АДА (01.06.2012, 17:27) писал:alex_73 (01.06.2012, 17:20) писал: А также peachy, Я предварительно договорился в 4-00 на ДК Краз забирать участников
Шо- то я запутался, хто с кем едет, у меня точно Slada, ее 2 телохранителя, одно место есть еще (попрошу без ассоциаций на тему ), кого- то еще забирать или нет?
Друзья, хочу ещё раз напомнить, что на крыше имеется множество проводов, отдушин, громоотводов и других опасных мест. Поэтому будьте осторожны, держите детей за руки, не подпускайте их к краю, а сами смотрите по ноги, чтобы не споткнуться.
Per aspera ad astra! 49° 01' 32,3" N 33° 27' 58,6" E
вот так заходишь на сайт nasa, а там первым делом анонс сегодняшнего "променада" Венеры. и сразу чувствуешь себя в теме - в ногу со Вселенной шагаем! :)
а еще говорят, что лучше всего в Сибири наблюдать. (но нам тогда оооочень быстро бежать надо, просто-таки сверхзвучно)
Цитата:В Сибири, в отличие от европейской части России, событие века можно будет наблюдать от начала до конца. Практически во всех областных центрах Сибири организованы массовые наблюдения. Только в Новосибирске будут оборудованы пять смотровых площадок. "В общей сложности мы установим около 70 телескопов, 50 из них предоставляет Новосибирский приборостроительный завод. Возле каждого будут дежурить минимум два волонтера", - сказал РИА Новости директор новосибирского детско-юношеского центра "Планетарий" Сергей Масликов. Кроме того, планируется интернет-трансляция на официальном городском сайте.
Транзит Венеры по диску Солнца в 2004-м. Летит себе, значит, Венера - спокойно, никого не трогает. а навстречу ей самолет... )) источник: РИАновости
Алексеич (04.06.2012, 23:40) писал:Друзья, хочу ещё раз напомнить, что на крыше имеется множество проводов, отдушин, громоотводов и других опасных мест. Поэтому будьте осторожны, держите детей за руки, не подпускайте их к краю, а сами смотрите по ноги, чтобы не споткнуться.
ох, Алексеич... если это квест ("найди Венеру", например), то лучше объявить сразу
kztu, Будут фотки! Даже на мобилки через телескоп получалось, но подождем более профессиональных. А восход встречать на крыше 9-ти этажке, в очень приятной компании, это класс!!!!! Ну и фраза на последок до встречи в 2117
Спасибо всем, кто приезжал! Мы немного поснимали, а потом набежали дымка и облака. Сход Венеры с диска Солнца, к сожалению, не увидели. Ну а в целом программу отработали, вроде бы. Ещё раз спасибо всем, кто присутствовал. До встречи в 2117-ом
Per aspera ad astra! 49° 01' 32,3" N 33° 27' 58,6" E
гражданин
старейшина
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин
старейшина
старейшина
старейшина
гражданин
гражданин