Девушке из Николаева нужна помощь

0
Горожане
+ 18
Гастарбайтер

ViewPoint (21.03.2012, 18:51) писал: И вообще, цель этого вопроса матери?

Бывает так что жертвы не держат зла на причинивших им боль,
считают что они заслужили это за что-то, что всё по справедливости и тому подобное.
Здесь ни так.
А благодарить за то что к ним отнеслись как к людям,
а ни как к отбросам надо неприменно, наверно всему своё время.
И не оспоривай глупца.
А.С Пушкин.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

Serzh_G (20.03.2012, 09:39) писал: А то что изнасиловали, так меня всегда удивляла реакция "девушек" что их насилуют. При этом пьют и одеваются вызывающе. Одела мини (порой фиг поймешь - это широкий пояс или юбка), одела, чтобы внимание привлечь?! Ну так и должна понимать, что не все могут адекватно оценить старания...

Интересная точка зрения. И много тут на форуме мужчин, которые увидев выпившую девицу в короткой юбке, мечтают ее жестоко изнасиловать, избить, поджечь может быть ? Неужели вызывающая одежда может спровоцировать психически здорового человека на насилие ?

Serzh_G (20.03.2012, 10:45) писал: Видел как-то в новостях, что один "откинулся" и девочку 6-8 лет изнасиловал и потом убил.

Эта девочка была в короткой юбке ? спровоцировала порядочного гражданина ?
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 180
Великий Гуру
А для меня гораздо страшнее николавского зверства вот такое рассуждение в этой ветке:

Цитата:Я не понимаю целесообразности спасения ее жизни (разве что для смягчения приговора, когда смерть жерты невыгодна преступникам) и траты на это спасение таких огромных средств. Я когда вижу это, то возникает мысль, что лучше бы эти деньги дали онкобольным детям и их родителям, которые каждый день умирают от страха и безысходности, понимая, что ср-в на лечение ребенка взять неоткуда.

Ведь три николаевских изверга думали так же само: какой смысл сохранять жизнь изнасилованной девушке, пьяной, без роду-племени, которую проще было сжечь. И насколько цинично сравнивать одну человеческую жизнь с другими...
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 237
Великий Гуру

Морская (21.03.2012, 17:52) писал:Ну, куда уже идут деньги, которые люди пересылают Татьяне Суровицкой - думаю, то её дело. Как говорится, отдали свою десятку и забыли. Иначе, это уже не благотворительность. Многие высылали на лечение, с такой целью, кто - то на ту же еду и одежду. Повторяю, это уже дело самой мамы. Даже пропивать.

Я малость охренел.
Надеюсь, Марина, это такая шутка и сарказм, и ты так по настоящему не думаешь.
И я просто не понял этого юмора.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин

Морская (21.03.2012, 17:52) писал:Ну, куда уже идут деньги, которые люди пересылают Татьяне Суровицкой - думаю, то её дело. ежели высылаете - то будьте готовы. что их используют на месте так, как сочтут нужным.

Это деньги высылаются для Оксаны, на ее лечение, на ее питание и на ее нужды, но никак не на нужды мамаши, которая их пропивает и прогуливает с сожителем. Мариночка, благотворительность-это благо творить, а какое благо в пъяной мамочке? Если девочка выживет и вернется домой, то тех денег уже можети не быть в помине, все уйдут на развлечения, то как этой Оксане жить дальше, на пенсию по инвалидности в 1000 грн.? Мамочка, как иссякнет источник, свалит и опять бросит дочь на дедушку с бабушкой и что тогда будет с этой девушкой?
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
У меня глаза по "пять копеек" от прочитанного. Вот, что пишет комсомольская правда:

Цитата:Николаевский насильник искал сообщников через соцсети, а девушке просто мстил
В громком деле о троих отморозках, которые 10 марта изнасиловали и пытались сжечь живьем 18-летнюю Оксану Макар, - неожиданный поворот.

По мнению специалистов, собранные материалы и доказательства указывают на то, что нападение на девушку не было спонтанным поступком захмелевших приятелей. Ее убийство было заранее спланировано, и к нему тщательно готовились.

ЖЕСТОКАЯ МЕСТЬ МАЖОРА

- Вероятней всего, - рассказал наш источник в правоохранительных органах на условиях конфиденциальности, - нападение на девушку организовал Максим Присяжнюк, сын бывшей чиновницы.

Свидетели уверяют: он давно знал Оксану и затаил на нее обиду. То ли влюбился, а она отвергла его ухаживания, то ли его задело, что он - такой богатый и влиятельный, а она не захотела с ним даже за деньги провести ночь. Мотив пока до конца не ясен. Но то, что он задумал с девчонкой поквитаться, причем самым жестоким образом - овладеть силой, а после убить, - установленный факт.

- Исполнить приговор обиженного мажора согласился Евгений Краснощек, - продолжает наш собеседник. - С ним Присяжнюк познакомился в социальных сетях, где искал отчаянную голову, способную на хладнокровное убийство. (О том, в какой группе он его нашел и как понял, что люди, обитающие там, - отъявленные негодяи и потенциальные убийцы, читайте в ближайших номерах "КП". - Авт.) Обещал ли он ему за это деньги или еще что-то, пока не известно.

Позаботился Присяжнюк и о своем алиби. Он с самого начала сомневался, что Краснощеку удастся избежать ареста, потому заранее удалил переписку с ним, а заодно и свои аккаунты в соцсетях. В тот вечер, когда Оксана попалась в расставленные сети, он вообще не выходил из дому. Более того, постарался сделать так, чтобы его - подающего надежды молодого чиновника, юриста - видело как можно больше знакомых и соседей. И в случае чего - подтвердили бы его алиби.

- Что касается третьего парня - Артема Погосяна, - говорит наш источник, - то он, скорее всего, действительно в той квартире оказался если и не случайно, то точно не знал, что там затевается жестокая расправа.

Погосяна Присяжнюк позвал к себе за компанию. Он побаивался своего нового знакомого Краснощека, потому решил себя таким образом обезопасить. С двоими парнями тот бы точно не справился. На допросах Погосян все время плачет и уверяет, что ничего о планах товарищей не знал, Оксану не насиловал и вообще - умолял их не трогать девушку. Те не слушали. А Краснощек и вовсе пригрозил: мол, и тебя в расход пущу, так что выбирай, ты с нами или с ней. Погосян выбрал "с нами".

- Не подумайте, что я пытаюсь его оправдать, - продолжает источник. - Он сам сделал свой выбор. В конце концов он мог выйти в туалет и вызвать милицию. Но он этого делать не стал. Вместе со всеми выносил бесчувственную девушку из квартиры, волок ее на стройку и там поджигал. Он - соучастник тяжкого преступления и должен понести справедливое наказание.

КРАЙНИМИ РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ РЯДОВЫХ ОПЕРОВ

После того как поднялась шумиха и возмущенные люди в разных городах вышли на митинги, требуя прозрачного расследования и справедливого наказания, в николаевской милиции полетели головы. Ведь нужно было срочно найти виновных в том, что двух отморозков отпустили чуть ли не после первого же допроса. Таких нашли быстро. По нашей информации, работы лишись уже несколько рядовых сотрудников Центрального района Николаева. Тем, кто начинал вести это дело, вынесли дисциплинарные взыскания.

- На ребят оказывается очень жесткое давление, - говорит наш собеседник в этом райотделе. - Тех, кто пытался спасти Оксану и ловил этих подонков, теперь делают виноватыми, придираются буквально ко всему. В общем, хотят, чтобы они ушли "по собственному желанию".

Удивительно все-таки, как по-разному реагирует милицейское начальство на громкие резонансные дела. В случае с той же бандой Дикаева, убившей двоих и ранившей четверых милиционеров, решения были жесткими, но справедливыми - под "нож" пошла чуть ли не вся верхушка одесской милиции. В таком же громком деле Оксаны Макар отделаться решили малой кровью - милицейской пехотой.

- Ну это же смешно, ей-богу! - говорит наш собеседник из Одесского областного управления МВД. - В нынешних реалиях рядовые бойцы шага боятся сделать без разрешения сверху. Понимаю, что их сделать крайними проще всего, но это как минимум нечестно. Даже по отношению к их семьям.

Между тем официально Николаевское УМВД не подтверждает увольнение своих сотрудников в связи с делом отморозков. Но, впрочем, и не опровергает эту информацию.

ЗАМЕШАНЫ ЕЩЕ ДВОЕ?

Нам удалось пообщаться с одним из следователей, которому передали дело Оксаны Макар уже после того, как все трое насильников оказались под стражей. Он уверяет, что никаких взяток его коллеги не получали, более того, отпускали насильников умышленно - надеялись таким образом выйти на их подельников.

- Да, этих двоих отпустили, но работать ведь с ними никто не перестал, - говорит следователь. - Понимаете, в тот вечер в баре с этой Оксаной, у которой, кстати десять приводов в милицию за самовольный уход из дома (в 13 лет. - Авт.), грабежи, вымогательство, проституцию, было четверо парней. На ту квартиру ее вели двое, а два других якобы ушли раньше. У следствия были основания полагать, что последние если и не участвовали в самом изнасиловании, то точно о нем знали. Задержанные о них ничего не сказали. Вот потому и было решено двоих отпустить и установить за ними слежку. Но поднялась шумиха, и операцию пришлось прервать. Некоторые до сих пор уверены, что в этом деле было замешано больше людей, чем сейчас находятся под стражей…

— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

писатель (21.03.2012, 18:57) писал:Не ображайтеся тільки - просто у нас з вами велика різниця у віці. Тому і різні погляди. Тому я завжди буду за тих, хто бореться за життя своєї дитини, бо людина повинна це робити. Вона повинна боротися за своїх дітей. І немає різниці яка це людина - розумна чи не дуже. Принципи однакові для всіх

Та что Вы говорите.
Принципы говорите одинаковые, хорошо.
И каким образом она, как мать борется, может Вы считаете, что видеосъемка и выкладывание это позора на весь мир , полюбуйтесь-ка что они с ней сделали, ппц, офигеть какая борьба.
Вы до сих пор не поняли, что на матери Оксаны есть часть вины в трагедии, и думаю что это бОльшая ее часть.

Только объясните, сначала нам, кто дал этой алкашке право тратить благотворительные деньги на себя. Это даже не глупость, это чистой воды зарабатывание и пропивание денег на трагедии собственной дочери, ей получается даже на руку, то что с ней сделали. Полная деградация личности, разумеется как мать - она не в топ-листе.
Я вспомнила, что когда весь Кременчуг и не только собирал деньги Данилу Бойко, царство ему небесное, то его мать Камила, проявила такое великодушие и милосердие , она отдала перечисленные деньги после его смерти на благотворительность, а могла их оставить себе и пропить. Разницу улавливаете?

tabula (21.03.2012, 19:14) писал:ИМХО, уместнее было поблагодарить всех тех, кто уже на тот момент им помог (а таких уже тогда было много).

Это сделала бы любая адекватная мать, но не эта.

писатель (21.03.2012, 19:18) писал:Все ви правильно кажете. Тут немає питань. Але тільки Бог один знає, як людина поведе себе в цій ситуації. Краще таких ситуацій не переживать

Та при чем здесь Бог, что вы постоянно ссылаетесь на веру, когда речь идет об элементарных правилах приличия и морали, но в данном случае, эти опции не открываются.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин

Старший сержант запаса (22.03.2012, 00:42) писал:которую проще было сжечь

хоть кто-то из пишущих читал признание душителя и поджигателей? Они думали что девушка мертва, а мертвому все равно что делают с его телом. Не верю, что мозги у них настолько поехали, что они решили ее сжечь живьем. Они просто избавлялись, как они думали, от тела и улик, то, что Оксана оказалась жива, этого они уж точно не ожидали.
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Горожане
+ 4
Местный
Нова версія у справі "миколаївських садистів": розправа була спланована заздалегідь

Справа "миколаївських садистів", які зґвалтували і намагалися сплатити живцем 18-річну Оксану Макар, отримала несподіване продовження. З'явилася версія, що жорстока розправа над дівчиною була заздалегідь спланованою.

На думку фахівців, зібрані матеріали і докази вказують на те, що напад не був спонтанним вчинком приятелів, які хильнули зайвого, а до нього ретельно готувалися, пише "Комсомольська правда в Україні".

"Скоріш за все, напад на дівчину організував Максим Присяжнюк, син колишньої чиновниці", - розповіло журналістам джерело в правоохоронних органах на умовах конфіденційності.

За деякими даними, він давно знав Оксану і (з точно незрозумілих мотивів) затаїв на неї образу та надумав поквитатися.

"Виконати вирок скривдженого мажора погодився Євген Краснощок. З ним Присяжнюк познайомився в соціальних мережах, де шукав відчайдушну голову, здатну на холоднокровне вбивство. Обіцяв він йому за це гроші або ще щось, поки не відомо", - зазначив правоохоронець.

А от третій учасник драми, Артем Погосян, за його словами, швидше за все, дійсно в тій квартирі опинився випадково.

Як цитує слова джерела видання, на допитах Погосян весь час плаче і запевняє, що нічого про плани товаришів не знав, Оксану не ґвалтував і взагалі - благав їх не чіпати дівчину. Ті не слухали. А Краснощок і зовсім пригрозив: мовляв, і тебе вб'ю, тому вибирай, ти з нами чи з нею.

"Не подумайте, що я намагаюся його виправдати. Він сам зробив свій вибір. Зрештою він міг вийти в туалет і викликати міліцію. Але він цього робити не став. Разом з усіма виносив непритомну дівчину з квартири, тягнув її на будівництво і там підпалював. Він - співучасник тяжкого злочину і має понести справедливе покарання", - додало джерело.

http://tsn.ua/ukrayina/nova-versiya-u-spravi-mikolayivskih-sadistiv-rozprava-bula-splanovana-zazdalegid.html
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Кошмар Ирода
10:57, 22.03.2012

писатель (21.03.2012, 19:10) писал:Але маємо пам"ятати - вона мати і перш за все для неї - врятувати свою дитину

И то, что она ее родила чисто физиологически, не дает права ей еще называться матерью, ибо Вы в курсе, не та которая родила, а та что воспитала, к сожалению она не выполнила главную обязанность как родитель.
У настоящей любви нет срока годности:-)

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.