По поводу меню, очень хорошая идея. Со своей стороны набрасала небольшой список. Если кто-то, что-то хочет добавить или убрать - милости просим. МЕНЮ Мясо- 8 кг Куриные крылышки или ноги - 4 кг Рыба свежая - 3 кг Картошка - 10 кг Помидоры - 4 кг Огурцы - 4 кг Перец болгарский - 2 кг Зелень - по 3 пучка (разной) Лук репчатый - 4 кг Капуста - 3 кг Селедка - 2 шт Колбаса копченая - 2 палки Балык - 0,5 кг Сыр твердый - 0,5 кг Крупа - 1 упаковка Апельсины - 2 кг Бананы - 2 кг Киви - 1 кг Мандарины - 2 кг Майонез - 4 шт больших Кетчуп - 4 шт Хлеб белый, черный, батон И все это с приблизительным расчетом на 2 дня. Как раз на 75 грн с человека (опять таки - приблизительно)
На горячительные напитки и просто попить - надо составлять отдельное меню.
kocmoc1980, У тебя казан для плова подойдет, прокален?, какая форма?? Бегемот, Братик Давайте ка генератор и муз тезнику с собой брать. Оставить это добро в машине и выставить бумбокс всегда успеем. Нюра, По меню. Я взлся бы за плов. Вкусно, не обычно, дешевле шашлыков. Результат гарантирую. Остальное меню в общем режиме.
А ну по времени организации 9-00 Амстор закупы, полностью поддерживаю Пеппи. Виден организаторский опыт. Согласен в 9-00 приступить к закупам, кто не желает (не имеет возможности) столь рано выдвигаться, плиз аванс.
Нюра 14.06.2011, 08:07 писал:смысл есть и еще какой...я чтоли зря по кладбищу ходила и цветы на ожерелье собирала
Только ради этого я готов поддержать это бесперспективное мероприятие.
peachy 13.06.2011, 23:11 писал:мне тоже оч. хотелось no limits, no civilization. но раз уж получилась передислокация, то надо спасать положение - Бегемотик, придумай что-нибудь!
Если это та старая полуразвалившаяся турбаза перед Дубками, то по моему она делится на 2 "рукава". Тот что уходит влево, относительно новый и малозаселенный. Правый рукав ,состоящий из убогого пляжа и большого количества старых покосившихся домиков из ДВП. Вот мне и интересно, кто туда поехал, как оценил обстановку (пляж, дискотека, бар), о чем договорился с администрацией. Пока ответов я не слышал.
peachy 13.06.2011, 23:11 писал: а хороший саунд и коктейли преобразят р.Псел в нечто более масштабное и дикое?
В том то и дело, что по приезду я не увидел ни обговоренный бюджет на коктейли, ни конкурсов, никакой подготовки к маскараду. Только желание комфортно поспать и удобное место, чтобы при желании недалеко "свалить" обратно в город.
Mashenka 13.06.2011, 20:28 писал:потому что скупляться будем как минимум часа два
Дело не в покупках. Могу заверить , что отдохнув целый день на природе взрослые поразбредаются спать уже к вечеру. Поэтому, обычно, выезд происходит во второй половине дня, дабы официальная часть началась не ранее 19-00, раскачается народ где то к 21-00, чтобы пик веселья выпал не раньше часу ночи. А вот следующий день можно потратить на купание, загорание, активный отдых.
pantazm 14.06.2011, 00:22 писал:Значит нужно для танцпола подыскать удаленную площадку, тогда генераторы пригодятся.
Да можно при наличии и удлинитель взять. Вопрос - где эта площадка? едем просто в неизвестность, по факту разберемся?
peachy 13.06.2011, 23:11 писал:имхо: деньги лучше собрать накануне и не тусить там всем кагалом
Вот тут не совсем согласен. Как правило "тусит" человек 5-6 самых активных. После этого выносится чек с супермаркета и делится на количество присутствующих. Операция занимает 30-40 минут. Вы же еще учитывайте, что мы находимся в 5 минутах езды (в 15 минутах ходьбы) до двух магазинов. Поэтому скупляться как на северный полюс нет смысла. Разве что предварительно шашлык можно сделать, тогда имеет смысл скинуться...
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бегемот, Коктейль меню Ведерко Мохито: 1 л Баккарди светлого (200-240 грн/л) цена ориентировочная на вскидку 1 кг лаймом или 10 штук (40 грн) 4 литра швепса - 20 грн Лед наморожу дома три четыре баклажки платиковых льда, на месте накрошим Мята соберу природную:) Сахар тросниковый, был на развес в Шале 100 гр - 10 грн. Итого 310 грн на 20 порций 15,5 грн себестоимость порции. Разлив желательно в свои красивые бокалы (стаканы) можно и в прозрачные разовые (по 0,3 -0,4) Под шот абсент: 1 кг (или 0,5кг) около 20 - 15 грн лимонов на сок и столько же меда (стоимость меда пусть будет 30 грн 0,5л) . Смесь подготовить желательно заранее. Как уже писал подается слоями, нижний вксный верхний зеленый. При Бегемотовском Абсенте себестоимость тут 45 грн. Порций 40 из литра абсента. Персик Самбука? Просто горящая, с кофе зернами, солфетка, трубочки. Испанский летний: 2 литра сока (или два пакета но лучше из 2-кг апельсинов свежевыжатый) - 30 грн, штук 5 киви - 10 грн??? 1 апельсин дольками, можно пару мандаринок дольками, 2 бут охлажденного шампанского, пусть 60 грн, полусладкое Француский бульвар. Напоминаю все в красивой большой посуде со льдом из разливает по стаканчикам, бокалам. Ложками не есть!!! Итого 100 грн. Порций 10 больших, 15 меньше. Ну а себе, водка + столько же лимонного сока + кока-кола. Отличная вкусная слабоалкоголка.
АДА 14.06.2011, 09:19 писал:Напоминаю все в красивой большой посуде со льдом из разливает по стаканчикам, бокалам
Есть у меня одна прозрачная пластмасовая миска. Не очень большая, так средняя. Могу взять. Кстати к таким коктейлям, нужен ополонник. Тоже могу взять
Нюра 14.06.2011, 09:06 писал:обычно на жаре превращаются в тихий ужас
Можно не в таких колличествах, но для коктейлей необходимы. Или можно заменить на клубнику с черешней
Нюра 14.06.2011, 08:41 писал:горожане неслабо перед выходными разметают мясо
Могу в пятницу заехать и купить мяса, только с колличеством нужно определиться
АДА 14.06.2011, 08:56 писал:Я взлся бы за плов. Вкусно, не обычно, дешевле шашлыков
Плов - это здорово, но мяска на костре хотелось бы, хотя бы куриного. Может давайте из свинины (или какое там мясо будет использовать АДА) купим на плов, а на костре пожарим курочку. И все будут сыты и довольны.
АДА, должен подойти, несколько раз готовили(хотя основная его задача - уха), все были довольны, по форме - круглый, насчет прокаленности не знаю, это был подарок, но вроде ничего не пригорало, при нормальном слежении
супер агент, На плов 2 кг мякоти говядины, можно говяжий рябчик, и другую мякоть, 2 кг лука, 2 кг моркови, 1 кг пропаренного риса, стакан подсолнечного, головка чеснока. Зира есть. Ну и кульминация, все это выкладывается на огромный поднос!!!! Вот я только на количество в 2 раза меньше не всегда могу поднос найти, а тут. На костер предложил бы скумбрию. кг 3 пусть будет вместо мяса, однозначно вкусней и дешевле (25-27 грн/кг). Просто разморозить, отрезать голову, вычистить живот. НИ МАРИНОВАТЬ НИ СОЛИТЬ НЕ НУЖНО, и пальчики оближут все. Проверено на многих людях с разными кулинарными предпочтениями. По Курице, её бы замариновать, что бы не пересохла на костре.
kocmoc1980, Я свой тоже казан возьму. Потому как и уха тоже может быть востребована:)
Кстати снова выделяю полезность совета Пеппи, сейчас без предоплаты и неизвестности точного количества участников, окончательные выводы можно делать либо после встречи всех у Амстора, либо после получения предоплаты.
Ах да и не забываем про Гавайскую вечеринку. Наряды, стиль, конкурсы песни, активная часть программы. Я так наверное под вечерок с часик посплю, дабы быть готовым под расписание Бегемота, 19- начало, 21-старт, 1-00 кураж:)
Бегемот 14.06.2011, 08:58 писал:Вопрос - где эта площадка? едем просто в неизвестность, по факту разберемся?
Я не в курсе.
Бегемот 14.06.2011, 08:58 писал:Вот мне и интересно, кто туда поехал, как оценил обстановку (пляж, дискотека, бар), о чем договорился с администрацией. Пока ответов я не слышал.
Просим подробности!!!Нет ли фото? И есть ли время на выбор?
Бегемот 14.06.2011, 08:58 писал:я не увидел ни обговоренный бюджет на коктейли, ни конкурсов, никакой подготовки к маскараду. Только желание комфортно поспать и удобное место, чтобы при желании недалеко "свалить" обратно в город.
Давайте по конкурсам задумаемся! Какие-то призы прикольные подготовим.
АДА 14.06.2011, 10:13 писал:Ну и кульминация, все это выкладывается на огромный поднос!!!!
У меня будет поднос.
АДА 14.06.2011, 10:13 писал:kocmoc1980, Я свой тоже казан возьму. Потому как и уха тоже может быть востребована:)
И еще один есть литров на 10 наверное.
АДА 14.06.2011, 10:13 писал:окончательные выводы можно делать либо после встречи всех у Амстора, либо после получения предоплаты.
Скорее всего скидываться будут пришедшие к 9-ти, а раскидываться при старте и реальном видинии количества "гавайцев".
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
старейшина
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
гражданин
старейшина
старейшина