Цитата:Как теперь не веселиться, Не грустить от разных бед, В нашем доме поселился "Замечательный сосед"...
вот такое можно написать о моих соседях снизу... чуть ли весь подъезд отрицательного о них мнения. я вообще не ведала и не знала их до того момента, как однажды утром обнаружила, что деревья, которые росли у меня перед окнами исчезли, кроме одного - просто срублены под корень и вдалеке улепетывала чья-то мужская фигура с охапкой веток. а мы так ждали когда они хоть немного разрастутся (дом летом очень нагревается).
но дело сейчас уже в другом. мой ребенок непоседа, веселится, бегает, смеется - в общем делает все, что делают маленькие детки, кроме одного - ложится спать рано. режим у нас - 23.00 или около того. но вот с 22.00 пытаемся его утихомирить. и тут вступает роль моего соседа. как-то встретил он моего мужа, пожаловался: типа, шумно у вас по ночам, не могли ли вы своего ребенка успокоить? муж ответил - ну не привязывать же его? постараемся. и вот в один из дней малыш играется с папой в прятки (ищут нос) и малыш естественно смеется, находя искомый "объект". соседи стали долбать по батарее... как оказалось было 21.57. малыш разыгрался - пытаемся его успокоить, переключить на что-то другое (уборка собственных игрушек), но он это делает с боооольшим усердием - бежит за очередной машинкой и кидает в ящик. в общем от батареи стук перешел на пол. и через минуту звонок в дверь. муж не открывал - из-за двери валил жесткий мат и угрозы. а вот сегодня уже было продолжение.. спускалась я с ребенком, а это ... стоит курит и начинает нас покрывать опять матом (такие-сякие успокойтесь, не то я вас успокою или что-то в этом роде).. я его прошу спокойным тоном при ребенке не материться, за что получаю очередную порцию трехэтажных... спускались мы медленно и за это время у меня уже душа не то чтобы в пятках, в подвале где-то валялась прибитая... мужчина может и не высокий, но "упитанный" и чего от него ждать неизвестно. подытожу: я боюсь. и за ребенка, и за себя, и за мужа.
есть ли у кого то опыт общения с такими людьми и что делать в таких ситуациях??? (заявление в милицию на них уже писали другие жильцы, это их только больше злит).
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Ни в коем случае не вступать в конфронтацию с такими людьми. Придётся приспосабливаться. Вообще, до 22-00 шум возможен. Если ребёнок шумит после этого времени, то они правы. Но даже не беря во внимание законодательство, слишком частый шум даже в положенное время раздражает, согласитесь.
ViewPoint (22.03.2012, 18:06) писал: Но даже не беря во внимание законодательство, слишком частый шум даже в положенное время раздражает, согласитесь.
Молчу-молчу... у моей дочки двое таких шумных малышей, не знаю, как соседи снизу терпят их топот и крики... но пока терпят, наверное, люди понимают, что ничего сделать нельзя
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ViewPoint (22.03.2012, 18:06) писал: слишком частый шум даже в положенное время раздражает, согласитесь.
когда я жила с родителями - "под нами" жили музыкальные соседи.. пианино целыми днями. так никто не бегал на этаж ниже и не материл - и так понимали, что нужно заниматься. и это не частный дом.
у нас маленький подвижный ребенок и я не собираюсь его "привязывать" или укладывать против его воли... мы с мужем стараемся его научить вести себя тише, когда поздно. а вообще просто шум не дает право здоровому мужику нападать матом на женщину с ребенком.
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Реакция соседа,конечно же, неадекватная. Это даже,не обсуждается. Но шуметь Вы после 22 часов,тем не менее,не должны. Ребенка всегда можно успокоить,переключить на более спокойную игру,но начинать надо это делать не в 22, а ,например , в 21.
Mavka (22.03.2012, 17:57) писал:есть ли у кого то опыт общения с такими людьми и что делать в таких ситуациях???
Опыт есть, ситуация понятна. Тут не поможет ни доброе слово, ни жалобы в милицию. Быка можно остановить только его понятиями, и тут дело сугубо супруга. Пусть возьмёт с собой правильных друзей, и потолкует с соседом. Именно правильных и именно поговорить. Не только угомонится, но и уважать начнёт.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Mavka, ну самое страшное, что может сделать сосед, это обратится к участковому. Ну вот представьте картину, приходит к Вам опергруппа а у Вас не пьяная вечеринка, а ребёнок шумит. Ну кто что сделает Вам??? Ну а за такой вызов даже участковый на Вашего соседа косо будет смотреть. Ну есть другой выход. Ну он более не законен. Ну или хотя бы припугнуть. У меня была похожая ситуация в съёмной квартире, пришлось проводить конструктивную беседу с соседями с низу. С криками, убеждениями, обоснованиями кто он по жизни и т.д... потом они стали нам друзьями ( ну они так думали наверное), а мы купили квартиру в другом доме...
Шурик) (22.03.2012, 18:30) писал: Именно правильных и именно поговорить. Не только угомонится, но и уважать начнёт.
А потом он возьмёт "правильных" мужиков и они тоже "поговорят"! И так будет до бесконечности. Света, а у этого мужика есть жена, может тебе стоит с ней чай попить по-соседски, обьясниться, сказать, что вы будете стараться, но ничего обещать не можете - это ребёнок..., пусть потерпят... Женщина женщину скорее поймёт.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
старейшина
пенсионер
старейшина
пенсионер
старейшина
пенсионер