Охота - убийство или спорт

0
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Пятый5
А что общего в том, что Вы описали с тем, что обсуждается здесь? Это как охота из разных миров.

Мне рассказывать не надо про промысловую и таёжную охоту. Большую часть жизни я прожил посреди тайги и болот.
И знаю что такое бродящие по посёлку в поисках жратвы медведи, когда нос боялись на улицу высунуть, пока не перебили.
Знаю местных аборигенов, в частности хантов, и как они охотятся. Неоднократно был на стойбищах. Вот где охота действительно жизненно необходимое занятие.
Медведь - священное для них животное, хозяин леса, и убивают его крайне редко (да их и осталось-то...), по этому поводу устраивают эдакий сабантуй, проводят какие-то обряды, вобщем замаливают грехи перед душой медведя. Как-то так... Для них это всё очень серьёзно. И не имеет ничего общего с тем, что происходит у нас.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
0
Командировочный
Охота - убийство или спорт?

Я как человек, которой на охоте никогда небыл и врядли когда-нибуть туда пойду, считаю охоту хобби,увлечение которое подразумевает в себе такое действие как убийство.
Для меня споротом охота не является, ибо под спортом подразумевается регулярные физ-нагрузки - тренировки, соревнования-где важна победа, дужеские встречи -где победа не так уж и важна.
У охоты же, как выше заметили, одна цель ( ну или кульминация) - убийство.
Убийство конечно звучит кроваво, и у многих людей вызывает негативные ассоциации, чем можно объяснить много отрицательных коментов по поводу охоты.
Добыча звучит немного помягче и негативных эмоций пракитически не вызывает. Хотя это по сути практичеси одно и тоже( убийство = умертвленное животное = добыча)

Охота всегда воспринималась мной как хобби. Это такое занятие которое достовляет некоторым людям удовольствие. Точно так-же как вязание или вышивание. Не все это понимают, так так все люди разные, со своим индивидуальным мышлением, восприятием и ценностями.

К охоте и охотикам я отношусь спокойно-люди занимаются тем что им нравится, если я этого не понимаю, это не значит что они делают что-то неправильное.

Согласна, что охотники природе не вредят, или по крайней мере вредят не в таких масштабах как заводы, фабрики, выбросы всякие, и т.д.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Ну, в течении суток мой вопрос остался висеть в воздухе.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Забаненные
+ 10
Гастарбайтер
Пятый5
01:33, 20.03.2011

Kanarsky 19.03.2011, 14:50 писал:Мне рассказывать не надо про промысловую и таёжную охоту. Большую часть жизни я прожил посреди тайги и болот.

Зверушку жалко ,а человека в тайгу с рогатиной отправлять ,на верную смерть --это всегда пожалуйста,,,,(95)
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

nikolay13 19.03.2011, 00:00 писал:Ребята, а по правде вам так близка к сердцу тема диких животных, и вы по настоящему волнуетесь и переживаете за этих животных?

Нет, не волнуюсь и не переживаю. Я понимаю, что волноваться, наверное, поздно уже.
Хотя как этот вопрос относится к теме топика? По моему рассматривается отношение к охоте, а не тема защиты животных.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 18
Гастарбайтер
Алхимик
09:29, 20.03.2011

Kanarsky 18.03.2011, 18:59 писал:А в чём? В самоутверждении путём убийства безобидной птички?

Далось вам это убийство, забудьте о нём и даже не думайте
и когда ваши друзья будут убивать и разделывать дичь мой вам совет: сильно, сильно зажмуртесь , прикройте ушки ладошками и думайте о чём нибудь приятном и добром.

Kanarsky 18.03.2011, 18:59 писал:... я с удовольствием уминаю добытых ими гусей, фазанов и кабанчиков.

Kanarsky,да все уминают и всем нравится, но им стыдно признаться, а вы молодец

Kanarsky 18.03.2011, 18:59 писал:Хотите самоутвердиться? Возьмите рогатину, сходите на медведя.

А почему не в рукопашную, шоб всё уж совсем по честняку.
Тут всё же люди осуждают охоту, а не способы самоубийства и при чём здесь рогатина если надо добыть утку или горного барана, к примеру

Kanarsky 18.03.2011, 18:59 писал:Опосля и будете тут бравировать, что Вы ариец и не пальцем деланный.

Странный выпад для уже не мальчика

Kanarsky 18.03.2011, 18:59 писал:Т.е. этим высказыванием Вы поставили всех охотников на уровень выше всех "неохотников"?!

Я всего лишь разделил-остальное ваши домыслы и ваша самооценка

Kanarsky 18.03.2011, 18:59 писал:Так как особи, взявшей в руки ружьё для стрельбы по птичкам, ген альфа-самца присваивается автоматически

Что здесь то вас смутило? Оружие всегда даёт его обладателю некоторые преимущества-это его назначение

Kanarsky 18.03.2011, 18:59 писал:потому он может вернее у него есть возможность застрелить тупую лыску.

Лыска нормальный зверь и совсем не тупая, это просто вы превосходите её умом

Kanarsky 18.03.2011, 18:59 писал:Ну-ну, как факт наличия компьютера ещё не из одного человека не сделал программиста, так и наличие двухстволки не даёт права гордо именовать себя охотником.

С этим ни кто не спорит.
Да-это так.

Kanarsky 18.03.2011, 18:59 писал:Не делайте таких заявлений в обществе, это могут неправильно расценить.

Это вы от лица всего общества или от своего лично рассуждаете

Kanarsky 18.03.2011, 18:59 писал:З.Ы. Я не против охоты, я за цивилизованную охоту.

Kanarsky, если все достижения цивилизации тащить с собой на охоту, то это уже будет не охота, а реалити шоу, онлайн развлекуха с добычей.
Это всё равно что альпинисту или туристу подлетев на вертолёте сказать:"Братишка, не дуркуй! Залазь подброшу, тут рядом всего десять минут лёту"

Mavka 18.03.2011, 19:17 писал:всю рыбу, которую я ловлю - я ем!.. и поэтому это два в одном: и удовольствие от улова и еда. И поверьте, самой убивать рыбу не могу.

Вы просто ждёте пока она сама это с собой сделает, в смысле убьётся

netsuke 19.03.2011, 14:57 писал:К охоте и охотикам я отношусь спокойно-люди занимаются тем что им нравится, если я этого не понимаю, это не значит что они делают что-то неправильное.

Вот, Kanarsky,где вы там,
учитесь рассуждать здраво и без лишней фантазии,
здесь ни кто ни словом ни пол словом не одобрил браконьерство и браконьеров и с охотой это путать не стоит
И не оспоривай глупца.
А.С Пушкин.
Горожане
+ 237
Великий Гуру

Бегемот 20.03.2011, 00:41 писал:Хотя как этот вопрос относится к теме топика? По моему рассматривается отношение к охоте, а не тема защиты животных.

Ну, я его отношу к этой теме.
Мне интересно оценить вес слов защитников животных и противников охоты.
Нельзя быть по настоящему против расизма, и одновременно с этим быть против негров.
Ну, вопрос по теме или нет - решать топикстартеру и модератору.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 509
Аксакал
Буддийские монахи даже комара не убивают. Они его сдувают. То есть и самая маленькая букашка - созданье божье. И жить ему или нет не человеку решать. И убивать ради своих забав и чтобы почесать свое тщеславие..какое можно придумать этому оправдание? Вернее, придумать-то можно все что угодно, но ни один довод не в состоянии оправдать бессмысленное, на потеху, убийство живого существа.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Заслуженный
пенсионер

netsuke 19.03.2011, 14:57 писал:Я как человек, которой на охоте никогда небыл и врядли когда-нибуть туда пойду, считаю охоту хобби,увлечение которое подразумевает в себе такое действие как убийство

Подумала, какое еще хобби подразумевает убийство другого существа.
Разве что коллекционирование бабочек
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 509
Аксакал

tarara 21.03.2011, 00:21 писал:

netsuke 19.03.2011, 14:57 писал:Я как человек, которой на охоте никогда небыл и врядли когда-нибуть туда пойду, считаю охоту хобби,увлечение которое подразумевает в себе такое действие как убийство

Подумала, какое еще хобби подразумевает убийство другого существа.
Разве что коллекционирование бабочек

О, блин..Мы называем детей, которые забивают камнями котенка или выжигают ему глаза, маньяками и моральными уродами. А, мож, это у них всего-то хобби такое?..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте