостей или википедии, зато вы офигенно имеете свое ИМХО.

Смысл такой, что ты не ответил ни на один их моих вопросов, хотя офигенно считаешь себя вправе называть нас и диванными демагогами, и лицемерами, а я всего лишь охоту, к которой ты имеешь весьма опосредованное отношение, - убийством. При это даже умудрился дистанциироваться от употребления электроэнергии, например, вместе с остальными людЯми :) Очень по твоему, кстати :)
Вот и вся недолга.
Именно поэтому ты сам провоцируешь тот самый говносрач, о котором и страдаешь.
Хотя, заметь!, о запрете охоты, кроме тебя никто в теме даже не упоминает...на воду дуешь? как тот папашка с 10 заповедями? :)
Я истину тут не ищу. Но и глупости мне заведомые тоже не пиши, плиз. Обхохотать вполне резонное замечание по теме, требуя чуть ли не диссертации в Курилке , - чести не делает.
Или мы разговариваем, или самоутверждаемся.

Yara 18.03.2011, 12:21 писал:Бегемот, У тебя та же проблема (или счастье) что и у Бобик.
Такая компания попалась.

К слову о статистике. Не многовато ли совпадений? Плюс я - не в компании, конечно, но рассказы и фото "из первых уст".
Отсюда и формируется мнение.
Так что охотники в этом виноваты в т.ч., но ты все равно твердишь, "Для современного охотника убийство дичи - не основная цель.", "честный поединок" и т.п.
В принципе, я не против, что для некоторых - да. Но вот так, в общем, подводить итоги за всех????

Yara 18.03.2011, 11:41 писал:
Это честное общение тет-а-тет ос зверем.
Твой дедушка был этой возможности лишен.
Он выращивал своих кроликов, заранее зная, что всех их ему прийдется убить.
Они уже трупы, только такие ласковые, красивые, пушистые пока что...

А мне кажется, разница не в этом.
Если уж не говорить о необходимости, то просто один сожалеет, что ему приходится забирать чужую жизнь, а другой - испытывает при этом офигенские чувства, удовольствие, самоутверждение.

Yara 18.03.2011, 12:21 писал:Источник

Кстати, кто такой этот Виноградов В.Г.?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
0
Аксакал

tarara 18.03.2011, 13:07 писал:Смысл такой, что ты не ответил ни на один их моих вопросов

Да ну?

Если ты думаешь, что мне очень интересно читать твои многострочные опусы, переполненные невнятицей, сарказмом и прямыми оскорблениями, чтобы потом выводить через предложение:
- это не мои слова
- бред
- зачем ты приписываешь мне то, что я не думаю?
- я этого не говорил
- это не относится к теме вообще
- а это тут каким боком?
- про это я уже говорил
- я давал ссылку
и т.д. - то ты сильно заблуждаешься.

Форум - свободная площадка, тут никто ни к кому никого не обязывает.
Так что...
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Yara 18.03.2011, 13:16 писал:Если ты думаешь, что мне очень интересно читать твои многострочные опусы, переполненные невнятицей, сарказмом и прямыми оскорблениями

Давай так: мои прямые оскорбления тебя - в студию! Если ты, конечно, претендуешь на то, что твой текст осмысленный.
Буду извиняться - чего уж там

ПС. Кстати, за невнятные опусы почему-то ставят плюсыНо твои оценки как всегда справедливы и всеобъемлющи Я их, конечно, впишу в свое резюме
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
0
Аксакал

tarara 18.03.2011, 13:07 писал:Кстати, кто такой этот Виноградов В.Г.?

Так... лох полный. Извращенец. Защитник убийц, наслаждающийся страданиями невинных зверушек...

Виноградов В. Г. - эколог, орнитолог, географ. Он является сотрудником Института географии РАН, членом Российского Рамсарского комитета. Более 25 лет он проработал во ВНИИ охраны природы. Основной автор проекта Стратегии сохранения водно-болотных угодий России, один из авторов Стратегии сохранения биоразнообразия России, соавтор текстов многих законодательных актов самого разного уровня - от международного до муниципального - в области охраны природы. Автор более 130 работ по этим проблемам.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Yara 18.03.2011, 13:27 писал:Так... лох полный. Извращенец. Защитник убийц, наслаждающийся страданиями невинных зверушек...

Виноградов В. Г. - эколог, орнитолог, географ. Он является сотрудником Института географии

И эти люди кому-то инкриминируют сарказм
Таки да, за пантазм соскучился, а мне терь отдувайся.
Спасибо за информацию. Это уже серьезно. Щас даже плюс те вплеплю, и ты мне ничего не сделаешь...как бы не плевался

ПС. можно уточнить вообще - откуда это вообще взялось у тебя "лох, извращенец" и проходит красной линией через все твои посты в защиту охотников ?

Ярочка, мне обед надо готовить, но я обещаю ответить за "прямые оскорбления", которые ты мне предъявишь.
Целую. Люблю. Пиши еще
Горожане
0
Аксакал
Yara
14:40, 18.03.2011
оффтоп

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте