Охота - убийство или спорт

0
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Алхимик 17.03.2011, 13:57 писал:Если предположить что охотники убив пяток волков сохранили этим жизнь красавцу оленю или грациозной косули, которых могла загнать эта стая.
Неужели это плохо и не достойно поощрения?

По разному бывает

Цитата:На острове Кюсю – третьем по величине в Японии – возникла серьезная проблема. Там расплодились кабаны и олени, которые досаждают жителям острова. Дело в том, что в местных лесах растут популярные в восточной медицине и кулинарии грибы "сиитакэ", которые являются излюбленным лакомством для кабанов. А олени устраивают набеги на рисовые поля.

Нанесенный ущерб лишь для одного городка острова – Бунгооно, по оценкам фермеров, составил 24 млн иен (около 300 тыс. долларов). Жители пытались бороться с незваными гостями с помощью всевозможных ловушек и заграждений, однако это мало помогло. Теперь вся надежда на серых хищников. В Японии волков истребили в прошлом веке.

За помощью пришлось обратиться к России. Здесь к просьбе японцев отнеслись с пониманием. Не так давно аналогичную проблему решали в США. Волчью стаю тогда завезли из Канады, рассказала директор Международного фонда защиты животных Мария Воронцова

http://rus.ruvr.ru/2011/01/18/40129339.html
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
0
Аксакал
tarara, обожаю, когда вы про экосистемы говорите.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
15:54, 17.03.2011

Yara 17.03.2011, 14:21 писал:О чем нам можно говорить после этого?

Я тоже считаю, что не о чем.
Когда я пишу, что охота бывает разная, то я "валю все в кучу" - яркое и мягкое..
Бизнес отдыхает так, чтобы ему не нужно было искать одного кабана на N километров и желательно сфоткаться на фоне колонны трупов, а потом еще успеть побухать...и только малая часть имеет отношение к тому нечту благородному о чем пишешь ты, но ты усиленно пытаешься доказать всем, что в охоте нужно видеть только красоту. Все остальное - это не охота. Кто сказал?

А приплести сюда "заводы, трактор и стерню" ( что все понимают и пишешь об этом не только ты) - это не "валить все в кучу" Это просто убить тему :) Расширить ее до сферического коня в вакууме. Особенно порадовало это:

Yara 17.03.2011, 14:21 писал:что вы сами только фактом своего существования и жизни в современном обществе вредите Природе куда борльше, чем среднестатистический охотник

Охотник, конечно же, ничем этим не пользуется
Как минимум, он вредит столько же, сколько и все плюс "издержки" на охоту.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
Бобик
15:51, 17.03.2011

Yara 17.03.2011, 14:21 писал:Я очень сочувствую тебе, что ты попал на охоте в окружение людей, после которых для тебя это занятие - "тупой и беспощадный отстрел" перемежаемый пьянками.

Возможно и так , а возможно и наоборот повезло , что отбило желание охотиться. Спорный вопрос, тут на форуме его не решишь.

Yara 17.03.2011, 14:21 писал:Мои слова про "прирлду убивает не охотник, ее убивает трактор" никто скромно не заметил.

Думаю точнее будет - просто согласились. Это все прекрасно понимают, что заводы и выбросы - не проходят бесследно...

Yara 17.03.2011, 14:21 писал:По этому все, что написано вами в этой теме меня не очень удивляет и совершенно не задевает.

Гм... А выглядит все слегка по другому, а иначе к чему ваши высказывания насчет лицемеров и того что охотники лучше всех нас ?

Yara 17.03.2011, 14:21 писал:Нормальный честных охотник (каковых большинство) - куда лучше вас.

Вот как раз я за это и писал, что нормальных почти не осталось (из тех кого я встречал).
На моей памяти человек пять наверно кого могу назвать охотником, а остальные попадают под ваше определение браконьера, хотя и ходят с охотничими лицензиями.
И как один из моих знакомых говорил - могу проходить несколько дней проходить по лесу, держать на мушке олененка или еще какую животинку и вернуться с пустыми руками , никого не убивая.
Ему доставляет удовольствие видеть природу живой, а не мертвой.
Разве это плохо ? Мне например это ближе к душе, знать что ты мог ее убить, но не убивать - ведь смысла в этом нету.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Yara 17.03.2011, 14:29 писал:tarara, обожаю, когда вы про экосистемы говорите.

Ну так - напишите, что неправильно. Делов-то?

Бобик 17.03.2011, 14:50 писал:Ему доставляет удовольствие видеть природу живой, а не мертвой.
Разве это плохо ? Мне например это ближе к душе, знать что ты мог ее убить, но не убивать - ведь смысла в этом нету.

Горожане
0
Аксакал

tarara 17.03.2011, 14:48 писал:Бизнес отдыхает так, чтобы ему не нужно было искать одного кабана на N километров и желательно сфоткаться на фоне колонны трупов, а потом еще успеть побухать...

Сколько такого "бизнеса" и сколько всех остальных?

Кстати, не все, кто фотографируется со своей добычей, а потом выпивает - такию уж бяки.
Но чтобы понять это надо читать их рассказы, а не надергать фоток из и-нета и судить по ним.

tarara 17.03.2011, 14:48 писал:А приплести сюда "заводы, трактор и стерню" ( что все понимают и пишешь об этом не только ты) - это не "валить все в кучу" Это просто убить тему :) Расширить ее до сферического коня в вакууме.

Это более чем конкретный пример реальной угрозы природе.
Что в этом примере теоретического или "сферического"?

Вы же носитесь с тезисом "Охотник - вредит Природе".
Я приводу пример того, на фоне чего охотник как фактор вообще не заметен.

Даже более того, я привожу примеры когда охотник помогает Природе.

Но замечать этого вам не интересно...

tarara 17.03.2011, 14:48 писал:Охотник, конечно же, ничем этим не пользуется
Как минимум, он вредит столько же, сколько и все плюс "издержки" на охоту.

Еще раз: охотник не только берет - он еще и дает.
Не заметили этих моих слов?
Я привык...

Бобик 17.03.2011, 14:50 писал:Гм... А выглядит все слегка по другому, а иначе к чему ваши высказывания насчет лицемеров и того что охотники лучше всех нас ?

Я не в ответе за то, что кому кажется и чем что выглядит.
Назвал как думаю.

Бобик 17.03.2011, 14:50 писал:Вот как раз я за это и писал, что нормальных почти не осталось (из тех кого я встречал).

Почитай интернет-сообщества.
Таких людей много.

Бобик 17.03.2011, 14:50 писал:И как один из моих знакомых говорил - могу проходить несколько дней проходить по лесу, держать на мушке олененка или еще какую животинку и вернуться с пустыми руками , никого не убивая.
Ему доставляет удовольствие видеть природу живой, а не мертвой.

Сам принцип "Хожу, любуюсь, хочу - стреляю, хочу - нет" совершенно нормален.
Человек в своем праве.
Молодец.
Нормальный подход.

Насчет рассказа знакомого в деталях - м-м-м-м...
Лицензия на крупное копытное ("олененок") у нас стоит *насколько знаю) под 1000 грн и выдается на строго оговоренный день.
Врядли человек берущий ее, потому гуляет и ее не реализует.

Так что он всего лишь не сделал того, чего ему и так делать было нельзя.

tarara 17.03.2011, 14:56 писал:Ну так - напишите, что неправильно. Делов-то?

Неправильно то, что вы упрощаете межвидовые и межпопуляционные связи. В том числе и пищевые цепочки.
К тому же совершенно однобоко учитывает фактор влияния охоты и охотников на те же экосистемы.

Чтобы объяснить подробно нужен специалист куда более подготовленный чем я.
Почитайте например это.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

Yara 17.03.2011, 15:41 писал:Чтобы объяснить подробно нужен специалист куда более подготовленный чем я.
Почитайте например это.

Цитата:Одновременно охотники пришли к новому пониманию того, что этично, а что не этично. Упор делается на то, что преследование намного увлекательней убийства. При этом не забывают о местном населении и тех группах малых народов (эскимосы и индейцы в Америке) для которых охота часть необходимой жизни. Возможно, нам никогда не удастся покончить с теми охотниками, которые не соблюдают правил и традиций охоты, но главное в том, что на этих людей перестали смотреть снисходительно: теперь их попросту ненавидят.

Отлично сказано, даже добавить что-то тяжело ))))
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Детеныш акулы спрашивает у мамы :
- А зачем вокруг него ( пловца ) делать круги? Можно я его сразу съем? Кушать сильно хочется...
Отвечает мама-акула:
- Можно, но разве тебе нравится пища с дерьмом внутри ? ...

Тоже процесс... а если серьезно, то человек со стволом против животного - неравный баланс, мне непонятен этот интерес, он исходит от сущности ниже животного по уровню...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
0
Аксакал
Yara
17:59, 17.03.2011

A85 17.03.2011, 16:32 писал:а если серьезно, то человек со стволом против животного - неравный баланс, мне непонятен этот интерес, он исходит от сущности ниже животного по уровню...

Конечно.
Ведь стоит только появиться в лесу человеку с ружьем, как тут же из-за деревьев и из-под кустов к нему начинают тянуться нескончаемым потоком бедные зайки, лиски и олешки... с болью в глазах от ожидаемого неизбежного конца, они подходят к злобному онанисту-убийце охотнику, приставляют стволы его страшного оружия к своим маленьким головами и ждут неминуемого выстрела, шепча про себя: "Защитники животных за это будут выносить тебе мозх в интернетах. Муки твои будут страшнее моих...".

Так оно и есть.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
18:44, 17.03.2011

Yara 17.03.2011, 15:41 писал:Сколько такого "бизнеса" и сколько всех остальных?

Достаточно и тех, и других.
Первых отличает выкладывание трупов кабанов, например, в рядочек. И фото я видела не из интернета. Вернее, там, но с людьми знакомыми. Все это воспринимается намного проще и без всякой тобой преподносимой поэтики. Кабанов там....как рыбы в ставке 0 приятно, знаешь ли, некоторым закидывать удочку - и ррраз!ррраз!...за полчаса надергал.
Непонятно только, что это соотношение меняет?

Yara 17.03.2011, 15:41 писал:Кстати, не все, кто фотографируется со своей добычей, а потом выпивает - такию уж бяки.

Умничаешь, да?
"все", "не все"

Yara 17.03.2011, 15:41 писал:Это более чем конкретный пример реальной угрозы природе.
Что в этом примере теоретического или "сферического"?

Это тема не об угрозе природы. Еще объяснять? А об охоте и как ее кто воспринимает.

Yara 17.03.2011, 15:41 писал:Неправильно то, что вы упрощаете межвидовые и межпопуляционные связи. В том числе и пищевые цепочки.

Упрощение не всегда ведет к неправильным выводам. Как и размазывание - к правильным.
Вот цитата:

Цитата:Скотина тоже, конечно, ест траву, но пищевая цепочка здесь мегаупрощенная, а баланс обуславливается на уровне "спрос-предложение". Я уже не говорю о том, что вырастить кабана в хлеву и вырасти ему самому же в лесу - это уже очень даже неерундовый отбор.

К какому неправильному выводу привело упрощение межвидовых и популяционных связей свиней в хлеву? Раз уж ты не удержался от смеха, значит соображения были.
Напомню: речь шла о разнице значения для экосистем курочек-свинок и оленей/пр. дичи в дикой природе.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте